ID работы: 3520938

А была ли любовь?

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный Хуан Цзытао.

Настройки текста
Цзытао устало потер пальцами виски. Учеба всегда давалась ему легко. Совмещать ее с подработками тоже проблем не составляло. Все просто, но утомительно. Организм все время напоминал, что мозги гениальные, а он не железный. И в сутках всего двадцать четыре часа. И как эти часы не выворачивай, все равно все на свете не успеешь. И в какой-то момент Цзытао перестал стараться успеть все. Четко распределил цели и желания. Составил план и приступил к его осуществлению. Школа за короткий срок. Звание самого юного студента. А потом, как в кино, мама вышла замуж за миллиардера. О Минхек был хорошим человеком. Мать Цзытао любил искренне. Так что тут парень был спокоен. Однако, в придачу к отчиму ему достался младший брат. Это несколько сбило жизненные установки Тао. Потому что брат оказался неугомонным и проблемным. Постоянно находил приключения и против чего-то протестовал. Например, после женитьбы отца. Протест выражался по-разному. Но результат был один. Цзытао отыскивал мальчишку в различных местах и приводил домой. Пока однажды младший не нарвался на серьезные неприятности и, вытаскивая его, старший едва не расстался с жизнью. Оба запомнили это навсегда. И с тех пор Сехун старался не делать глупостей. Не потому что поумнел или исправился. Понял, что этот невозможный старший брат придет его спасать. И может снова пострадать. А пережить снова кошмар, в котором человек истекает кровью у тебя на руках, Сехун был не готов. Отчим же, и без того нормально относившийся к пасынку, после этого подвига официально усыновил Тао и пристроил к семейному бизнесу. Потому что грех было отказываться от столь талантливого парня. Ну а потом О Минхек предложил им окончательно переехать в Южную Корею. И вот Хуан Цзытао является студентом выпускного курса Сеульского государственного университета, куда поступил и Сехун. Не из любви к науке. Просто к этому моменту он уже обожал сводного брата и стремился проводить с ним как можно больше времени. Цзытао же стремился оберегать младшего и всячески ему помогать. - Панда! – голос Лу Ханя отвлек Тао от мыслей о брате. – Подожди! Хуан послушно остановился. Хань, можно сказать, был ему другом. С людьми он сходился трудно. Большей частью он и попросту не понимал. А Лу мог дружить с кем угодно. Он просто любил людей. Не всех, конечно. Тех, кого считал достойными. Но общий язык мог найти с любым. Даже с теми, кто не желал общения. - Пошли я тебе все покажу! – Олененок буквально протащил Цзытао по всему зданию. Это была самая быстрая экскурсия в его жизни. Так что не обладай он феноменальной памятью ни за что бы не запомнил хитросплетения местных коридоров. А так вполне успел сориентироваться. Хотя, болтовня старшего была достаточно утомительна. Цзытао не понял и половины, прикидывая в уме, как увеличить производительность вверенного ему отдела и заранее сдать основную массу зачетов. Во время экскурсии Хань просвещал новенького о реалиях университетской жизни. Хуан так и не понял зачем ему столь «ценная» информация. Вот какая ему разница с кем встречается Ву Ифань? Он его видел один раз в жизни и больше общаться не собирается. - Панда, на тебя так девчонки смотрели! – продолжал. – Так что ты не теряйся. - Мне это не интересно, - пожал плечами Цзытао, который заметил, что смотрели на него не только девчонки, но и пара преподавательниц, несколько парней и даже тот самый Ву Ифань. Ему это реально не было интересно. И без того было чем заняться. Хань вздохнул. С ума сойдешь с этим гением. И ведь при желании Панда мог и девушку очаровать и с кем-то подружиться. Если его правильно мотивировать и обрисовать практическую пользу данного действия. Только так. Бессмысленная трата нервов и времени Хуан Цзытао не привлекала. Если только