ID работы: 3521003

Одна ошибка

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для многих это был самый обычный вечер. Лишь один из многих одинаковых вечеров. По улице шли уставшие после рабочего дня люди. Солнце почти зашло за горизонт. Лишь тонкая полоса света виднелась с западной стороны неба. Среди толпы людей шел обычный парень. Вернее, обычным он был лишь для примитивных. Самым необычным все видели в нём лишь многочисленные странные татуировки. Он шел, казалось бы не замечая ничего вокруг. Он даже не понимал, куда идет. Он просто шёл. Такая прогулка по заполненным людьми улицам немного отвлекала нефилима от его душевной боли. В его голубых глазах читалось невыносимое страдание, как будто он потерял кого-то или что-то, что вносило его жизнь радость. Так и было. Алек до сих пор не мог поверить, что Магнус, который клялся ему в вечной любви; Магнус, который стал смыслом его жизни, в одночасье стал лишь болезненным воспоминанием. -" Aku cinta kamu ",- сказал он на последок.- Это означает, что я люблю тебя, но это все равно ничего не меняет. Не правда, на самом деле это меняло всё. Алека душили слезы , он готов был пойти на все, лишь бы повернуть время вспять и вернуть любимого. Как мог он хоть на минуту задуматься о том, чтобы лишить Магнуса бессмертия? Как он мог сговориться с этой подлой вампиршей, которая с самого начала хотела, чтобы маг бросил его. Нефилим понимал, что он полностью виноват в случившемся. Но ведь если любишь человека, неужели нельзя простить ему одну единственную ошибку? Сколько раз нефилим позвонил магу сегодня? Двадцать, тридцать, пятьдесят раз? Но ни разу на другом конце не услышал любимого голоса. В этот момент Алеку просто не хотелось жить, может хотя бы смерть способна избавить его от всепоглощающей боли? Лишь горе родителей и сестры в воображении нефилима удерживали его от рокового шага. Бруклинский мост. Вот куда ноги привели нефилима. Сколько же воспоминаний связано с этим объектом архитектуры. Множество раз он прогуливался на нем с Магнусом. Он был счастлив. Они были счастливы. Были. Почему жизнь настолько жестока? Алек, как и все люди, хотел лишь счастья с любимым человеком. Но похоже, он просил слишком много. Недалеко виден дом, на верхнем этаже которого живет Магнус. Алек сразу нашел нужные окна, поскольку они как раз выходили видом на мост. Нефилиму показалось, что в одном окне он увидел пару золотисто-желтых кошачьих глаз, хотя скорее всего, это лишь последний пробежавший по зданию луч солнца. На мгновение нефилим подумал, что еще не все потеряно, и однажды маг простит его. Вот только сколько времени пройдет до тех пор? Вдруг Алек забудет любимого мага, ставшего его жизнью? Ложь, нефилим понимал, что никогда не сможет разлюбить его. О том, что Магнус забудет нефилима, ему не хотелось даже думать. Но до тех пор ему остается лишь ждать и продолжать звонить в никуда. Ведь жизнь всегда дает второй шанс. В квартире одного из многоэтажных здание Бруклина царил полный хаос. Вначале была захламлена гостиная, потом кухня. Теперь же вся квартира напоминала свалку коробок, бутылок и мусора. И это всего лишь за три дня. Среди всего этого хлама пролазил Председатель Мяо. Кормили его в последний раз пару дней назад, из-за чего тот был не в лучшем настроении. На диване в гостиной лежал и глядел в потолок хозяин кота. Его взгляд был абсолютно пустой ,лишь иногда в кошачьих глазах была заметна боль, которую испытывал маг. Как мог Алек так предать его? Казалось бы, наконец-то Магнус нашел человека, которого искал всю жизнь, а тот предал его. Ведь Алек мог поговорить с Магнусом, но тот пошел к Камилле. Если бы нефилим поговорил с магом, то тот сказал бы ему, что не станет жить после его смерти, так как не сможет существовать без него. Но тот пошел к вампирше. Но ведь Алек сказал,что шел, чтобы отказаться от услуг Камиллы. Он сказал ,что его решение принять ее помощь было глупым и необдуманным. Он сказал, что любит его больше жизни. Магнус помнил, как уходил от сидящего на полу Алека, который умолял его не уходить, умолял остаться. Но Магнус ушел, сказав лишь,что любит его но это ничего не изменит. Магнус помнил, как стоял за углом в метро и слышал стоны нефилима. Маг буквально чувствовал боль Алека,так как его боль была не меньше. Она уничтожала его, а потом он ушел. Ушел домой и с тех пор забыл обо всём. Он лишь думает о своем возлюбленном. Мысли прерываются частыми звонками Алека, но ни на один из них он не ответил. Сейчас он начинал думать, что поступил жестоко и по отношению к нефилиму и к себе. Но его гордость не позволяла ему признать свою неправоту. Он должен был дать ему и себе второй шанс, но сейчас он просто не мог этого сделать. Запрыгнувший на мага кот вывел его из тяжелых раздумий. Вспомнив, что не кормил Мяо уже несколько дней, Магнус с трудом поднялся с дивана и наступил в пустую коробку из под пиццы. Наколдовав кошачий корм, Магнус высыпал его в миску. Кот начал с жадностью поглощать пищу, хотя Магнус наколдовал один из самых нелюбимых кормов Мяо. Магнус подошел к окну и выглянул на мост. Среди многих людей он увидел знакомую фигуру нефилима, который, казалось, смотрел как раз на Магнуса. Нет, это всего лишь воображение -начал убеждать себя маг. Что делать Алеку вечером на этом мосту? Как часто они наблюдали закат здесь. Сколько они мечтали на нем о будущем. Поток воспоминаний нахлынул на мага и он быстро отошел от окна. Может быть стоит простить Алека, извиниться самому и попробовать все сначала? Но надо ли это Алеку? Ведь Алек смертный и его жизненный путь только начинается. Да и жизнь смертного слишком коротка, тем более жизнь Сумеречного охотника. Может, пусть нефилим живет обычной жизнью? Его чувства пройдут и он забудет мага. От этой мысли сердце Магнуса готово было разорваться на части. Нет, он не может забыть Магнуса. Он сказал, что любит его. Но маг лишь отвернулся от него. Сейчас он всей душой и всей своей сущностью жалел об этом. Магнусу нужно было лишь позвонить нефилиму, но он не мог. Пока что не мог. Быть может через несколько дней или месяцев мучительной боли он все-таки решится ответить на звонок нефилима, если тот, конечно, еще будет продолжать звонить, но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.