Аномалия

Гет
NC-17
Заморожен
3
Кот.ру бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Принцессам не положено, принцессам не положено!» — твердил внутренний голос. Но естественно, никакие принцессы его сейчас не слушали. — Лунулара! Почему ты ещё там стоишь?! Полетели! — закричал ей ледяной демон. И она его послушалась...

***

— Вы повели себя очень беспечно, принцесса Лунулара! — кричит на неё Евен. Впрочем, как всегда. — Вы — будущее нашего народа, так почему Вы ведете себя так, как будто вам тридцать?! Низкий мужичок с маленькими рожками опять начинает вырывать последние волосы с головы. Лунулара и Хаерхель давно уже спорят: принцесса думает, что остатки волос на этой голове никогда не кончатся, а демон обвиняет рожки в волшебной энергии, что не даёт волосам выпасть до конца. Но вот Евен успокоился, перестал стучать своими копытцами по холодному полу, поправил свои очки и стал говорить более внятно: — Вам, леди, скоро исполнится ровно век. Все прекрасно понимают, что Вы не хотите стать полноправным правителем, но это не значит, что нужно замораживать всех тюленей в бассейне, вызывать летних духов счастья и устраивать скачки на зачарованных тазиках! Ваш прыжок, на зачарованном покрывале через Край Мира стал последней каплей! Почему ваши сёстры ведут себя как нормальные аристократки — красятся, одеваются исключительно в шикарные наряды, ходят на балы и ведут себя как отличные воспитанные эльфийки? Вам стоит брать с них пример, Вы — позор для нашего Ледяного королевства. Вы будете сидеть под домашним арестом, а сегодня вечером идёте на Бал Принцессы, и это моё последнее слово!!! Евен выкрикнул это с такой силой, что содрогнулись стены. Для его маленького оленьего организма это стало последней каплей, поэтому, как и любой олень, он впал в спячку. — Ну вот... — расстроено протянула Лунулара, беря старого оленя на руки, — И почему у нас опять ничего не получилось? — Ты опять меня не послушала, — вздохнул демон около её уха и взлетел с её плеча, — А я тебе говорил, надо было брать одеяло, а не покрывало! Тогда бы нас не снесло встречным потоком снизу и мы нормально бы долетели до Дна! Спорить с демоном не было смысла — он как всегда был прав. А она всё испортила. Это был её последний шанс сбежать от Судьбы, но она всё испортила.

***

— У нас есть более важные дела, чем расчёсывание твоей шевелюры! — в который раз повторяет Хаерхель. — Я не буду больше заниматься подобным, — грустно сказала девочка и посмотрела в зеркало. Из зеркала на неё смотрела расстроенная эльфийка, которой через неделю исполняется ровно сто лет. В белоснежных волосах остался гребень, один глаз у неё полностью состоял изо льда, как и подобает всем особам королевской крови Ледяного двора, идеальные черты лица. А всё почему? Потому что она - принцесса. — Ненавижу себя. Ненавижу своё отражение. Не хочу быть принцессой. - повторяла она самой себе заученную фразу. После этих слов обычный глаз менял свой цвет с голубого на жёлтый, а Лёд Королей на втором наливался красным. — Ну всё! — заверещал белый медвежонок, в которого превратился Хаерхель, — Время тёмной магии закончено, давай придумывать, как нам отсюда драпать! — У нас не получится. После нашего безумного поступка Портал на Дне Края Мира стали охранять ещё лучше, во всём дворце запрещена магия в честь Бала Принцессы, под моими окнами и дверями стоит стража, меня держат, как птицу в клетке.— уныло заключила Лунулара. — Значит так! — вскочил медвежонок с крылышками с кровати и стал грозно махать тяжёлой книгой с вопиющим названием «Сатаника». — Напомни мне, почему я ещё с тобой вожусь. — У каждого эльфа должен быть фамильяр. У нормальных эльфов это феи и волшебные звери, а ко мне пришёл универсальный демон из адских глубин. — В точку! Слушай сюда. Свой последний шанс выбраться отсюда ты профукала, так давай вызовем Короля Ада и разнесём этот глупый замок и королевство одним ударом?! — медведь выразительно посмотрел на неё своими демоническими глазами. Чёрными, без зрачков — Ага, а я потом таскай этого Короля Ада в себе, который каждое полнолуние будет завладевать моим телом, шляться по барам, заставлять совокупляться с кем попало, а потом я проснусь и обнаружу, что беременна непонятна кем и непонятно от кого? Я читала твою Библию, я знаю, о чем говорю. — Если ты была бы немного по-тупее, с тобой можно было бы намного проще найти общий язык! — в конец расстроился Хаерхель, потеряв всякую надежду. — Клянусь тебе, что мы испортим твой праздник, вот увидишь! Медвежонок превратился в орлёнка и полетел прямо на закрытое окно. Естественно, оно рассыпалось кучей маленьких осколков.