речь не шла о Сехуне. Но и тут проблема была больше в гипертрофированном чувстве ответственности, чем в чувствах. Лу сильно сомневался, что Тао вообще умеет чувствовать, с его склонностью раскладывать все на составляющие и анализировать. Расстались они у дверей столовой. Хань внезапно вспомнил о пересдаче теста и убежал. Цзытао только посмотрел ему вслед. Как о таком можно забыть? А в столовой к нему за стол подсел Ву Ифань. - Привет! – улыбнулся он. Хуан автоматически отметил, что улыбка слегка натянутая, а парень чем-то недоволен, но изобразил ответную гримасу. Улыбку она напоминала лишь отдаленно, но Тао не видел смысла стараться. - Привет! – ответил он и вернулся к своему обеду. - Мы не очень хорошо начали, - предпринял вторую попытку построить диалог Ифань. - Если быть точным, мы ничего не начинали, - отозвался Хуан, не отрываясь от тарелки. – Мы просто несколько разошлись во взглядах относительно поведения моего брата. - Я об этом и говорю, - кивнул Ву. – Признаю, что был излишне агрессивен по отношению к Сехуну. Думаю, мне стоит извиниться. - Не стоит,- проговорил Цзытао, составляя пустую посуду на поднос. – На самом деле вы этого не хотите, а мне это неинтересно. Он ушел, оставляя Ифаня в некоторой растерянности. - И что это было? – тихо спросил он сам себя и отправился за новеньким. В конце концов у него договор с Мином. Ему этого парня очаровать нужно. А он с ним пока даже не поговорил толком. Второй раз подловить Цзытао Ифаню удалось на парковке, где выяснилось, что именно он хозяин Мазератти, занявшей место Ву. Это дало последнему повод начать разговор. Начать-то он его начал. Был предельно вежлив. Собеседник тоже был вежлив. И снова разговор закончился практически сразу. Новенький пообещал не занимать его место и откланялся. Впервые в жизни Ву так откровенно игнорировали. - Эй! – догнал его Ифань у машины. – Может, кофе выпьем? Я все еще хочу извиниться. И подружиться. - Зачем? - внимательно посмотрел на него Цзытао. - В смысле, зачем? – не понял Ву. – Ты новенький. Никого не знаешь здесь. - Я знаю Ханя, - ответил Хуан. – И этого достаточно. - Мы можем просто выпить кофе? – решил не ввязываться в дискуссию Ифань. Цзытао понял, что звезда университета не отстанет. Смысла в совместном распитии кофе он не видел, но решил, что проще согласиться. Заодно донести до Ву Ифаня светлую мысль, что он не заинтересован в дальнейшем общении. Парни устроились в небольшом кафе неподалеку от здания университета. Заказали кофе. - Как тебе Сеул? – спросил Ифань. - Обычный столичный город, - пожал плечами Цзытао. Кажется, господин Ву пытается найти общие темы для общения. Второй попыткой стало обсуждение погоды. И это несколько позабавило Хуана. Он даже некоторое время поддерживал беседу. Пока кофе не остыл. А потом поблагодарил собеседника за приятное общение и покинул кафе. Ифань был растерян. Как, скажите, ухаживать за человеком, с которым даже поговорить нормально не удается. Он явно этой китайской Панде не интересен. Ни в каком виде. Впервые в жизни идеальный принц Ву Ифань был кому-то настолько безразличен. От слова совсем. Ему сделали одолжение, и выпили с ним кофе. И это порядком злило. Он просто обязан пробиться сквозь это безразличие. Уже даже не ради Мина. Из принципа. Никто не смеет так к нему относиться. - Ты у меня еще попляшешь! – проговорил Ифань, расталкивая ложечкой шоколадное пирожное. – Ледяная Панда тоже мне. Порой Ву бывал довольно азартен. А поведение Цзытао стало просто вызовом для него. Игра обещала быть сложной, но интересной. И он обязан выиграть. Потому что Минсоку пора начать жить. Это замечательно, что его невероятный Чондэ все понимает и поддерживает. Но даже он признает, что Минсок все чаще притворяется и все держит в себе. Так что первый праздник за несколько лет ему просто необходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.