ID работы: 3520921

Дождливый день.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

14.07.2015 г. Россия, Санкт-Петербург. Английская набережная улица. 15:48

Прекрасный солнечный день. Вторник. За окном поют птицы, а по улице ходят и любуются природой коренные жители, да и приезжие тоже. Но только для одной особы этот день был не из лучших, ведь нашей героине нужно было уже завтра сдавать свою статью. Забыла вам ее представить, Джессика Брукс — двадцатичетырёхлетняя журналистка, проживающая в Санкт-Петербурге. Джесс живет в довольно-таки старом здании, с виду оно так и хочет осыпаться, но именно это ей и понравилось. Девушка снимает квартиру на седьмом этаже и проживает совсем одна. Квартира двухкомнатная, в стиле минимализма, ведь нашей особе не нужно ничего дорогого или элегантного. Рыжеволосая привыкла к чистоте, поэтому у неё всегда прибрано, однако иногда бывают такие дни, что она просто не успевает прибраться, но это, как говорится, просто творческий беспорядок. Брукс находилась в своём кабинете и сидела за небольшим рабочем столом, печатая очередную статью. Её рыжие волнистые локоны спадали с плеч, а чёлка непослушно лежала на лбу. В комнате господствовало безмолвие, но был слышен тихий звук клавиш. Джесс быстро бегала пальцами по клавиатуре, а взгляд её голубых глаз следил за написанием каждого слова. Возле Джессики также находилась: кружка с уже тёплым кофе, листки с заметками, а возле них обычная шариковая ручка с красными чернилами. На улице царила прекрасная погода и в квартиру Джесс пробивались солнечные лучи, которые игрались на её носу и щеках с веснушками. Вдруг послышался тихий рык и, когда тучи затянули солнечное небо, уже начиналась маленькая морось. — Ар-р, чёрт! Опять ничего не выходит! – Возмущалась Брукс, резко кинув ручку на стол. Поднявшись с кресла и поправив свои уже старые джинсы и коричневый кардиган, накинутый поверх серой майки, девушка потянулась и выдохнула. В комнате находился кулер, поэтому она взяла кружку остывшего кофе и, подошла к нему, дабы как-то разбавить кофеёк горячей водой. Затем голубоглазая подошла к окну и аккуратно присела на подоконник, прикоснувшись лбом к прохладному стеклу и наблюдая за дождливыми «букашками», которые суетливо скатывались по стеклу. — Надо же… Только светило солнце, а уже льёт как из ведра. – Усмехнувшись, произнесла рыжая бестия. Она отпила глоток кофе из кружки и о чём-то задумалась… Девушка прикрыла глаза, и в таком положении просидела около пяти минут, после чего медленно открыла глаза и улыбнулась. — Да… Хорошие были времена. – Радостно произнесла Брукс и сделала еще один глоток из кружки. Еще некоторое время девушка следила за каплями, которые стекали по стеклу, а потом расплывались в разные стороны, сталкиваясь с другими каплями. Рыжеволосая аккуратно слезла с подоконника и подошла к своему столу, поставив на него кружку. — Так, мне некогда прохлаждаться, нужно браться за работу! – С этими словами она ударила пару раз себя по щекам и уселась за свое рабочее место, продолжив писать неоконченную статью. А дождь продолжал лить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.