Глава 2
23 августа 2015 г., 22:30
На её вопрос я промолчал. Повернув голову в сторону, я увидел, что Линда и Ян пытаются прибраться, а нашего незваного гостя по-прежнему не замечают.
- Кто ты? – задал я логичный вопрос. На него существо отреагировало усмешкой. Немного отойдя от меня, девушка начала расхаживать по комнате и рассматривать её. – Я спросил, кто ты?
- Том, совсем крыша поехала? – парень подошёл и дал мне подзатыльник, на что я попытался ответить ударом по его ноге, только Ян успел отойти. – Лин, я на кухню. Сделаю нам чай, а после него все спать.
Сестра кивнула и продолжила собирать свои листы. У неё есть привычка писать только на вырванных листах, которые она по необходимости нумерует, чтоб не перепутать последовательность. Я ей даже говорил, мол, не проще ли тетради, блокноты, записные книжки вести? На крайний случай степлером листы соединять, да в папку всё вкладывать. Но такие виды хранения информации ей не по душе, поэтому бумага у нас везде.
- Кто вы, а не ты, – напомнила о своём существовании красноволосая. – Я тот, кого ты призвал. Много лет я уже не являлся людям, а тут такой корявый текст, да произношение тоже не фонтан. Меня это позабавило, поэтому решил прийти. Звал именно ты, поэтому и видишь меня только ты. Моё имя Белиал. Именно я затащу твою душу в ад.
- В ад? За что? Я же не специально. Не знал, что кто-то придёт. И текст переводил Ян, вот его тащите. А произношение… Я на родном языке с трудом говорю, а тут латынь. Так что спасибо, но вам пора, - намекнул я на уход гостьи. Стоп, или всё же это «он», а не «она»? Голос слишком грубый, имя мужское.
- Вижу, ты задался вопросом, какого я пола… - начал демон, проигнорировав мой ответ. – Именно для тебя я выгляжу так. Мой облик меняется в зависимости от предпочтений собеседника, только голос не всегда соответствует внешности. На самом деле я мужского пола.
Я немного напрягся. Помимо перевоплощений он ещё и мысли читать умеет. Но я всё ещё сомневался в его существовании. Ян и Линда его не видят, значит, он лишь иллюзия. Мой пьяный воспалённый мозг придумал мне «друга». Это как у Яна с его котом. Эту историю я вам чуть позже расскажу.
- Я в силах исполнить твоё желание, Том, только ты заплатишь мне своей душой. Той музой, о которой все поэты говорят, во многих случаях являлся я. Ты сможешь хорошо писать в тех жанрах, каких пожелаешь, а я буду рядом. Давать советы, буду таким, каким ты захочешь меня видеть, для того, чтобы описывать реалистичных персонажей. Лишь стоит пожелать, и я стану романтичной дамой, которая влюблена беспамятно в актёра, или брутальным мужчиной, который убивает людей для развлечения. – Он подошёл и сел рядом со мной. – Только по окончанию сделки я буду делать с тобой всё, что захочу.
С одной стороны – это замечательное предложение, с другой – может оказаться извращенцем. Нет, ну а кто знает, что может значить его «всё что захочу». Я нахмурился. Если я его попытаюсь спровадить, то есть вероятность моей смерти. Если соглашусь, умру позже. Как же мне не хватает звона будильника в такой момент. Или полной уверенности в обмане зрения.
- Я могу согласиться, если я продам душу за свои условия. – В этот момент и сам удивился своему ответу. Должен был сказать совсем другое, но меня было уже не остановить. – Вы даёте мне талант писателя и несколько лет для написания работ с гарантией того, что я стану известным.
- Два года, - согласился Белиал и протянул руку для рукопожатия.
- Давай три и по рукам.
Демон согласился, и мы скрепили сделку рукопожатием (а не так, как вы подумали, мои дорогие любители «Сверхъестественного»). Я ждал некой абракадабры над моей головой, молний за окном, на худой конец мерцание лампочки в комнате. Только после скрепления не произошло ровным счётом ничего. Ещё я пропустил момент, когда Лин ушла на кухню к Яну. Они раза два меня позвали, но я не слышал.
- И можешь ещё маркер с кровью оттереть? А то меня прибьют за линолеум. – Раз уж продал свою душу, то нужно извлекать из этого максимум пользы. И умирать раньше времени не хочется.
- Это не входило в сделку, нужно было говорить раньше. – Демон пожал плечами и посмотрел в сторону испорченного пола. – А даже если и входило, то я всё равно не знаю, как это оттереть.
Раз уж он не знает, то я тем более. Маме скажу, что даже Белиал не в силах избавиться от проделок Линды. Добродушная сестра вмиг сдаст меня с Яном, затем добавит, что мы сами проявили интерес к призыву Дьявола, Ян вот текст переводил, а я душу продал. Демон напоследок сказал, что ещё навестит меня, и ушёл через стену. Или в стену.
После нашего разговора я отрубился и проспал до самого утра. Точнее, ближе к обеду. Проснулся от света, который безжалостно палил мне в глаза. Повернувшись на левый бок, я свалился на пол. Заснул рядом с диваном, а проснулся на нём. Чёртова магия. Услышал недовольный стон и бурчание Яна, которого, по всей видимости, разбудил.
- Доброе утро, мальчики! – воскликнула Линда как можно громче. Такой боли я ещё не испытывал. Ян всё ещё издавал нечленораздельные раздражённые звуки и укрылся одеялом с головой.
