Часть 1
20 августа 2015 г. в 17:23
Стражник Вайтрана: Видишь тех воинов из Хаммерфела? У них кривые мечи. Кривые. Мечи.
Воин из Хаммерфела: Видишь тех стражников у ворот? У них прямые мечи. Прямые. Мечи.
Довакин: *нервно дергает глазом*
— Это что… мех? У тебя из ушей торчит.
— Мужик, я каджит собсна. Что у меня из ушей торчать должно? Черные книги Хермеуса Моры?
— Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет…
— Цицерон… падла… Найду — в гробу Матери Ночи запру и в озеро выкину. *замечает неподалеку вечно бубнящего Лашанса* И тебя за компанию.
— Что тебе нужно, малявка эльф?
— ….
— ….
— Это ты сейчас сказал альтмеру, который выше за тебя на три головы?
— Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено.
— *вынимает из наполовину сожженной руки топор*… Мои соболезнования.
— Нечего бездельничать!
— *отрывается от драки с вампиром* …. Чувак, вот сейчас серьезно, блядь?
— Все хорошо, надеюсь?
— Дыра в моем животе и глыба льда во лбу выглядят хорошо, милейший?
— Мой кузен сейчас борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба…
— Не хочу тебя огорчать, но судя по тому, как мне помогает стража, твоему кузену нужно писать романы в стиле «Похотливой аргонианской девы».
— Пссс… Я знаю, кто ты. Слава Ситису!
— Матери Ночи слава.
— Тут в основном мелкие кражи и пьяные драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета!
— *уклоняется от стрелы* так это… внимательный ты наш… Изгои из шахты сбежали… минут десять назад.
— Если тебе нужны оружие или доспехи, сходи к Бейранду в Мрачный замок. Он очень хороший кузнец.
— *придирчиво себя осматривает* А даэдрические доспехи чем тебе не угодили?
— Нужно держать ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент!
— Я конечно не хочу портить твой мужественный настрой, но обернись… желательно медленно.
— Кузина императора Виттория Вичи скоро выходит замуж. Свадьба будет грандиозная: приглашен весь Солитьюд.
— О, вы даже не представляете, как надолго вы запомните эту свадьбу. *натягивает капюшон Темного Братства*
— Слышала новость? Витторию Вичи убили на собственной свадьбе!
— *очень тихо* Говорила же, запомните.
— Тебе надо поговорить с Рустлейфом — подобрать приличное оружие.
— Знаешь, этот лук из драконьих костей обиделся и очень хочет обнять тебя за шею.
— Грелод Добрая мертва! Говорят, старуху прикончили прямо в приюте! А мы с тобой часом не встречались? На выходе из приюта…
— Каджит есть туристо. Каджит не понимать этого человека.
— Ого, до чего красивый меч. Как лунная дорожка на воде.
— Ты хоть от радости не описайся…
— Постой… Я тебя знаю!
— А я тебя нет! *с истеричным хохотом убегает от стражника*
— А, теперь-то я припоминаю… Ты из новичков Соратников. Так что, ты им выпивку разносишь?
— Угу, что же еще делать Предвестнику?
— Без обид, Соратник, но я прошу тебя и твоих друзей заткнуть своего пса — вой из Йоррваскра это уже ни в какие ворота не лезет.
— Спокойно, это Фаркас мизинцем о тумбочку ударился.
— Да у тебя кожа белая как снег! Ты что, солнца боишься?
— *нервно дергается* Как. Ты. Видишь. Сквозь. Мех?!
— Это Маркарт. Самый безопасный город в Пределе.
— Н-да? А эти трупы так не думают…
— Тебе что-то нужно, Довакин? Скажи только слово.
— *заваливает стражника мешками с оружием* Фух, а я уже думала никто не предложит. Дотяни до ближайшего магазина, а то у меня перегруз.
— Эй, так ты умеешь варить зелья. Может, сваришь мне пивка?
— Могу сварить яда. Устроит?
— Ты, значит, алхимиком считаешься. Мне вот эта наука никогда не давалась…
— Как и мозг, в принципе.
— Надеюсь, тан, ты оценишь, какой в городе порядок.
— Угу, красота. Только трупы я бы убрала — дышать нечем.
— Что тебе нужно, бард?
— Да хватит за мной ходить! Дайте мне хоть минуту одиночества.
— Знаешь, как мы называем тех, кто шутит со стражей Виндхельма? Самоубийцы.
— Знаешь, как я называю тех, кто не дает мне покоя? Трупы.
— В чем дело? Драконы?!
— Ох, хуже… Стражники!