ID работы: 3520824

Жизнь под водой и на суше

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День был очень шумным и мятежным.Море шумело и подвергалось гневу Посейдона.Огромные волны бились о камни на берегу,разрушая их и унося на дно.Под толщей воды было не менее шумно.Все морские обитатели искали укрытие от надвигающегося урагана.Многие маленькие рыбки погибали,ударяясь о подземные глыбы.За что так разгневался Посейдон никто не знал..За что такое наказание получили все морские жители? Посейдон сидел на своем троне,подняв трезубец вверх в небо сквозь толщу мутной воды.Небо становилось все чернее и чернее,тучи становились все гуще,сверкала молния и гремел гром,ветер становился все мощнее,волны выше,буря началась.Если б в этот момент в море оказался корабль или любое другое судно оно бы немедленно потерпело крушение в считанные секунды.Все морские жители суетились,за что разгневался Посейдон?никому это не было известно,кроме нее- Маленькой русалочки Лори. Лори сидела в своей комнате и тихо плакала.Она знала что все ,происходящее вокруг, дело рук ее отца.Через пару минут в комнату вошла Амфитрита,ее мать.Она присела рядом с дочерью,обняла и тихо произнесла «Думаю тебе следует извиниться перед отцом,он очень зол и скоро превратит Тихую Бухту в болотный залив» Лори ,всхлипывая, произнесла одними губами «я знаю,я виновата,зря я всплыла на поверхность,но мне было очень интересно что там,почему когда я была маленькой мы сидели там всей семьей,отдыхали,это было лучшее время,но почему сейчас это место под запретом?»Амфитрита прикрыла глаза и по ее щеке скатилась слеза…Она вспомнила,что случилось тогда,в тот роковой день....Лори незнала,что было в тот день,она была слишком мала, чтоб это помнить.Амфитрита не решилась расказать это ей,она думала,что это сильно ее расстроит. Это было 15 лет назад ,в Тихой Бухте стояла солнечная безветренная погода,тишь и гладь.Все русалки и русалы отдыхали на суше,некоторые играли в водное поло с ,найденным вблизи, мячом,другие загорали на бережку,нежась в песочке,а сам Посейдон сидел на самом высоком камне,обнимая свою любимую жену,мать его прекрасных дочерей.Лори и Лара играли в прибрежных волнах,брызгались и плавали на скорость,настоящие сестры-близняшки.Все было слишком хорошо,чтоб так продолжаться.Вдали показался большой корабль.Он быстро приближался,словно громадный валун.Лори и Лара испугались и быстро кинулись к родителям,корабль все приближался и приближался.Посейдон кинулся к дочерям,схватив Амфитриту.Лара зацепилась о валун и поранила свой изумрудный хвост,она больше немогла плыть а большое судно приближалось все ближе и ближе,вот-вот оно настигнет маленькую русалочку.Посейдон жутко испугался и кинулся к дочери,но он не успел….Лару накрыло деревянными осколками корабля.Корабль разлетелся на осколки унеся за собой жизнь маленькой русалочки.Все люди,находившиеся на корабле,были утоплены самим Посейдоном,для него потеря дочери была самым страшным роковым событием с тех пор никто из жителей его королевства не мог подниматься на сушу.Лори была слишком маленькой,чтоб помнить о событиях тех дней,а о своей сестре она и подавно ничего не знала.Ей всегда было интересно что там ,красоты того мира очень ее привлекали.В ее памяти вплывали эпизоды из ее детства, она помнила как там было красиво и с каждым днем все больше и больше хотела подняться на верх.И в одно прекрасное утро Лори сбежала из замка и поплыла вверх,поднимаясь все выше и выше,ощущая на себе лучи утреннего солнца.Она приближалась к поверхности и ее сердце начинало стучать все сильнее и сильнее.И еще секунда и она увидит все краски незнакомого ей мира.Лори вынырнула и обомлела от удивления.Она была удивлена и поражена,этот окружающий мир казался ей таким родным и прекрасным.Она подплыла поближе к морскому камню легла на его поверхность навстречу ветру,ее роскошные радужные волосы развевались на ветру,обрамляя милое ангельское личико.В этот момент она казалась такой юной и прекрасной,хотя почему казалась? Так оно и было….Ее изумрудные глазки с удивлением и восхищением взглянули на этот прекрасный мир.Ее сердце кольнуло,она вспомнила как она отдыхала со своей семьей.Но свою сестру она не вспомнила…Она увидела желтый переливающийся песок на берегу с разноцветными ракушками,красными,изумрудными,радужными и он сразу привлек ее внимание.Она подобралась ближе к берегу и заметила пару существ,не совсем похожих на морских жителей.У них вместо плавника были какие то палочки,на которых они передвигались.Лори сразу же подумала что это и были человеки.о которых говорил ее отец,Посейдон рассказывал что человеки совсем плохие и они убивают морских жителей.Лори всегда их боялась,но,увидев их,испуг сразу прошел,они совсем не страшные,а наоборот излучают радость,они смеются,бегают. Высокий мужчина обнимает красивую женщину с каштановыми локонами,а вокруг них бегали и резвились мальчик и девочка.Девочка с блондинистыми волосами лучезарно смеялась,мальчик бежал за ней,обнимал и щекотал,Лори умилялась этой картиной.Но вдруг девочка увидела что-то,шевелящееся в воде,и ринулась к ней.Лори испугалась не на шутку,это маленькое солнышко подбежало к ней,Лори незнала что делать в такой ситуации.Она никогда не встречала людей.Девочка остолбенела,увидев хвост Лоры и произнесла «Привет,ты такая красивая,но почему у тебя рыбий хвост» Лори кинулась обратно в глубь,но ее остановил голос маленькой блондиночки «Постой,я никому не расскажу» Лори вернулась к берегу и спросила «А ты что человек?А что это такое у тебя?» указав на ноги.Девчонка ответила «Это мои ноги,они есть у всех людей» Лори не успела ничего ответить,как ее заметил отец девочки.Он ринулся к ней и закинул на нее сети,тащя на берег.Вода становилась холоднее,поднялись волны.Посейдон поднялся на поверхность….Посейдон был очень зол,он направил лучи своего трезубца на мужчину,держащего сети..Лори была не меньше в ступоре..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.