ID работы: 3521378

Семейные ценности

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
POV Джессика Вы когда нибудь задумывались, что значит счастье? Что значит быть, ощущать себя счастливыми? Дарить счастье другим или наоборот забирать его? Счастье каждый день просыпаться, смотреть в окно на яркие лучи и понимать, что солнце живет, и ты вместе с ним. Ходить, бегать, петь, получать возможность проявить себя в чем-либо. Или например семейное счастье. Можно всю жизнь благодарить Бога за то, что предоставлено иметь такое счастье. Видеть родных, сестру, любимого. Хоть и не каждый день, но это уже счастье. Все моменты когда наше сердце замирало от этого чувства мы не забудем никогда. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны... Ведь если ты не одинок ты уже счастлив. Счастлив, что о тебе всегда будут помнить и мы не умрем, а будем жить в сердцах наших близких. Я всегда старалась ценить каждое мгновение, каждый миг и каждую секунду. Меня осчастливили родители, когда подарили свет. Они и научили меня видеть счастье. Ведь счастье в мелочах...

***

- Мама, мама! - из комнаты доносился топот маленьких ножек и радостные возгласы. - Да, радость моя, - я отложила книгу и взяла малышку на ручки. Ах, да, я забыла сказать. Когда мы с сестрой закончили музыкальную школу "Сейншейн", мы поехали на гастроли по всей Европе, а после нас начали снимать в муз-шоу. Параллельно мы готовились к поступлению в Испанский Музыкальный колледж. Но так получилось, что нам пришлось на время расстаться. Я уехала на пол года в свою родную Испанию, а Дженни заметили во время съемок и пригласили на конкурс по вокалу, который проходил в Англии. Мы долгое время не виделись, но скоро вновь приехали домой к тёте. Через пару лет Джастин сделал мне предложение, что было очень ожидаемым. Мы с тех пор почти всегда были вместе. Я долго ждала от него этого шага и когда дождалась, мы решили не тянуть со свадьбой. В один прекрасный вечер мне позвонили и сказали, что нужно срочно приехать. Учеба-учебой, ничего не поделаешь. Пышную свадьбу мы так и не сыграли, скромно расписались и решили вместе поехать в Мадрид. Наш медовый месяц совместился с моей сдачей сессии и других экзаменов. Всё получилось очень быстро и когда мы вернулись обратно, я узнала, что беременна. Сейчас моей дочке уже почти четыре года. Она прирожденная певица и уже ходит заниматься в музыкальный подготовительный садик. С самых ранних лет она пела вместе со мной и танцевала. Внешностью она вся в папашу. У неё голубые глазки и коричневые волосы, вздернутый носик и изогнутые губки. Вот оно - настоящее счастье. - Я доела кашку, когда уже приедут гости? - её глаза засияли словно два алмаза. - Скоро, Мэрибель, скоро, - я погладила её по волнистой шевелюре и поцеловала в макушку. Сегодня у моей дочурки день рождения. Ох, как быстро время летит, ей исполняется целых четыре года. И это очень кстати, потому что именно сегодня Дженни приезжает со съёмок. Вечером они с Лео обещали к нам зайти и Мэрибель с нетерпением ждет заветного часа. Пятнадцатое августа - как раз то время когда мне дали отпуск и я могу подготовить всё для праздника и провести эти дни, не думая о работе. Правда не всегда всё складывается гладко... Джастин не смог выпросить отпуск даже за собственный счет. Это очень важный день для всех нас и я до последнего надеялась, что он хотя бы отпросится и придет по раньше. Но вот время близится к вечеру, а его всё нет... - А папа? Папа когда придет? - девочка села на краешек дивана и взяла своего плюшевого ёжика. Игрушка была даже больше её самой, она еле держала его в своих маленьких ручонках, но никогда не отпускала. Всем детям нравились мягкие мишки или же зайчики, а у неё с двух лет сильная любовь к ёжикам. Один раз они с Джастином возвратились домой с прогулки держа в руках вот это чудо. Он мне рассказал, что она стояла у витрины и до слез умоляла, чтоб ей купили эту игрушку. Это странно, но одновременно забавно. - И папа скоро придет, - я подошла к шкафу и провела рукой по ровно весящим на вешалках маленьким платьям. - Давай ка пока выберем для тебя наряд. Услышав это, моя малютка спрыгнула и подбежав поближе, залезла на табуретку, что стояла рядом с зеркалом. Улыбка не спадала с её лица когда мы начали примерять разные платья и ботиночки. Да, её гардеробу конечно можно позавидовать. Отец её балует и очень часто покупает различную одежду и обувь. Ещё Дженнифер когда жила в Англии присылала нам разные украшения и наряды для моей "английской королевы". Вообще, мы с Джастином хорошо зарабатываем поэтому можем себе это позволить. А вот моя тетя Нина предпочитала всегда экономить поэтому меня до сих пор выдает привычка класть половину денег под мамину шкатулку на верхней полки. - Это гости? - обрадовалась Мэрибель когда услышала два звонка в дверь. Не дождавшись ответа она мигом спрыгнула с табуреточки и побежала в коридор. Я спокойно последовала за ней предварительно захватив её плюшевого ёжика. Красавица остановилась около лестницы, ведущей на первый этаж и аккуратненько, держась обоями ручками за перила, начала преодолевать ступеньки. Подойдя я осторожно подхватила её на ручки и поспешила открывать дверь. Повернув ключ в замочной скважине мой взор упал на огромный подарочный пакет и букет цветов. Всё таки купил продукты. Я сама не заметила как улыбнулась уголками губ. На пороге стоял Джастин. Мэрибель сразу же спрыгнула с моих рук и с радостными криками побежала в объятья отца. Он сразу же присел на корточки и позволил дочки обнять себя за шею. - Привет, моя маленькая принцесса, - засмеялся он. У нас династия принцесс. Раньше он называл меня так почти при каждой встрече. И всё таки я очень рада, что он тут, до сих пор со мной. Это и есть - семейное счастье. Поставив, пакеты на пол и закрыв входную дверь он заметил меня, стоящую чуть подальше и обнявшую себя руками за плечи. Он мило улыбнулся и посмотрел на мои сонных уставшие глаза. А он всё так же вгоняет меня в краску... Всё так же заставляет улыбаться. - А мама тут без тебя скучала, сама торт готовила, - тихо сказала малютка, дергая папу за руку. Мне стало немного не ловко, ведь сегодня утром мы поругались... И только когда он ушел я начала понимать, что во всем виновата. Джастин снова улыбнулся и подошел ко мне. - Прости, принцесса, - он обнял меня за талию и поцеловал уже до крови искусанные губы. - прости, что задержался. Конечно я его простила. Ведь сегодня самый важный для нас день. Мне приятно, что он никогда не забывает о нас. Я понимаю, что очень много работы. Я бы тоже хотела находить больше времени для семьи. Но всё же он всегда помнит. - Я же твоя принцесса, - надула губки Мэрибель и потерлась о рубашку Джастина. - Ты моя маленькая принцесса, - усмехнулся он и снова присел, чтобы взять малышку на ручки. Держа в руках маленький букетик белых роз я пошла на кухню чтобы поставить их в воду.