***

— Бал Принцессы — самое важное событие в жизни престолонаследника. Именно на этом Балу родители выбирают своему отпрыску с глазами-стёклышками жениха или невесту. Почему именно с глазами-стёклышками? На самом деле у всех Ледяных Королей должны быть глаза-льдинки, а не один глаз, как у Лунулары. Просто от неё это скрывают. Зачем расстраивать калеку лишний раз? Но она старший ребёнок, поэтому именно ей нужно править королевством. Теперь Вы отпустите меня, господин Фиралиар? — Зачем мне тебя отпускать? Рассказав мне одну байку про какую-то там аномальную принцессу, ты не искупил своего греха передо мной. Ты последуешь со мной дальше. До конца. Хотя... и сам изгнанник Фиралиар не был типичным представителем своего рода.

***

«Она вся такая прекрасная стоит в голубом переливающемся пышном платье, с великолепной причёской, в жмущих туфлях... На неё смотрят все, кто-то с завистью, а кто-то с нескрываемым сожалением! Но ей-то всё равно, ведь сейчас ей покажут какого-то мальчика-зайчика, с которым по традиции она пойдёт в большую спальню, где ей придётся зачать своего первенца, дабы закрепить их помолвку! Э-хе-хе!» — неслось по мысленной связи. «Закрой свой клюв, противный фамильяр! Хаерхель, я найду тебя и зажарю на костре, дай только пережить мне эту ночь!» «Конечно ты меня зажаришь! Но этой ночью у тебя другие дела, да, моя повелительница? Ах, сегодня такое красивое полнолуние...» «Лехреалх!» — подумала девушка. Произнося имя своего фамильяра наоборот, можно прекратить с ним мысленную связь. — Опять нарушаешь правила, сестрё-о-о-о-онка? — противным голосом спросила одна из близняшек. Маиара и Заиара — близняшки, младшие сёстры Лунулары. — И вам добрый вечер. — сквозь зубы ответила виновница торжества. Конечно же, вся её родня входила в список ненавистников. — Ах, мы так за тебя рады-ы-ы! — пропели две девицы вместе. — Ведь сегодня мы найдём тебе при-и-инца! И ты сделаешь нам племя-а-анничка. Жаль, что нам с сестрой всего лишь восемьдесят шесть лет, так бы и мы& могли немного... а-ха-ха-ха! Примерно так и проходил весь вечер. Люди подходили, поздравляли, дарили подарки. Когда пришёл черёд танцев, Лунулару никто не приглашал — не положено танцевать с чужой невестой! Все пили, танцевали, веселились... Принцессе казалось, что она тут всего лишь предмет украшения.

***

Начал говорить король Ледяного Двора: — Дамы и господа! — его холодный голос "прокатился" по залу. Вся нечисть перестала шуметь, обратилась в слух. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы скрепить союз моей дочери брачными узами с... Руласаром, сыном графа Наидара! Зал взорвался оглушительными рукоплесканиями. Только одна женщина не хлопала — мать того самого принца. Ей очень не хотелось, чтобы её сын женился на какой-то странной принцессе, у которой даже на втором глазе Льда Королей нет! — Кто против этого брака - скажите всё прямо сейчас. Но, конечно же, никто не скажет, кто будет перечить королю? И тут, какая-то тень вышла из коридора и... — Я бы поспорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.