ID работы: 3520807

Rise as one

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мисс Ли, когда Вы начали замечать, что отдаляетесь от людей, друзей, семьи? — Не Ваше дело, — недоброжелательно ответила я. — Пойми: если ты скажешь, то тебе станет лучше, — сказал господин Чхве. В ответ я лишь отрицательно покачала головой. — Думаешь, люди просто так могут взять и выйти из депрессии? Моя профессия в том и заключается, чтобы помочь и дать совет. Закрыв глаза, я пыталась представить мир нормального человека. Который ходит каждый день с улыбкой на лице, не вспоминая о болезненном прошлом. Который не пьет таблетки, чтобы заснуть и потом не встать глубокой ночью с криками. Человек, у которого есть надежда на светлое будущее, есть цель в жизни, ради которой он сделает все, что ему потребуется. — О чем ты думаешь? — поинтересовался мой психолог. — О том, как потратить деньги, которые мне дала мать на ваши сеансы, — и сделав задумчивое лицо, произнесла я. — Это ложь, да? — Да. Господина Чхве явно не устроил такой ответ. Хмыкнув и что-то пробубнив себе под нос, он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Мама грозилась записать к нему на прием уже год, но она все же надеялась, что это всего лишь переломный момент в моей жизни. Она никогда не думала, что за «хандрой» скрывается глубокая депрессия. Сейчас я сижу в кабинете начинающего, но явно популярного психолога в Сеуле, — Чхве Сондже. Он пытался задавать полагающие вопросы, но в ответ лишь слышал отрицание или же молчание вовсе. Я прекрасно понимала, что лучше рассказать и больше не мучатся от надоедающих вопросов, но это слишком трудно. Как я могу довериться человеку, которого вижу первый день, если я даже собственной матери не могу ничего рассказать. Дверь распахнулась, и господин Чхве вошел в кабинет с какими-то бумагами. — Сейчас ты пройдешь этот тест, — он сунул карандаш и лист бумаги мне в руки. — Так я смогу понять, что ты скрываешь от меня. — Что вы имеете в виду? — Я попробую выяснить причину твоей депрессии, — ответил он и хитро улыбнулся. — Если вы и в правду выясните, то я расскажу вам подробности. А если вы не угадаете, — я сделала акцент на последнем слове, потому что не уверена, что по какому-то тесту можно что-то определить. — То я так и буду молчать. — Заманчивое предложение, поэтому я соглашусь, — улыбнувшись, он протянул мне руку для рукопожатия. Тест состоит из ста вопросов. На каждый из них нужно ответить «да» или «нет». Быстро закончив с ним, я отдала лист и карандаш Сондже. Губы его растянулись в широкой улыбке, и если бы я не знала, что он обязан улыбаться каждому клиенту, то сочла бы его улыбку за искреннюю. — На все вопросы ответила? — я кивнула головой в ответ. – Ну, тогда можешь идти домой. Наше время подошло к концу. Я напишу тебе, когда увидимся в следующий раз. Ох, и уверяю тебя: я не «угадаю» как ты выразилась, а определю по своей методике. — Да хоть к экстрасенсу идите, — ответила я безразлично и вышла из кабинета господина Чхве. *** Мне нужно было срочно попасть в туалет этого здания, чтобы принять таблетки. Найдя его, я отыскала коробочку и выпила сразу две. Я знала, что они вызывают привыкание и точно знала, что именно из-за них мне становится только хуже день за днем. Но остановиться я не могу. Таблетки уже давно начали действовать, когда я шла по мосту домой. Легкое головокружение уже привычно расслабляло, заставляя думать о солнце, которое так нещадно светило в глаза. Я закрыла глаза, ничего не почувствовав, продолжая лежать на мосту и молиться, чтобы все это закончилось как можно скорее. Я очнулась, когда какая-то девушка легонько била меня по щекам, заставляя очнуться. Солнце все еще светило, но теперь я не думала о нем. — Как ты себя чувствуешь? Все в порядке? — девушка была очень напугана. — Господи, сейчас я вызову скорую. — Не надо скорую, все хорошо. Спасибо, — прошептала я. Встав и поклонившись, я попросила прощения у нее и пошла в сторону дома. Такое случается не в первый раз, и я привыкла. Каждый раз мне становится стыдно перед людьми, предлагающие мне помощь. Но эта помощь действительно бесполезна для меня. Ничто уже не сможет мне помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.