ID работы: 3521123

Чарли, Чарли, ты здесь?

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня идея! - произнес брюнет, сидя в кругу друзей: Сэма, Джерри и Лили. — И какая же? - устало со вздохом спросил Джерри, не надеясь на то, что друг предоставит какую-либо хорошую задумку. Ведь Уилл никогда не отличался особой оригинальностью и эксцентричностью. — Кто из вас знает о злом духе по имени Чарли? - с ехидной ухмылкой на лице сказал Меллер. Встретив в ответ тишину и заинтересованные взгляды, парень продолжил: — Есть определенный способ призвать духа Чарли: нужно разделить листок на четыре части маркером, написать в каждом квадрате «Да», «Нет», после чего положить на середину два карандаша. Далее задаешь вопрос: «Чарли, Чарли, ты здесь?», и если карандаш самостоятельно двигается в сторону с надписью «Да», значит он пришел. Затем ты можешь задавать ему любой вопрос, вроде «Я получу сегодня положительную отметку в школе?». После минутного молчания, Лили неуверенно подала голос: — Можно, но... А это не опасно? Обычно подобные сеансы общения с потусторонними силами ни к чему хорошему не приводят. — Да ладно тебе, Ли, это же всего лишь игра, ничего более! - улыбаясь, ответил Джерри. В глазах заиграли озорные огоньки: - Мне кажется, будет весело. — Я тоже так думаю. - Сказал Сэм. — Отлично, раз все согласны, тогда приступим? Джерри, неси листок и маркер, Сэм, неси два карандаша, а я пока приглушу свет. Все направились за необходимыми вещами, предвкушая что-то захватывающее. В это время Браун сомневалась в правильном решении друзей провести подобный вызов. Мало ли, чем все это обернется. Уилл погасил главный свет в зале и включил ночную лампу, поставив её на середину. Светловолосый юноша прочертил две полосы на бумаге и написал обязательные слова. Закончив с приготовлением, друзья вновь уселись в круг. — Начинаем? - тяжело вздохнув, спросила шатенка. Получив утвердительные кивки, Лили громко промолвила: — Чарли, Чарли, ты здесь? В ответ давящая на слух тишина. Карандаш не сдвинулся ни на миллиметр. — Ладно, ещё раз. Чарли, Чарли, ты здесь? Снова ни звука, ни движений. — Чарли, Чарли, ты здесь? Не выдержав, подростки рассмеялись, не считая Лили, которая вздрогнула от внезапного смеха. Джерри включил свет, посмеиваясь. — Видела бы ты своё лицо! Я не ожидал, что ты настолько испугаешься! — Идиот, Сэм! Не смешно! — «Чарли, Чарли, здесь ли ты?» - передразнивал подругу брюнет, все еще заливаясь смехом. Внезапно карандаш прокрутился, после чего остановился возле надписи «Да». — Очень смешно, Сэм! - шатко хихикая, сказал Джерри. — Я ничего не делал... — Лили? — Я тоже. — Уилл? — Тем более. Неожиданно свет в комнате замигал, резко, часто и ярко. — Что за чертовщина с проводкой... - нерешительно прошептал брюнет, мысленно стараясь найти логичное объяснение происходящему. Почему-то ничего адекватного на ум не приходило. Свет абсолютно погас. — Что происходит? - волнуясь, спросила Браун. Причем скорее у себя. На втором этаже раздался глухой стук, словно кто-то ударил в стену. Джерри вздрогнул. — Слушайте, я наверное пойду домой, - начал оправдываться и увиливать Джерри, поднимаясь с полу и направляясь ко входной двери. Спустя несколько минут юноша вернулся, на лице отражался испуг. — Ребят, там заперто снаружи. Уилл? — Что? Быть не может... — Меллер встал, чтобы проверить достоверность слов друга. Дверь и вправду была заперта, но как так получилось? — Дерьмо! Какого чёрта? — Я ведь говорила, что это опасно! — Не говори ерунды, это наверняка всего лишь случайность. Вдруг Лили закричала. — Сзади... Сзади тебя кто-то был! Там действительно кто-то был! — Что ты несешь? - недоверчиво произнес Джерри. — Я клянусь тебе, что кого-то видела. Кого-то страшного, жуткого... Лицо искажено, будто в отражение в разбитом зеркале. Вновь раздался стук, на этот раз на кухне. — Чарли, Чарли, что тебе нужно? - вдруг промолвила девушка, внутренне содрогаясь от ужаса. Ответа не последовало. Подростки зашли обратно. — Черт, свет не включается. Либо лампочка перегорела, либо проводка. Джерри остановил взгляд на бумаге... Кто-то порвал листок. Нечеловеческий крик в коридоре, испуганный крик Лили. — Так, вы оставайтесь тут, а я схожу проверю, что происходит наверху. - Заявил Сэм, отправляясь на верхний этаж. — Ты уверен? В ответ Уилл ничего не услышал. Джерри, Лили и Уилл сели на диван в ожидании. Прошло уже наверняка больше десяти минут, а Сэма все еще не было. — Почему так долго? - не выдержал Джерри, разрезая тишину. — Кто пойдет за ним? - дрожащим голосом спросила Браун. — Ты хочешь, вот ты и иди! - огрызнулся Меллер. — Тебе так страшно что ли? Трус! — Язык за зубами придержи, милая. — Заткнитесь оба! Сейчас совершенно не подходящее время для ссор и разногласий. На второй этаж идем вместе. — Но... — Никаких, черт возьми, «но»! Уилл, несмотря на свои сопротивления, пошел первый. За ним Джерри и Лили. Медленно поднимаясь по лестнице, подростки прислушивались к каждому звуку. Раздался звук разбивающегося стекла, напугав всех троих чуть ли не до смерти. — Дьявол! - выругался Уилл, посмотрев на разбитую рамку с грамотой: «За первое место по серфингу вручается Уиллу Меллеру!». В голове сразу вспыхнули воспоминания: необъятная толпа кричит и хлопает. Бешеный ритм сердца отдает в ребра. — ...но? - приятный бархатный, но испуганный голос вывел юношу из раздумий. — Что, прости? — Я говорю, ты иди в спальню родителей Уилла, а мы с ним пойдем в его комнату, ладно? — Хорошо. Джерри не спеша надавил на дверь, та со скрипом открылась. Лунный свет озарял всю комнату, создавая прекрасную сумрачную атмосферу. В комнате на удивление ничего и никого не было. Еще раз осмотревшись и убедившись в своих мыслях, юноша направился в соседнюю комнату. Аккуратно пройдя по коридору, параллельно по несколько раз оборачиваясь назад, Джерри осторожно зашел в помещение. Резкий прилив тошноты, необъяснимое головокружение - на полу лежали изуродованные, изувеченные и обезображенные тела Сэма, Лили и Уилла. Все помещение было в свежей бардовой крови, по углам разбросаны куски мяса, зрелище далеко не из приятных. Возле окна стоял чей-то силуэт. Сгорбленный, с длинными когтями. Джерри пронзительно закричал, убегая из комнаты. Это «что-то» побежало следом, в миг догоняя свою добычу. — Нет! Господи, нет! Уйди! Нет, пожалуйста, нет! Четверо подростков были найдены убитыми в доме на Стрит 43.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.