ID работы: 3520641

Таинственный поклонник

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
D__Alex соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 190 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      У вас было такое, что вы просыпаетесь оттого, что кончили? Вот у меня было. Только что. Честно, раньше со мной такого никогда не происходило, а тут на тебе... Не очень приятное начало понедельника. Хотя нет, очень даже приятно, только вот совсем неожиданно. И самое главное, я даже не помню что мне снилось! Вот вообще ни капли. Хотя догадаться не составит особого труда. Какой-нибудь хороший сон с эротическим содержанием. Вот только это все равно странно, я ведь ни на кого не запал, чтобы мне этот человек в мокрых снах снился. Хотя... Да нет. Не мог же мне мой таинственный поклонник присниться? Признаю, он очень даже меня привлекает своей таинственностью и таким милым общением со мной, пусть и по переписке, но я даже не слышал его голоса, что уж говорить о внешности. Я даже попробовал представить этот сон. Я такой целуюсь с парнем, который полностью закрыт пикселями, голоса его я не слышу, как будто он немой, и вообще выглядит это все по-идиотски. Вот и как я мог от этой неизвестности кончить? Боже, хоть об стенку бейся.       Однако, моим размышлениям по поводу сна было суждено прерваться. За этими думами я даже и не заметил, как в мою комнату ворвался Ки. Когда он успел войти и откуда у него, вашу мать, ключи от моей квартиры? Впрочем, чему я удивляюсь? Если какой-то неизвестный мне чувак умудряется забраться ко мне домой, то лучшему другу это тем более ничего не стоит. Легче легкого, как говорится.       Азиат резко затормозил в дверях и насколько мог расширил глаза. Выглядело это правда смешно, но мне было совсем не до смеха. Я сидел по среди кровати, одеяло небрежно было откинуто в сторону, а мои глаза тупо пялились на белесое пятно на постельном белье.       Я медленно поднял глаза на друга. Что в них такого смешного было, я не знаю. Однако, мой друг резко заржал. Вот не засмеялся, а именно заржал. Как конь. Хотя нет, как осел. Иа такой, с бантиком на жопе. Мое лицо снова приняло обычный вид. Этакий покерфейс. Только вот это мало помогло. Ки стал еще громче ржать. Вот что смешного? Друг попал в самую задницу, а этот придурок ржет!       В какой-то момент эта ошибка природы от смеха согнулась пополам и неожиданно упала. Теперь ржал уже я. Вот как он умудрился упасть на ровном месте? Идиота кусок, до полного не дотягивает. Я посмотрел вниз и заметил валяющегося каком кверху друга. Причем в прямом смысле. Он задумчиво уставился в стену, протирая щекой паркет, а его задница гордо выпятилась вверх, будто приглашая всех кому не лень. Азиат уже не смеялся, просто смотрел в одну точку, как и я несколько минут назад. Может ему мозги вышибло при столкновении с полом?       Я встал с кровати и помог другу подняться. Тот так же задумчиво потер щеку и снова взглянул на меня, потом на мои мокрые спальные штаны и снова на мое лицо. Что ему в голову ударило, понятия не имею, но это чучело в перьях вдруг схватило мое испачканное постельное белье и утащило в сторону ванной комнаты. Я на это только пожал плечами и пошел следом, захватив с собой чистую одежду.       Через пол часа мы уже сидели на кухне и спокойно пили кофе с печеньем. За все время никто из нас ни проронил ни слова, но Ки это, видимо, надоело и он решил подать голос:       - Ну-с, дружище. Раз уж нам ко второй паре, а я пришел к тебе так рано, давай рассказывай, что тебе, идиоту, ночью такого снилось? - Пожал плечами и глубоко вздохнул, уткнувшись взглядом в мою любимую кружку. Ее мне подарил Ки пару лет назад. Ничего в общем-то особенного, но мне этот подарок был дорог. Глупо, наверное, да? Многим нужны подарки вроде дорогих телефонов или телевизоров, а вот мне приятны и такие мелочи. Смотришь лишний раз на них, вспоминаешь все хорошие моменты, проведенные с человеком, который тебе их подарил и невольно радуешься. Разве может быть что-то лучше и приятнее? И никакие телефоны этого чувства не заменят.       - Вот и что ты плечами пожимаешь? Судя по тому, что я видел, тебе приснился мокрый сон, и я жажду подробностей. Скажи хотя бы кто тебе приснился. Я отстану, правда! - И вот что с него взять? Я бы правда ему рассказал, наверное... В любом случае, я не помню даже маленькой детали из моего сна. Ничего, что можно было бы рассказать.       - Я не помню, Ки. Ничего не помню. Лучше расскажи как там прошло свидание с Каей и пойдем уже собираться наконец в универ. А то опоздаем еще.       Хонг одобрительно кивнул, пусть в его глазах и плясали огоньки недоверия. Я бы тоже себе не поверил, подумал, что просто хочу уйти от разговора. Но я ведь и правда ничего не помню. Ни-че-го-ше-нь-ки. Впрочем, это уже не важно. Глаза моего друга-азиата загорелись и он начал возбужденно рассказывать о том, какая Скоделарио замечательная. Хоть как-то отвлек его от себя, да и мне правда было интересно. Не вечно же обо мне говорить, верно?

