ID работы: 3521329

За что ты так со мной, Мавиш?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это жестоко. Это жестоко. Жестоко»,- повторяла про себя девушка снова и снова. Она стояла в центре толпы, окруженная злобными насмешками и убийственными взглядами презрения, направленными в её адрес. Время как будто бы проносилось в замедленной съёмке. Она застыла. Секунды казались ей часами. Долгими и невыносимыми. Чёртово видео. Чёртова Дидем и Тугче. Чёртовы предатели. У богатых нет сердца- теперь Селин прекрасно понимала это. Не может быть сердца там, где вместо чувств- трезвый расчёт, а вместо крови растекается долголетнее и сверхдорогое виски. Никто здесь не поймёт наивную девочку из Измира. Но ведь ОН понимал… Девушка резко повернулась. «Пусть в его глазах будет хотя бы сожаление! Пусть он будет жалеть!»,- проносилось в её голове. Но вместо этого шатенка увидела пустой, безразличный взгляд и привычную ухмылку. Он смотрел на неё. Не так, как в больнице, когда она пришла его поддержать. Не так, как в машине, когда разоблачал её душу. Не так, как после похищения Саваша. Не так, как во время поцелуя- самого чувственного, который только был в жизни Селин. Он смотрел на неё, как при первой встрече- безразлично и презренно. Как смотрят богатые на бедных. Она подошла к Али ближе, надеясь, что что-нибудь изменится. Но Мертоглу был холоден и пуст. -Скажи, что ты не причастен, Али. Скажи, что это Тугче и Дидем. Скажи что-нибудь, и я поверю в каждое твоё слово, потому что из всех этих пустышек ты единственный никогда бы не сделал мне больно и не обманул бы меня. – её голос дрожал. Звонкие, счастливые нотки, напоминающие звук колокольчиков, пропали. Она была подавлена. На секунду во взгляде Али появилась целая палитра эмоций: злость на самого себя, сожаление, грусть, ненависть, нежность и… то, о чём Селин боялась даже подумать. Однако потом маска безразличия вернулась на своё прежнее место. -Я не могу тебе сказать, что непричастен. Потому что это не так. В этот момент что-то внутри девушки разрушилось. Разбилось вдребезги. Глаза вмиг наполнились слезами. Она сглотнула, положила руку на его щеку и прошептала: -За что ты так со мной, Мавиш? Селин ещё раз посмотрела в его голубые глаза и, смахнув одинокую слезинку со своей щеки, развернулась и убежала прочь, сопровождаемая смешками со стороны. Али ещё несколько минут смотрел в пустоту. Желая защитить её от себя, он подверг самой большой опасности.. Она никогда не простит. Он лишился единственного в мире человека, который видел в нём не сына одного из самых богатых людей Турции, а мальчика, которому разбили сердце нелюбовью. Он лишился единственной, которую любил по-настоящему. После её ухода все смотрели на Али. Не выдержав этого, парень крикнул с остервенением: -Спектакль окончен, можете расходиться, чёрт вас возьми! Все мигом занялись своими делами. Только ухмыляющаяся Тугче и Дидем подходили к нему с заискивающей ухмылкой. -Бедная принцесса Селин. Ай, наверное, в Измире никому не хватало мозгов поставить эту выскочку на своё место. - с напускным сожалением говорила Тугче. Её план осуществился- эта приезжая была повержена окончательно. Она хотела было ещё что-то добавить, но Али оборвал её, посмотрев прямо в глаза с такой ненавистью, на которую только был способен. -Заткнись, Тугче! Видит Аллах, ты и мизинца этой девушки не стоишь! Не приближайся больше ко мне, иначе пожалеешь! Мне даже стоять с тобой рядом тошно. -Но…Али… -Я сказал, заткнись! Я тебя предупредил.- сказал парень, скрывшись прочь. Добежав за угол, он осел на кирпичную стену, хватаясь за голову и удерживая в себе рвущийся крик. Так плохо ему ещё никогда не было. Вдруг тоненькая рука легла на его плечо. Он повернулся и увидел знакомый твёрдый взгляд и гордый профиль, который не выражал ничего, кроме внутренней силы. -Только не сейчас, Назлы. Я знаю, что ты ужасно зла на меня и хочешь отомстить за сестру, но не сейчас, прошу тебя. -Да. Ты прав. Я ужасно зла на тебя. Но я пришла не затем, чтобы мстить. – сказала девушка. Али удивленно посмотрел на неё. – Я пришла, чтобы помочь. -Мне не нужна помощь. Я в порядке, окей? -Не лги, Али. Ненавижу, когда мне лгут. Ты не в порядке, и любой здравомыслящий человек это понимает. Али понял, что врать и изворачиваться глупо. У этого семейства есть поразительная способность читать людей. Он глубоко вздохнул и сказал: -Я всё испортил. Я потерял всё. Я потерял Селин. Я разрушил её. -Ты обидел её- не спорю. Но даже тебя недостаточно, чтобы разрушить эту девушку. Там, на вечеринке, во время этого чёртового видео- это был не ты, Али. Чудовище- но не ты. -И что же мне делать, Назлы? -Постарайся решить, чего ты хочешь. Кем ты хочешь быть и куда ты хочешь идти. Только когда ты решишь окончательно, ты сможешь исправить ошибки. Одно я могу сказать точно: в твоем сердце живёт много накопленной ненависти. Тебя очень сильно обидели, парень. Эта ненависть не даст тебе спокойной жизни. И чтобы её побороть, нужно что-то сильнее ненависти. Темноте не покорить темноту, это подвластно только свету. Ненависть никогда не одолеет ненависть- такая сила есть только у любви. Когда Али повернулся, Назлы рядом не было. Не было никого. Только ветер и гнетущее чувство одиночества. Чувство жалости к себе. Чувство вины из-за проделанной ошибки. И вместе с этим, появилось какое-то неведомое ранее чувство- уверенность в том, что он всё исправит. -Ты права, Назлы,- сказал парень в пустоту.- Нужно избавляться от ненависти. Теперь я точно знаю, чего хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.