ID работы: 3520971

Взлети.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взлети. Попробуй, это несложно. Просто оттолкнись, оставь все свои заботы здесь, на земле, вздымаясь ввысь, навстречу мечтам. Схватись за ту невидимую нить надежды, найди именно свою, почувствуй сердцем. Оттолкнись, ведь это так просто, как видеть. Но бывает и так, что даже такое обычное для всех действие становится почти невыполнимым. Именно в те моменты сложнейшие витки плюща, появившегося из последней травы на краю бездны, обвивают ступни, не давая того самого толчка, не давая схватиться за ту ниточку надежды. Это может продолжаться очень долго и мучительно; плющ начинает возвышаться ввысь, медленно и цепко обвивая жертву, подтягиваясь к заветному месту-горлу. А бедный всё смотрит и смотрит на удаляющуюся ниточку. Хотя нет, он чувствует это сердцем, чувствует, как умирает надежда. И вот гадкие усики добираются до шеи, медленно обвивают её, сначала немного сдавливают, проверяя свою жертву, а потом резко впиваются в горло, намертво душа существо. Именно тогда ниточка теряет плавность и начинает камнем падать вниз, в ту самую бездну, куда не успел упасть человек. Она упадёт за него. Взлети. Ты прекрасно знаешь, что с тобой случится, если ты этого не сделаешь. Ты упадёшь. Но скажи, приятно ли тебе было падать тогда, в самом раннем детстве, с велосипеда? Ощущал ли ты радость, счастье, удовольствие? Нет, ты ощущал боль и страдания. Здесь то же самое, но без велосипеда и мягкого, по сравнению со скалистым дном бездны, асфальта. Понимаешь разницу? Так взлети. Ты ощутишь самую настоящую свободу, невероятную энергию, что забурлит адреналином в твоих жилах, ты спасёшься. Но, собственно, от чего? От всех своих бед, преследовавших тебя огромными страшными монстрами. От горя, что витала призраками в некогда лазоревом, но сейчас сером, небе. От печали, что отрезала любые твои нити надежды, как только ты их поймаешь. Вот ты заметил едва уловимую ниточку в небе, немого поблескивающую на последних лучах солнца. Протягиваешь руку, превозмогая жгучую боль, которая уже пронзила твои лодыжки. С каждым малейшим движением ты медленно теряешь равновесие, понимаешь, что ног ты уже лишился. И вот ты крепко вцепился пальцами в ниточку, немного шероховатую, но прочную и тёплую. Вдруг ты понимаешь, что невесом. Ты уже не чувствуешь некогда твёрдой земли под ногами, а паришь, летишь на встречу судьбе. Ты не пытаешься оглянуться, не хочешь портить великолепное ощущение свободы, воцарившееся в твоём разуме. Ты улыбаешься, но в то же время понимаешь, что эта ниточка может привести тебя на другую бездну. Несмотря на такие мысли, ты надеешься, что всё будет хорошо и даже лучше, чем сейчас. Ты надеешься, ведь ты смог дотянуться до заветной ниточки, ты справился, ты молодец. Самое главное то, что ты поверил мне, ты предоставил всего себя мне, ведь тебе не важна была та потеря опоры. Ты отдался весь и полностью судьбе, отдавая ниточку, за которую ты держался, ветру. Ведь я ветер, я твоя судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.