Небо без лун - 3 Осеннее настроение

G
Завершён
10
автор
_Oktyabrsky_ бета
Фэндом:
Размер:
51 страница, 18 194 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

Я не вернусь

Настройки
2B убедила меня, все показала, рассказала. Я действительно на время стал Мегатроном. На очень долгое время по местным понятиям. И бесконечно-долгое, прожитое мной в игре. Поэтому я и забыл все, забыл всю свою старую жизнь, забыл как это быть человеком. Я, миллионы лет проживший в теле робота, сейчас оказался в теле человека, совершенно не понимая как им быть. Очень сложно заново научиться ходить, а если неподвижно лежать пять лет, нужно всему учиться заново. Конечно, капсула сверхумная, с функцией стимуляции мышечной ткани. Не помню, каким я был пять лет назад, до погружения в нее, но с таким телом, как у меня сейчас можно смело выступать на конкурсах бодибилдеров. Сплошные мышцы и жилы, и ни капли жира. Врач сказала, что нормально двигаться я начну только через пару месяцев. А пока я учусь, заново учусь быть человеком. Эти глупые нытики думают, что я пробыл в игре всего пять лет, на самом же деле я прожил в ней миллионы лет и жизней. Я видел Большой взрыв, рождение и гибель звезд, я создал и уничтожил миллиарды тварей. Собственно я и создал эту игру, которую здесь называют Квирилатеррал, что если хорошенько поразмыслить, можно перевести как “Причудливая планета”, “Чудная земля”, или “Земля чудес”. А изначально для игры зарезервировали такие названия как: “Мидгард”, “Срединная земля” или “Срединное королевство”. Однако несмотря ни на что, для меня ига была домом. Моим домом. Местом, где у меня была безграничная власть, мой кодекс и мои правила. За миллионы лет я все позабыл, позабыл каково это быть простым человеком, жить среди людей, дышать одним с ними воздухом. Но мне напомнили. И постоянно напоминают. Крутят ролики снятые в моей предыдущей жизни, показывают документы и даже уверяют, что я богат. Что за эти пять лет, прожитые мной в капсуле, на моем счету, с учетом процентов, скопилось аж 280 тысяч долларов с мелочью. 280 тысяч, ну разве не смешное богатство? Не думаю, что это много, даже по меркам обычного человека, а для меня, в чьих руках были сокровища всех миров - это просто пыль. 2B, она просила называть ее не так. А как? Снова забыл, какие же у людей сложные имена. Так вот 2B уверяет, что с такими деньгами я завидный жених, и что она серьезно решила меня заполучить. Как же это сложно понять. Она и так моя, но теперь она пытается получить меня. Что это значит? Я никогда не пойму людей. Никогда не пойму! И поэтому в этом мире нет мне места. А назад, меня не пустят. Мой аккаунт заблокировали, как учетную запись суперпользователя. И скоро старт игры, ее настоящие владельцы - хозяева серверов, на которых она размещена, боятся, что я или кто-то из бет сможет помешать игровому процессу. Знать бы еще, что это значит. Может хоть кто-то из бет объяснит мне, как им помешать? Мы говорили на эту тему с Локи, он уверен, что когда в игру хлынут игроки, они начнут крушить там все и убивать моих нытиков налево и направо. Локи: - Да! Будут убивать, для них в этом и есть смысл игры. - Да как же вообще можно играть в такое? - Возмутился я и силясь всем телом приподнялся на кровати. - Все игры этой серии построены по стандартному сценарию. На планету вторгаются игроки и, постепенно развиваясь, вырезают всех, кто оказывает им хоть мало-мальское сопротивление. Ну а оставшихся делают своими рабами. Делят планету между собой, нанимают управляющего и покупают аккаунт в новой игре из серии “Квирилатеррал”, - интенсивно размахивая руками объяснял мне Локи стратегию игры, двигаясь по палате из угла в угол. Иногда только бросая взгляд то на меня, то на огромный экран на стене. Там непрерывно крутилась реклама Квирилатеррала, демонстрировались различные уголки планеты, неподвижные Песни, застывшие каменными изваяниями и ничего не подозревающие нытики. - Значит я не один такой. И их много, подобных игр? - Уточнил я, проследив за взглядом Локи. На экране демонстрировался огромный зал славы, где выставляются скульптуры лучших игроков и поверженные ими монстры. Судя по подчеркнуто выделенным островкам, игр было много. - Кажется это пятая игра, к слову она сильно отличается от других. Правда говорят, что были и другие миры с иными сценариями, которым так и не суждено было попасть в серию. А вот эти в серию вошли. Они смогли зацепить игроков. Понимаешь, люди готовы вкладываться только в миры похожие на свой собственный. А твой, точно похож. - Локи развел руками посмотрев на меня. - Значит свой собственный уже поделили, и теперь можно делить чужие? Чудно все это. Прям не верится. А сервера, на которых установлена эта игра, неужели существуют машины, способные обрабатывать такие чудовищно большие данные? - Это квантовые компьютеры и обрабатывают они только те данные, что участвуют в вычислениях. К слову и хранят они только то, с чем впоследствии намерены сверяться. К примеру, ты посчитал песчинки в стакане и записал это число. А куда ты его записал? Правильно, в компьютер! То, о чем есть базовые данные, хранится в виде этих самых базовых знаний, так что, поймать компьютер на подлоге не получится, он создает не только образы, но и мысли в головах. - А история? Они и всю историю хранят, положения всех объектов за все время их существования во вселенной? - Усомнился я. - Природа квантовых вычислений такова, что в их системах хранится не просто история, а вся история вообще. И та, что была и та, что еще будет. При этом и неизвестная история также существует во всех возможных параллелях. И только наблюдатель, который и есть игрок, способен прочертить линию в хаосе событий и собрать из всех возможностей свой собственный мир. При этом сам игрок и есть вычислительный процесс, определивший наилучший сценарий игры. - Локи надоело метаться, он взял стул и подсел ко мне поближе. - И что, в игре можно путешествовать как в пространстве, так и во времени, куда захочешь? Можно переписывать историю так, как захочется? - До меня с трудом доходил смысл сказанного Локи, вдобавок начинала болеть голова. Никогда не болела, мало того, что все тело крутит, так еще и голова. Я сжал челюсти, напряг и подвигал бровями, боль не исчезла. - Похоже Локи было все равно, до моего гримасничества, он продолжил объяснение, - если хорошенько подумать, ни у тебя, ни кого другого нет никакой свободы выбора. Твои мысли - это мысли компьютера, а уж он то точно знает, что он готов переписать, а что нет. - Голова разболелась? - Но постой, а игроки? - Отмахнулся я рукой на его замечание, по поводу головной боли, - игроки то точно не результат вычислений компьютера? Как быть с ними? - А игроки находятся внутри другого компьютера, внутри которого расположен компьютер с игрой, - и твоя головная боль - это скорее всего тоже следствие квантовых вычислений, а не физиологии. - Понятно, бесконечная череда вложенных матрешек. Только зачем все так усложнять? И данные, разве не сложно все это хранить? - Не забывай про энтропию. Чем больше хаоса, тем меньше данных, сложно только создавать что-то новое, а известные данные можно копировать сколько угодно раз. Создай песчинку и создашь дюны, сделай каплю и создашь моря. Вложенные матрешки только повторяют существующие знания. - Ладно, ладно! Давай про все это порассуждаем потом, сейчас я хочу отдохнуть, голова разболелась невыносимо. - Хорошо, отдыхай, зайду попозже, - и он вышел, оставив меня с моими мыслями и болью наедине. Я постарался забыться сном.
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник