ID работы: 3520881

Перерождение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу на холме, где тихо, безлюдно и слышен шум ветра, гуляющего по пустоте. Безграничное, абсолютное ничто. И здесь я действительно живу. Мне спокойно и хорошо. Моя душа обретает свободу, которой была лишена раньше. Ловлю ветер полыми дуплами, чувствую траву, ласкающую мою истерзанную кору. Меня накрывает с головой необъятное небо, как огромное, но всё же легкое одеяло. И здесь, где я соединяюсь с тишиной и пустотой, я хочу остаться. Быть деревом до самого конца, изредка принимать людей в пятнистую тень своей листвы, укрывать их от жары, ронять листья, чтобы дать им погулять по просторам, вступать с землёй и холмами в немой диалог, встречать рассветы и провожать закаты, одеваться в снег и снова расцветать. И нет во всём этом места лжи, обману, разочарованию и равнодушию. Одна только гармония, умиротворение, один лишь баланс. У меня нет цели. Когда-то, будучи человеком, я ходил на двух ногах, двигал руками, разговаривал и передвигался. У меня были цели. Закончить учёбу, завести семью и детей, заработать больше денег. Вот смысл жизни многих людей. Стремительное течение кровожадной реки, уносящей жизни и забирающей себе моё тело. Это Стикс, а впереди Аид. Миг - и я мёртв. Теперь у меня есть корни, ствол, покрытый твёрдой корой, толстые ветки и мелкие, хрустящие сучки, танцующие на ветру листья. Теперь у меня нет цели. Но я в ней не нуждаюсь. Я не вернусь домой, не запрусь в клетке своих проблем и не буду чего-то бояться. У меня есть свобода, полученная посредством смерти. Её помнят они. Их двое. Парень и девушка. Высокий, худой парнишка и миниатюрная девчонка с копной рыжих волос. Без улыбок, держась за руки, они медленно подходят ко мне, бросают рюкзаки у моих корней и садятся на траву спиной ко мне. Сидят молча, глядят на холмы, подёрнутые утренней дымкой. Потом говорят что-то друг другу, повторяя часто моё старое имя. И я хочу улыбнуться, ведь они помнят меня, но кора сковывает мою человеческую сущность. Мне остается лишь ликовать изнутри. Парень приобнимает девушку за плечо. Они сидят неподвижно, словно окаменевают. Я грущу вместе с ними, хотя для этого нет причин. Я жив. Погибло моё тело, запутавшись в пучине страха, ужаса и боли, когда рухнуло в стремительный поток. Одна неосторожность, халатность по отношению к себе - и я заставляю друзей меня оплакивать. Ведь они не знают, что я то дерево, в тени которого они сидят. Какое-то время я хочу, чтобы они стали такими же, как и я. Но понимаю, что хотеть этого - значит, желать смерти. Но любовь к ним сильнее этого желания. Мне хотелось бы приобнять их, но грубые ветки и стволы слишком широки и неуклюжи. Я мысленно говорю с ними, надеясь, что произойдет чудо и земля передаст мои сообщения. Они встают. Туман с холмов исчез, теперь их заливает солнечный свет - так что им пора. Всё также держась за руки, они бредут обратно, а я шумно шевелю листвой им на прощанье. Но это слишком монотонный звук. Но надежда во мне не гаснет. Я знаю, что моя любовь сильнее всего на свете. Она пробьёт мою кору и окутает собой мир. А пока что я - дерево, ловящее листвой каждое дуновение ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.