ID работы: 3521127

Агния

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Ray Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
       Жила на этом свете девушка. Каждый день она проживала словно пленница между реальность и сном. Она могла видеть сны наяву. Настолько глубоко проникать в этот мир, не удавалось никому, кроме неё. Могла улыбаться, смеяться и смеяться от всего сердца но все это не в том мире в котором жила. Как лишенная свободы пленница, она была связана этими оковами, которые ей самой не удавалось снять. Бывало, её близкие замечали след улыбки на лице, но это было лишь на мгновение.        У неё были родные и несколько хороших друзей. Но как бы она не мечтала сблизиться с ними, все её усилия были впустую. Девушка начала воспринимать реальность как утомительный сон, а мир снов стал для неё желанным домом, где ей все были рады.        "Если бы я смогла спать вечно, то мне бы не пришлось покидать настолько любимое моему сердцу место," - это была самая сокровенная мысль в её голове. И она не была пессимисткой, просто реальность для неё была слишком печальна. Эта девушка потеряла счет времени и счет бесчисленных попыток записывать свои воспоминания.       Её беда была в том, что воспоминания, насколько бы они ценными и важными не были, исчезали из её дырявой головы. Она стала забывать то, что так берегла в своей памяти. Страх на минуту хватал её за горло, но безразличие, которое присутствовало в её характере, не давало поддаваться панике и отчаянию. В больницу она не хотела обращаться, да и не видела в этом смысла.        Девушка хотела жить, как бы это смешно не звучало. В своей жизни она отказывалась от всего, что могло вызвать теплые чувства. Боялась любить и быть любимой.       "Как я могу любить, и быть с кем-то, если я ничего не чувствую? И зачем мне любить и разделять воспоминания с тем, о ком я буду забывать? Я не хочу причинять боль кому-то," - она терзала себя этими вопросами.       Девушка, не имеющая права на счастье. Так она считала.       Окружающие любили её. Она была добра, мягкосердечна, жалостлива, могла понять человека с полуслова и к любому умела находить подход. Но в то же время она была застенчива, была очень робкой, с низкой самооценкой и не в состоянии дать отпор. Она не любила себя, но люди любили такую неразумную девчушку.       Девушка день за днем проводила в одиночестве, ей не с кем было поговорить, никого не было рядом. Но она никогда не жаловалась, она лишь привычно стирала слезы со своего подбородка...        Эта девушка ненавидела окружающих людей. И стоило человеку предать её, она без колебаний прощалась с ним. А ту боль, тщательно хранила за наклеенной улыбкой. Она просто хотела быть не заметной, но привлекала к себе внимания. сама не осознавая этого. Для общества она была словно бельмо на глазу, словно мусор прилипший к ботинкам. Даже для собственной матери она была ненавистна, не смотря на все тщетные попытки понравиться собственной матери. -Мне здесь не место. И для чего меня вообще родили? Как мне хочется найти то место, где будет спокойно моей душе.-вздыхала она. Душа? Девушка не понимала значения этого слова. Она жила, как пустая оболочка, сдерживая все эмоции.Лишь самому Богу было ясно каково ей. Когда ей снились сны, ей казалось что они случались с ней наяву. Настолько реалистичными и печальными они были. Засыпая, она как будто проживала новую жизнь и,просыпаясь утром, была измотана и лишена сил. Девушка редко разговаривала, вернее разговаривала если было нужно. А если нет, то она просто возвращалась в свой маленький и теплый мир. В её подсознании реальность была видна через толстую стену, а ноги и руки были связаны цепями, которые неизвестно когда появились. Эти цепи держали её за этой стеной, они помогали ей не сближаться с окружающими людьми. Очень много злости, ненависти и не справедливости сваливалось на плечи этой хрупкой девушки. Но девушка лишь заталкивала комок в горле и не обращала внимания на боль отчаянно отдающуюся в сердце. Она хранила все в себе и в ее мир путь был закрыт. Да и комму какое было дело до неё? Все лишь оставляли ее, пользовались ее бесконечной добротой. Все хорошо. Все в порядке- заученным текстом произносила она. Самого понятия дружбы девушка не понимала, и лишь стоило ей заводить друзей, как она понимала что мешается и причиняет неудобства. Во всех несчастьях винила она только себя. И все время когда она видела и замечала что от неё нет никакой пользы, она сильно стискивала зубы и отчаянно сжимала свои хрупкие кулаки. Поэтому девушка предпочитала ходить одна, погруженная в собственные мысли и надев наушники, ограждалась от мира и от той пульсирующей боли. А глубоко ночью, она сжималась от боли и от слез, рвущихся наружу. Девушка пыталась сдерживать их и не вытаскивать наружу. Кто бы знал, насколько ей одиноко, ночью в пустой квартире, слушать тишину и боль, эхом отдающую в душе. -Тяжело. Больно. Больше не могу терпеть-хотела кричать, но крик застывал в горле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.