***

      Всю дорогу до универа я слушал про Каю. Она такая, она сякая. Бла-бла-бла-бла. Не то, чтобы мне это не нравилось, но он так ее нахваливал, словно эта девушка ангел или кто получше. Хотя стоп, вот прям только что он назвал ее ангелом. Отлично. Кто бы сомневался. Они знакомы всего один день, а такое ощущение, будто живут уже лет десять и мой узкоглазый друг никак не может нарадоваться тому, какое счастье ему привалило. Может и правда она такая прекрасная, какой он ее описывает? Надо будет лично с ней пообщаться. А то вдруг охмурит и бросит. А мне что потом прикажете делать? Я не буду бегать за этим влюбленным идиотом с платочками и банкой шоколадного мороженого. Я вам не официант!       Дорога до нашего общего учебного заведения казалась мне вечностью. Я уже даже не слушал огромную кучу синонимов к слову "прекрасная", и так уже пополнил словарный запас. На сегодня хватит.       Как только началась пара мой дорогой друг наконец замолчал. Меня это удивило, ибо его заткнуть вообще трудно, а тут вдруг сам замолчал. Неужто небо на нашу грешную землю свалилось? Или просто день такой... Удачный. А и Бог с ним! Молчит и хорошо. А то у меня уже мозг перегружен, боюсь до конца пар не дотерплю.       Так мы и просидели две пары, в тишине и спокойствии. Разве что перекидывались парочкой слов, но это так, как обычно, в общем. Чего я точно не ждал по среди третий пары, так это то, что Хонг резко наступит мне на ногу под партой и протянет бумажку, на которой пляшущим почерком было написано: "Кстати, что там с нашим незнакомцем? Он что-нибудь писал?" Вот как назло я не захватил с собой письмо, а ведь к нему прилагался такой милый рисунок маленького меня. Действительно красивый. Я вздохнул, пытаясь вспомнить, что именно было написано в той записке и принялся отвечать: "Он сказал, что был в том кафе. Что мы с тобой идиоты, что пошли напролом, не проверив остальных. Сказал, что к Кае часто липнут, но обычно она всех отшивает. Попросил ее про него не расспрашивать. Написал подсказку. Кажется, там было что-то про случай и воспоминания. И еще вместе с письмом и букетом он подарил мне рисунок маленького меня. Я тебе его потом покажу. Вот прям один в один я. Судя по рисунку, мне лет семь или восемь. Откуда он мог знать меня маленького? Все фотографии остались у мамы и лежат в сейфе, она сильно боится за память. До них он точно не мог добраться." Друг на это только пожал плечами, сложил руки в замок и подпер ими подборок. Задумался. Ну не буду ему мешать, сам подумаю. Нужно же что-то решать с этой очередной загадкой? Может мы виделись раньше? Но когда и почему он меня помнит? Придется покопаться в воспоминаниях, пусть это и не приносит мне особой радости. Я должен. Уж очень велико желание увидеть моего таинственного поклонника.