***

- Мамочка, смотри, что мне папа купил! - прибежала ко мне на кухню счастливая Мэрибель, держа в ручке большую красивую куклу. Я в это время стояла около кухонного столика и резала салатики для праздничного стола. Тут моей талии коснулись чьи-то руки. Конечно это был Джастин, кто же ещё. Он обнял меня сзади и прошептал на ушко: - Что готовим? - судя по его вопросу он был жутко голоден и так и наровился что-нибудь схватить. Я легонько отпихнула его от себя локтем и потянулась в холодильник за соусом. - Ты просто супермен, - усмехнулась я смотря на куклу, с которой играла дочка. - где достал такую? Я все магазины оббегала. - У папы свои связи, - он подмигнул малютки, а я в свою очередь не удержалась от смеха. - Ура! Папа - супермен! - запрыгала от восторга девочка и вновь устроилась у папы на шее. - Хех, да, - умилялась я, смотря как Джастин у себя на спине катал по всей кухни дочку.

***

Когда уже всё было готово, фирменный мамин пирог был в духовке, салаты на столе, а именинный торт в холодильнике, гости как раз подоспели. Мэрибель как всегда меня опередила и уже стояла в гостиной с искорками в глазах, наблюдая как Джастин открывает дверь. - Где моя любимая племянница? - в дверях показалась Дженнифер с кучей разноцветных коробок и конфет. - Тетя Дженни! - та не долго думая бросилась обниматься. - Привет, Джастин, - они обнялись и следом она взглянула на меня. Как же мне грустно было без неё... - Здравствуй, сестричка, - она обняла меня, так крепко. Ох, сколько мы не виделись. Мы постоянно в разъездах, а ведь клялись всегда быть вместе. Иметь самую родственную душу, иметь сестру, вот оно - счастье. - А где Лео? - спросила я отстранившись. Она отвела взгляд и устремилась на Мэрибель. - Поссорились? - меня перебил плачь малышки. Она дернула меня за платье и попросилась на ручки. Я аккуратно подняла сокровище и поцеловала в лобик. - Джастин, покорми её пожалуйста, - попросила я и передала парню дочь. - Он не смог приехать, - коротко ответила сестра и прошла в гостиную. Я тяжело вздохнула и ушла следом. Ведь знаю же, что поссорились... С ними часто начало случаться такое. Надеюсь они не расстанутся, ведь они любят друг друга, я же знаю!

***

Стол уже был накрыт и наша скромная семья в сборе. Ещё мисс Крисс, мама Джастина, должна скоро подъехать, но она в пробке и сказала, что можно начинать без неё. Все уже поели и поздравили именинницу. В честь её дня, я решила сделать самый большой торт со взбитыми сливками. Прям как она и хотела. Мэрибель как и я, жуткая сладкоежка и когда впервые в садике попробовала конфету теперь просит у меня их каждый день. Джастин конечно делает поблажки, но я считаю что детям рано давать сладкое очень плохо и поэтому пообещала ей в этот день сделать шоколадный торт, тогда она успокоилась. - Повторюсь, у тебя замечательная дочка, - улыбнувшись произнесла Дженнифер и обняла меня за плечи. - А ты, - я взглянула на сестру. - почему не заведешь? Та лишь закусила губу и продолжала смотреть на играющую с куколкой Мэрибель. Я только хотела повторить вопрос как она повернулась ко мне и по её щеке покатилась слеза. Слеза счастья. - Уже, - тепло улыбнулась та и положила руку на свой живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.