- Вы как хотите, а я ухожу гулять. Ах да, звонила мама. У неё сегодня будет выходной, не завтра. Через полтора часа придёт. Удачи с полом, - сказала Лин и поспешила удалиться.
Уже через десять минут мы с Яном гуглили, как избавиться от засохшей крови и нестирающегося маркера. Поисковик нам посоветовал засохшее пятно удалить аммиаком. Мы начали искать, в чём содержится аммиак. Итак, он содержится как в холодильных установках, так и в промышленных чиллерах. (Чиллер — это холодильная машина, используемая в центральных системах кондиционирования.) Я удивился, задумался над смыслом жизни. Пролистав дальше, прочел, что это десятипроцентный нашатырный спирт. Ян пошёл к аптечке искать нашатырь, а я – избавление от маркера. Мне посоветовали меламиновую губку. Я полез искать, как она выглядит. Но такого у нас не было, так что отпадает. Следующим был технический спирт и ацетон. У нас есть какой-то спирт, но не уверен, что это именно такой, который нам необходим (технический спирт выглядит и пахнет как обычный, питьевой. Так что его можно проверить путём поджигания. Если пламя зелёное – технический). А вот ацетон имеется.
- Я нашёл у вас нашатырный спирт, только его может не хватить, - сказал Ян, вернувшись из кухни. Он взял первую попавшуюся тряпку и принялся оттирать последствия вчерашней ночи.
- Маркер ацетоном выведем. Ты давай быстрей, я пока его поищу.
Ян, ползающий на четвереньках, знатно мешал моему передвижению из комнаты в комнату, зато хорошо выполнял свою работу. По окончанию его работы, я преступил за свою. Вонь в комнате стояла неимоверная, после распыления освежителя воздуха находиться в зале стало опасно для жизни. Мы открыли все окна и входную дверь. Выйдя на лестничную площадку, Ян пошарил по карманам и сказал, что закончились сигареты. Я напомнил, что он не курит. Вновь задумался над тем, что бы начать.
- А ещё ты по-прежнему только в трусах и футболке, - хохотнул Ян, опустив свой взгляд вниз.
- Я же в джинсах засыпал… - глаза у меня от удивления увеличились, над чем другу хотелось ещё больше смеяться.
- Давай я не буду комментировать, а ты просто попытаешься вспомнить, что ты той ночью вытворял. – Он мне подмигнул и загадочно подёргал бровями. Мне стало страшно.
На самом деле, когда Ян уже вышел из себя, пытаясь пригласить выпить чаю перед сном, он встал и прошёл ко мне в комнату. Я в это время уже сладко спал, вытянув ноги на кровавую печать. Ворочаясь, я замарал нижнюю часть джинс. Вздохнув, Ян еле как смог уложить мою тушу на диван, которая плюс ко всему отбивалась. Он подумал, что будет лучше замочить джинсы, и решил их стянуть с меня. Только тут я успокоился и перестал брыкаться. Больше скажу, даже помог ему их стянуть. Эту историю он мне долго не рассказывал, а лишь при попытке разузнать делал многозначительное лицо и спрашивал, как я посмел такое забыть.
- Слушай, а у нас получилось вчера вызвать демона. Только вы с Линдой его не видели. Я вот смог душу продать за свою мечту. – Я делал вид, что остаюсь невозмутимым, стоя на лестничной площадке без штанов.
- Оу, мог бы ради меня не продавать душу, - ответил Ян и махнул рукой. – Раз уж продал, то докажи. Скорее, это просто сон или твоё больное воображение. Демон хоть представился?
- Его Белиал звали. Девушка, с красными волосами и в тёмной одежде. Ещё голос низкий, что-то вроде баса, - припомнил детали я. После сказанного мне самому не верилось, что это было правдой. Бред какой-то.
- Ага, Белиал, значит. С мужским голосом в женском обличии. Всегда поражался твоим фантазиям. – Он с серьёзным видом похлопал меня по плечу, мол, сочувствую.
Ещё несколько минут я доказывал, что всё происходило в действительности, но с каждой секундой понимал, что я и сам себе не верю. Мы так бурно обсуждали эту тему, что я не заметил, как к нам на этаж поднимаются. Мама с нами поздоровалась и поинтересовалось, что мы тут стоим и почему я не одет. Мои невнятные отговорки и активная жестикуляция спасла ситуацию.
- Я очень устала, поэтому попрошу вас не шуметь, - сказала мама, заходя в квартиру. Она зажала нос, пройдя из коридора в зал, где ещё стоял этот жуткий запах. – Какого чёрта вы мне испортили линолеум? Это что за белое пятно?
- Линда пролила лак, а я ацетоном решил его вывести. Не знал, что так получится. – После сказанного я опустил глаза и сделал самое виноватое выражение лица, какое могло получиться. Ян стоял рядом, пытаясь подавлять смех.
- А запах… Здесь находиться не возможно! – Она поспешила покинуть квартиру. Мы пошли за ней.
На лестничной площадке было решено, что мама переночует у подруги. Я могу остаться дома или вместе с Линдой погостить у Яна. Из-за жары этот запах только ухудшался, а ветра вовсе не было, поэтому, вероятно, этот «аромат» ещё не скоро покинет наш дом. Выбрал я вариант ночёвки у Яна, которого вообще не спрашивали, можно ли у него остаться.