ID работы: 3520957

Не ходите, дети, к стражникам гулять

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стражник Вайтрана: Видишь тех воинов из Хаммерфела? У них кривые мечи. Кривые. Мечи. Воин из Хаммерфела: Видишь тех стражников у ворот? У них прямые мечи. Прямые. Мечи. Довакин: *нервно дергает глазом* — Это что… мех? У тебя из ушей торчит. — Мужик, я каджит собсна. Что у меня из ушей торчать должно? Черные книги Хермеуса Моры? — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет… — Цицерон… падла… Найду — в гробу Матери Ночи запру и в озеро выкину. *замечает неподалеку вечно бубнящего Лашанса* И тебя за компанию. — Что тебе нужно, малявка эльф? — …. — …. — Это ты сейчас сказал альтмеру, который выше за тебя на три головы? — Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено. — *вынимает из наполовину сожженной руки топор*… Мои соболезнования. — Нечего бездельничать! — *отрывается от драки с вампиром* …. Чувак, вот сейчас серьезно, блядь? — Все хорошо, надеюсь? — Дыра в моем животе и глыба льда во лбу выглядят хорошо, милейший? — Мой кузен сейчас борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба… — Не хочу тебя огорчать, но судя по тому, как мне помогает стража, твоему кузену нужно писать романы в стиле «Похотливой аргонианской девы». — Пссс… Я знаю, кто ты. Слава Ситису! — Матери Ночи слава. — Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета! — *уклоняется от стрелы* так это… внимательный ты наш… Изгои из шахты сбежали… минут десять назад. — Если тебе нужны оружие или доспехи, сходи к Бейранду в Мрачный замок. Он очень хороший кузнец. — *придирчиво себя осматривает* А даэдрические доспехи чем тебе не угодили? — Нужно держать ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент! — Я конечно не хочу портить твой мужественный настрой, но обернись… желательно медленно. — Кузина императора Виттория Вичи скоро выходит замуж. Свадьба будет грандиозная: приглашен весь Солитьюд. — О, вы даже не представляете, как надолго вы запомните эту свадьбу. *натягивает капюшон Темного Братства*  — Слышала новость? Витторию Вичи убили на собственной свадьбе! — *очень тихо* Говорила же, запомните. — Тебе надо поговорить с Рустлейфом — подобрать приличное оружие. — Знаешь, этот лук из драконьих костей обиделся и очень хочет обнять тебя за шею. — Грелод Добрая мертва! Говорят, старуху прикончили прямо в приюте! А мы с тобой часом не встречались? На выходе из приюта… — Каджит есть туристо. Каджит не понимать этого человека. — Ого, до чего красивый меч. Как лунная дорожка на воде. — Ты хоть от радости не описайся… — Постой… Я тебя знаю! — А я тебя нет! *с истеричным хохотом убегает от стражника* — А, теперь-то я припоминаю… Ты из новичков Соратников. Так что, ты им выпивку разносишь? — Угу, что же еще делать Предвестнику? — Без обид, Соратник, но я прошу тебя и твоих друзей заткнуть своего пса — вой из Йоррваскра это уже ни в какие ворота не лезет. — Спокойно, это Фаркас мизинцем о тумбочку ударился. — Да у тебя кожа белая как снег! Ты что, солнца боишься? — *нервно дергается* Как. Ты. Видишь. Сквозь. Мех?! — Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе. — Н-да? А эти трупы так не думают… — Тебе что-то нужно, Довакин? Скажи только слово. — *заваливает стражника мешками с оружием* Фух, а я уже думала никто не предложит. Дотяни до ближайшего магазина, а то у меня перегруз. — Эй, так ты умеешь варить зелья. Может, сваришь мне пивка? — Могу сварить яда. Устроит? — Ты, значит, алхимиком считаешься. Мне вот эта наука никогда не давалась… — Как и мозг, в принципе. — Надеюсь, тан, ты оценишь, какой в городе порядок. — Угу, красота. Только трупы я бы убрала — дышать нечем. — Что тебе нужно, бард? — Да хватит за мной ходить! Дайте мне хоть минуту одиночества. — Знаешь, как мы называем тех, кто шутит со стражей Виндхельма? Самоубийцы. — Знаешь, как я называю тех, кто не дает мне покоя? Трупы. — В чем дело? Драконы?! — Ох, хуже… Стражники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.