***

      Ки Хонг сегодня встречается с семьей. Те пригласили его на ужин, у них должен прийти кто-то из старых знакомых и им очень хочется увидеть выросшего Ли. Поэтому мой друг убежал сразу после окончания пар, пообещав завтра утром заглянуть пораньше и посмотреть на "подарочек" от моего незнакомца. Ну и ладно. Мне то спешить не куда, зайду в библиотеку и почитаю что-нибудь, все равно заняться нечем.       В итоге, проторчал я в библиотеке около часа, глаза начали болеть, устали за день, хотя я ничего такого особенного и не делал. В любом случае, это мешало мне читать. Пришлось убрать книгу на полку, закинуть рюкзак на плечо и спокойным шагом пойти домой.       И опять я вляпался в какое-то дерьмо! Вот что мне спокойно не живется-то? Каждый раз обязательно должен во что-нибудь влипнуть или я-не я. Хотя тут я не причем, этот придурок сам ко мне пристал!       В общем, обо всем по порядку. Я только вышел из библиотеки, как сразу столкнулся с Колтоном. Он на самом деле не такой уж говнюк, просто избалованный до жути. Денег дохуища, баб тоже, внешностью не обделен. Вот и задирает всех кого не попадя. Правда что я ему сделал, я так и не понял. Может под горячую руку попался или действительно не угодил чем? А впрочем, какая разница? Я ж Дилан О'Брайен и мне на все похуй.       Вернемся к нашим баранам. Точнее, к барану. Хейнс остановил меня, уперевшись рукой мне в грудь. Я поднял глаза и безразлично уставился на парня. Говорить мне, как и всегда, совсем не хотелось. Потому я просто продолжал стоять и безразлично смотреть в глаза красавчику нашего университета.       - О-о-о, Динь-Динь. А что это мы тут делаем? Опять книжки свои читаешь? Ну что ты молчишь, зая? Язык проглотил? А-а-а-а, ты ж у нас не разговорчивый. Вот что в тебе девушки находят? Липнут, как мухи на мед, а тебе хоть бы хны. Сколько лет вместе учимся, так ни разу тебя с бабой не видел, - дело в том, что мы с этим павлином учимся вместе с первого класса. Тот еще говнюк, но мне не привыкать, - неужто наш зайчик гей? Ты ведь гей, так?       Вот я своей ориентации никогда не стеснялся, мне реально было все равно, что скажут люди. Даже если изобьют, мне то что? Знаю я этих гомофобов. Все они латентные геи и пусть не отрицают! Впервые, за несколько минут его тирады, я сменил эмоцию на лице. Точнее, просто вопросительно выгнул бровь. А потом негромко засмеялся и спокойно так ответил:       - Да, я гей, - как будто о погоде говорю, честное слово. Ух ты, как у него глаза то расширились. Позеленел весь. Стошнит небось. Бедненький Колтон. Не заляпай блевотиной дорогие ботинки, обидно же будет.       В общем, на его выражение лица я еще больше улыбнулся и скрестил руки на груди, скептически поглядывая на парня. Тот кажется принял уже несколько цветов радуги, а мне смешно.       - Ты... да как ты... Почему ты... зачем... что... Серьезно? - Я только кивнул. Ну а что мне скрывать? - Ах ты, сукин сын! Пидарас несчастный!       Отлично, пора делать ноги. Колтон свистнул и из углов вышли двое его дружков. Два таких бугая, которые бегали за ним и разве что только пятки не целовали. А может и целовали, кто ж их знает-то?       Колтон уже занес руку, чтобы меня ударить, но я среагировал быстро. Не хотелось мне еще синяков получить, мне сполна субботних хватило. Я легко увернулся, пусть боль от прошлых ссадин отдалась по всему телу и врезал со всей силы правой рукой в челюсть всем известному павлину. Тот аж зашипел от злости и махнул рукой. О, подал своим собачкам знак "фас". Теперь точно пора удирать!       Я погнал по лабиринту коридоров нашего университета. Бежал как мог, но убежать из самого помещения у меня не получится, пока я нарезал круги, Колтон уже встал у главных дверей и ждал меня. Зашибись, ладно, побегаем еще немного. Я погнал по коридорам, стараясь как можно чаще сворачивать, чтобы оторваться от взгляда бугаев хотя бы на секунду. И тут вдруг кто-то резко схватил меня и затащил в какое-то маленькое темное помещение. Сильные, но худые руки сжали мою талию и прижали меня к себе. Я уже было хотел заорать, но рот мне любезно закрыли ладонью.       - Тише, Дилан, тише. Услышат же. Я сейчас уберу руку, но ты пообещай не кричать, хорошо? -Голос очевидно мужской, правда разобрать было довольно трудно. Акцент какой-то шотландский или еще какой. Я не разобрал. В любом случае, незнакомец говорил шепотом, так что я не смог узнать кому именно из моих знакомых этот голос мог бы принадлежать. Ничего похожего я раньше никогда не слышал. Дождавшись моего кивка, парень убрал руку от моего рта и прижал меня к себе еще сильнее. В нос ударил сильный запах одеколона. Как я его раньше не почувствовал? От него так несло, будто он пытался перебить свой запах или просто искупался в ванне с одеколоном, вместо воды.       - Я тебя не обижу, не волнуйся. Что ж ты всегда во что-то попадаешь? Не так я планировал нашу первую встречу. Точнее, я надеялся, что мы поговорим уже при нормальных условиях, когда ты угадаешь кто я такой. Но ты опять вляпался в какую-то фигню. Вот и что мне теперь с тобой, идиот, делать? Убьешься же случайно, - парень тихо хихикнул. Кажется, за весь монолог он поменял акцент раза три. Точно пытался скрыть голос. Это ж мой таинственный поклонник! Я резко обернулся и оказался прижатым лицом к большой кожаной куртке, которая однозначно была больше, чем сам парень. Или мне так просто показалось? А он отлично подготовился. Голос сменил, внешность и запах скрыл. Вот скрытный засранец. Я вырвался из цепких рук и встал в полный рост, а то до этого приходилось чуть ли не сидеть, пока он прижимал меня к своей груди. Вот черт! На лице маска, а волосы спрятаны под шапкой. Да и темно, как в заднице! Вот ведь... Я уже было хотел открыть рот и сказать что-нибудь, но тот снова шикнул на меня.       - Дил-Дил, потом, все потом. Подожди, пожалуйста, здесь. Я разберусь с этими козлами и приду за тобой, хорошо? - Мне ничего не оставалось кроме как кивнуть. Парень вышел из подсобки, но сразу закрыл за собой дверь, а потом я услышал звук закрывающегося замка. Он меня закрыл! Вот же сукин сын! Я стал барабанить по закрытой двери, но меня, видимо, уже не слышали. Я глубоко вздохнул и облокотился спиной о стену. Нужно ждать.       Пришел мой незнакомец через десять минут, схватил меня за руку и вытолкнул из помещения, а потом сам туда зашел и закрылся изнутри. Вот и как это понимать? Ладно, не таких еще обманывали. Я потоптался на месте, делая вид, что ушел, а сам встал рядом с дверью. Но никто выходить и не собирался. Так я простоял около получаса. В какой-то момент за дверью я услышал смех и снова другим голосом.       - Дил-Дил, я знаю что ты тут. Иди уже домой, я могу проторчать по ту сторону двери, хоть до утра. Я не выйду. Но ты не волнуйся, мы скоро увидимся, я тебе обещаю. Лучше подумай над моей подсказкой и иди отдохни, - я глубоко вздохнул и все же пошел домой.       По дороге мне не встретились ни Колтон, ни бугаи. Что он им сказал, интересно? А впрочем неважно. Я устал, мне нужно отдохнуть.       Домой я ввалился так, будто пробежал какой-нибудь марафон на длинную дистанцию. Первым делом я поплелся в душ, где проторчал целый час, пытаясь собраться с мыслями и смыть с себя отвратительный одеколон. Тот запах, каким пахли письма был куда лучше, но он был слабый, едва заметный. Не буду же я бегать и искать обладателя этого запаха? К тому же, как я уже понял, он довольно неплохо маскируется. Хрен найдешь ведь.       После приема душа, я плотно поужинал оставшейся едой и завалился на кровать, обдумывая сегодняшний день. Я пытался вспомнить свою прошлую жизнь, то время когда я был в первом и втором классе. Может зацеплюсь хоть за какую-то ниточку, которая приведет меня к таинственному поклоннику? Но ничего. Мозг предательски выдавал воспоминания о минутах в подсобке. О том, как он бережно прижимал меня к себе, как ласково говорил со мной, пусть и назвал идиотом и даже немного посмеялся. Я сразу понял, что он за меня волнуется. Но что нас такого связывало, что он мной так дорожит? Я должен все узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.