ID работы: 3521051

Чтобы ни случилось

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не происходит просто так. Я, как отрешенный хожу по кругу своего сознания, не в состоянии понять, что к чему. На самом деле, я не способен даже сосчитать два плюс два. Мои мысли спутаны, они бегают по кругу, как белка в колесе, и я уже не в состоянии различить черты логики в этом хаосе. Наш мир создан из хаоса, я создан из хаоса. Каждый из нас это частичка друг друга в параллельном мире. Или я сам себе его придумал? Все началось. Просто началось. Не было отправной точки, от которой кто-то отправился в свой далекий путь. Все, что я чувствовал когда-то, ушло. Непозволимая усталость свалилась на мои плечи в самый не подходящий момент. Колени немного подкосились. Шаг остановился. Замерев, посреди поля с мячом в руках, я уставился в пол. Мышцы предательски болели. Такого раньше никогда не было. Никогда? Ха, я сто раз ловил себя на грани выйти из себя... - Это случается все чаще? - знакомый голос оказался совсем близко. Из-за спины доносились звуки закрывающихся шкафчиков раздевалки. Одарив лишь взглядом своего нарушителя спокойствия, я убрал форму в рюкзак и направился прочь из раздевалки. - Подожди! - он пошел за мной. Ах, да, нам почти в одну сторону... Я остановился у двери, не оборачиваясь, ждал, пока Мидорима преодолеет расстояние из пары шагов, что пока разделяли нас. Вообще, помимо этих пары шагов, межу нами зияла огромная пропасть. Не только между нами, но и с другими была та же ситуация. Кто эту пропасть вырыл? Кто знает... - Ты можешь молчать вечно. Ты всегда так делаешь. Но выслушать-то ты можешь? - Ты стал слишком разговорчив, - я пошел по дороге вперед, смотря куда-то вдаль. Ничего не интересно. Что же ты хочешь мне сказать? - Я разве не могу тебе помочь? - неугомонный Мидорима шел рядом. Да, и правда, он обычно молчит. Что с ним? - А разве надо? Я и не заметил, что он остался позади... Да, нет, зачем я вру. Конечно, заметил, просто мне незачем было обращать на это внимание. В моем мире ничего не существует. Кроме совершенной цели. Больше в моей голове не было неразберихи. Это кавардак прекратился, как только я позволил новому течения мыслей проникнуть полностью, до самой корки, в мое сознание. Было четкое построение событий и ограничений, по которым я должен был следовать, ни на шаг, не отходя от них. Это не сложно, просто нужно слушать самого себя. Вечер. Поток событий сводится на нет, пора спать. Телефонный звонок. Как в тумане я смотрю на экран телефона. - Алло? - Выслушай меня. - Я прекрасно знаю, о чем ты хочешь сказать. Голос сухой и даже немного раздраженный. Интересно, что ты думаешь сейчас? - Мне плевать. Я у твоего дома. Я выглянул из окна. И, правда. Мидорима стоял у забора соседнего дома, держа в руке телефон, смотря на окна второго этажа моего дома. Совсем на мгновение, ход мыслей повернулся в обратную сторону. Меня вновь охватила дрожь. Я вышел на улицу. Этот пусть по лестнице показался мне чрезвычайно долгим. Даже проскользнула мысль, что он не дождется и уйдет. Но я снова вышел из себя. - Да? Мидорима подошел ко мне, глядя в глаза. - Что же ты знаешь? Он смотрел на меня со странным выражением на лице. Я не мог понять, злится он или испытывает другое похожее чувство. Хотя для меня разницы не было. - Если ты пришел сюда отчитывать меня, то можешь собираться обратно. Или ты думаешь, что я позволю тебе сказать все, что ты думаешь? Меня никогда не пугала разница в росте, а сейчас она просто меня не волновала. Мидорима смотрел в мои глаза так, словно пытался в них что-то отыскать. Отыскать, то, о чем догадывался, но не мог заметить. - Падать будет очень больно, Акаши, - вздохнув, произнес парень. - Я не собираюсь падать. И я не нуждаюсь в тебе или ком-то еще, чтобы слушать вселяющие, неведомо о чем веру, речи. Если тебе нечего делать, иди спать. Завтра у нас игра. Ты еще талисманы свои не подготовил. Я развернулся и пошел обратно к дому. Не оборачиваясь, не ожидая слов на прощание, я просто повернулся к нему спиной. Хотел ли я сделать больно? Нет. Я просто поступал как считал нужным, больше меня ничего не волновало. И тут я внезапно остановился, почувствовав его руки на своих плечах. Мидорима прижался к моей спине, ничего не говоря друг другу, мы просто стояли так несколько минут. На эти несколько минут я пришел в себя. Я вдруг расслабился, а весь мир словно стал светлее. Коснувшись его ладоней, обнимавших меня за плечи, я почувствовал тепло, исходящее от него. Нет, не физическое, а душевное, которое в этот момент было целиком и полностью обращено ко мне. Но тут я снова ушел. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Я опустил руки, еле заметно кивнув. - Ты не мой Акаши, но я все равно буду на твоей стороне. - Чтобы ни случилось, - еле слышно проговорил я, уже подойдя к воротом своего дома. - Чтобы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.