ID работы: 3521411

Кофе. Жизнь.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, я - кофейное зернышко. Я только родилось в еще маленькой зеленой ягоде. Нет, мне одному не скучно. Рядом со мной живет мой брат. Он тоже кофейное зернышко, как и я. Сквозь кору моей кофейной ягоды вечно доносятся какие-то непонятные звуки: что-то гремит, грохочет, орет и разговаривает. Но среди этих звуков я всегда могу различить текущую воду. Я пока не знаю, как она выглядит, но прекрасно знаю, что она дает мне жизнь. Без нее я бы, наверное, умер, и мой сосед умер бы, и наша ягода, в которой мы живем. С каждым днем наш дом наполняется этой влагой, а ягода совсем скоро станет большой и красной. Вот мы с братом, как всегда, сидим и слушаем журчание воды. Вдруг нашу ягоду ужасно затрясло, потом нам показалось, что она куда-то падает, а затем нас так затрясло, что мы чуть не расплющились. Брат сказал, что это называется землетрясением. Нас трясло очень долго. Наверное, несколько часов. Все это время мы тихо сидели и ждали когда оно закончится. Но все было только хуже. Наша ягода снова куда-то полетела. Когда она соприкоснулась с чем-то твердым, она треснула. Наружу потек сок. Через него было слабо видно какую- то машину. Наверное, именно она сейчас трясла нас. Там были и другие ягоды, а не только наша. Все они подпрыгивали и сочились. Потом в нас выстрелило быстрым потоком воды. Сначала она смыла шкурку от нашей ягоды, потом саму ягоду. Вот мы с братом почти расцепились. Вот мы отделяемся друг от друга. Вот его куда-то несет. Вот он уже слился с толпой таких же кофейных зернышек, как мы. Нет! Брат! Не бросай меня одного! Он не услышал. А ведь я думал, что мы с ним вместе навечно... Вот меня и других погрузили куда-то в глубокое место. Темнота. Теснота. Разве я о такой жизни мечтал? Я хотел, чтоб моя ягода наполнилась соком, уже зрелая опала с нашего дерева и треснула, а я пустил бы корни, и тоже стал бы кофейным деревом. Я бы рос, видел бы все вокруг, и рождал точно такие ягоды, от которой меня недавно освободили. Теперь же я даже не знаю что со мной будет. Да и ладно. Разве сейчас что-нибудь уже изменишь? Когда теснота стала просто неимоверная, нас вдруг снова затрясло. Я уже к этому привык, и для меня ничего необычного в этом не было. Но вдруг мир буквально перевернулся. Все зернышки посыпались вниз прямо на траву, и я вместе с ними. Непонятное существо похожее на лысую обезьяну, держащую корзину в руках ушло прочь. Тут я взглянул на небо. Яркое, светлое, радостное голубое небо. Где-то слева блестит жаркое солнце. Как же я мечтал это увидеть! Со мной на солнце смотрят еще сотни, тысячи, а может сотни тысяч таких же кофейных зернышек, как я! Возможно, что они тоже мечтали об этом всю жизнь! Я надеюсь, что они так же счастливы, как и я! Я пролежал так дня три и окончательно высох. За это время кроме неба и солнца я увидел облака, луну, звезды и таких же обезьян, только с граблями. Ими они проводили по нам, и мы как бы "переворачивались". Вот нас несут в какую-то печь. Страшно. Там так жарко! Я весь обгорел! Теперь я коричневый, как земля. Ну надо же! *** Вот я в чашке. В растворенном виде. Меня сейчас выпьют. Прощайте, искренне ваше кофейное зернышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.