ID работы: 3521445

Везде они - жиды, жиды, жиды!

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Сёмочка, обед готов! - женщина окликнула своего сына. - Таки иду, матушка!       Мальчишка схватил своего уже "замученного" плюшевого зайчонка: не хватало передней и задней лапки, и побежал домой. Сёма перекинул игрушку через забор, а сам осторожно перелез, поджимая пятки к попке, чтобы штанишки не порвать, а то мать ругаться будет. Мальчишка, приземлившись на траву, не обнаружил своей игрушки. Сёма осмотрелся, куда же, всё-таки, он закинул так её?.. Мальчик обнаружил девочку, держащую его зайчонка в руках. Он осторожно попросил: "Верни, пожалуйста..."       Заметив Сёму, девчонка положила игрушку и убежала, скрывшись в дали. Семён лишь проводил её взглядом, поднимая своего плюшевого друга. Мотнув головой, он осторожно вошел в дом и, вдыхая вкусный запах пропаренного картофеля и фаршированной рыбы, заглянул на кухню: его ждали мама и Марта - младшая сестрёнка...       А, собственно, кто есть Семён бен Шмуэль? Сёма - вполне обычный подросток. Он любит поесть, что в наше время не удивительно для его возраста. Вообще "еда" - вещь, в особенности для евреев, святая. Не зря у них даже есть поговорка: "Нас хотели уничтожить, не смогли, а теперь давайте таки покушаем!". В "покушать" Сёмочке и его семье не было равных. Кстати, о семье: первое и единственное - мама, Гольда Винникова. Вообще еврейская мать - особое создание. Наверное, бедный папенька просто не выдержал железобетонный характер своей жены и покинул их ячейку общества... Ещё у Сёмы есть младшая сестра - Марта. Само имя отражает сущность девочки: Марта или же Марфа значит "хозяйка", "госпожа". Марфуша очень любила командовать своим братом, а тот безусловно выполнял все её приказы. Всё же, еврейские мальчики очень воспитаны, да и для еврейской семьи характерен матриархат.       Сёма весело обедает с семьей, и только один стул за столом тоскливо пустует... Шмуэль, отец ребятишек, покинул семью не задолго до рождения дочери, ушёл в криминал...       Мальчишка уже и позабыл о своём отце, а девочка и вовсе не видела его, только на фотографиях... Сёма в детстве любил таскать и носить галстуки папы, от которого у Сёмочки осталась лишь "бабочка", с которой мальчик, практически, не расстается.       Сёма, отобедав, отправился к себе в комнату. Он аккуратно посадил зайчика на кровать. Сёмочка посмотрел на игрушку. "Надо бы пришить новые лапки" - грустно подумал про себя мальчишка, осторожно доставая свою скрипку. Мама отдала Сёму в музыкальную школу, когда тому было восемь лет, где, собственно, мальчик и обучается игре на этом инструменте. Семён плачет над скрипкой, а скрипка плачет о нём, но он потихоньку втягивается. Даже не смотря на ещё несовершенное владение столь изящным интсрументом, тот оживал в руках Сёмы и пел чудесные и, в зависимости от настроения самого "музыканта", невероятно печальные мелодии.       Любовь к красивым песням скрипки не помешала Сёме любить тишину и одиночество во время прочтения книг или прогулок.       Так же наш герой любил цветы, деревья и растения в целом. А пыльца его, похоже, не сильно жаловала. Аллергия. Чтобы компенсировать свою аллергию, он поставил в своей уютной комнатке кактусы, фикусы и другие декоративные растения, у которых нет пыльцы... Кактусы, как оказалось, не такие уж и некрасивые растения: у некоторых кактусов были яркие цветы, которые контрастировали с тёмной и невзрачной основой.       Сёмочка, закончив репетировать игру на своей скрипке, аккуратно положил её в футляр и поставил на место. Как говорится, не репетировал день - плохо, не репетировал неделю - очень плохо, а не репетируя месяц и вовсе можно навык потерять...       Летние каникулы. Скучно, нашему герою совсем заняться нечем.       Начался тёплый летний ливень. Капельки дождя постукивают по стеклу, а Сёма напевает песенку в такт этой своеобразной мелодии. Когда еще может быть такая идиллия? Мальчишка смотрит в окно: на улице в один миг стало мокро и сыро, появилась легкая дымка тумана. Почудился чей-то довольно-таки знакомый тёмный силуэт. Не успел Сёмочка протереть рукавчиком запотевшее стекло, как фигура растаяла в тумане тёмной дымкой. Парнишка ринулся на улицу: интуиция подсказывает, что этот силуэт... Человек. Интуиция подсказывает, что этот человек - именно тот, кого Сёма ждал всю свою сознательную жизнь... - Таки Сёмочка! - Гольда окликнула парнишку, бежавшего по мокрой земле, - Что ты ещё выдумал? Простудишься же!       А он и не слышал, всё бежал. Что им движет? Неизвестно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.