ID работы: 3520874

Маленькие глупости

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что, так и сказал? — Изуми кивнула с сочувствием и закусила губу. Ей даже слушать не нужно — Шизуку жаловалась ей сквозь всхлипы, но Изуми была совершенно уверена: ничего нового не услышит. Она сильнейшая в своем клане, с нагинатой в руках она непобедима. Но рыдания Шизуку — это то, с чем Изуми еще ни разу не удалось справиться. — Да! Вот так и сказал! Что я слишком напористая и наглая, и могу свести с ума любого! Шизуку снова зашлась плачем, и Изуми только удивилась: откуда же у неё столько слез. И глупости. Ведь каждый раз ситуация повторялась с будто выверенной точностью: Шизуку встречает очередного «идеального» парня, Шизуку проводит с ним от двух дней до недели, Шизуку рыдает на плече у Изуми. Так Изуми скоро и надеть будет нечего. — Меня-я никто не лю-ю-юбит. За размышлениями Изуми пропустила половину жалоб и с искренней жалостью похлопала Шизуку по руке. — Думаю, ты драматизируешь. Шизуку вскочила на ноги, уперла руки в бока и гневно уставилась на Изуми. Её красный нос распух, глаза превратились в щелочки, губы потемнели — симпатичное лицо с мелкими чертами расплылось и потеряло чёткость черт, словно нагревающийся воск. — Изуми, ты никогда не принимаешь всерьез мои страдания! — Но они несерьёзные, — тихо пробормотала Изуми и добавила громче: — Тебя многие любят, в школе, например. Йому, правда, это сомнительная любовь… Шизуку сморщилась и плавно стекла на пол, уткнулась лицом в колени Изуми. Рыдания сотрясали ее плечи, а Изуми меланхолично думала, что такая практика, конечно, полезна — давным-давно она читала про то, что рыдания улучшают вентиляцию легких, — но слишком уж часто Шизуку практикуется. В конце концов, это была её подруга, и Изуми считала своим долгом утешить ее. Она плакала так горько, что Изуми ощутила жалость. А вот белую шелковую юбку жалеть было поздно. Изуми осторожно положила ладонь на волосы Шизуку, взъерошила прядки пальцами. — Ну-ну, все будет хорошо, — примирительно сказала Изуми. — У тебя все ещё впереди. — Та подняла заплаканное лицо и с надеждой уставилась на нее. — Где-то обязательно есть тот, кто полюбит тебя всем сердцем. Честно. Шизуку, всхлипывая, забралась на диван и утёрла щеки. Изуми тяжело вздохнула и поднялась: нужно было принести воды для Шизуку. В этот раз истерика оказалась какой-то не слишком продолжительной, Изуми отделалась всего лишь юбкой. На пороге кухни она обернулась. Шизуку, закинув ногу на ногу, вытирала лицо салфеткой. И Изуми вдруг вспомнилось, как та жаловалась, что кто-то из тех парней не оценил красоту ее ног. Или это был не парень? Изуми ещё раз скользнула по ним взглядом: узкие щиколотки, изящные ступни, округлые колени, чётко очерченные икры, золотистая кожа… Кончики пальцев закололо, сердце в груди забилось чаще, и Изуми отвела глаза в сторону. Сегодня ей в голову лезли всякие глупости, но она все равно не могла не признать: ноги Шизуку были очень красивыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.