ID работы: 352161

Принц мертвых

Джен
G
В процессе
4
автор
Kyuzo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был солнечный день. Хотя вдалеке можно было увидеть грозу ,которая не давно была у нас. Солнце нежно ласкало лицо своими лучами. От удовольствия я прикрыл глаза и улыбнулся. Я сидел на берегу озера, на большом камне уже довольно долго. Весело болтая ногами в воде , весь испачканный в грязи, но довольный собою. Как вдруг. - Хару! Хару! - закричал пожилой человек, на вид ему было 40, весь покрытый морщинами с серыми глазами и такими же волосами, одетый в строгий костюм. - Ну что еще Такао? - спросил, выбежавший из-за угла, мальчик, с белыми волнистыми волосами и с фиолетовыми глазами, одетый в синий пиджак с серыми в клетку штанами. Такао(услужливый) - это наш дворецкий и близкий друг моих родителей. А я же принц этого королевства. И мое имя Хару(рожденный весною) - Молодой господин, вам не следует так далеко удалятся от дворца – сказал Такао. -И где же вы так испачкались ? - вытащив платок, стал отряхивать меня - Ваши родители будут ругаться, вы же знаете, принц должен вести себя ,как подобается принцу. - Да, да, знаю ,знаю. Я должен не позорить честь моих родителей и стать хорошим королем – вымученно проговорил я – мне это уже сто раз говорили. - И все же вы должны прислушаться – присев сказал Такао. - хорошо, хорошо - уже на бегу выкрикнул я. Мне не терпелось проверить, мной посаженный, цветок астры, который я подготовил маме. Вскоре я добежал до удаленной части королевского двора, где рос наш сад. Тут были разные плодовые деревья и куст колючих роз, который не имел отношение к саду. Эти розы росли прямо возле изгороди. А перед ними, освещенными лучами солнца, была моя астра. На одном из лепестков была капля дождя, она сияла как драгоценный камень, в отблесках лучей солнца. Мимо пролетела бабочка ,вся переливаясь синими оттенками, аккуратно присев на лепесток, она напившись улетела. Я вспомнил о цели своего прибытия ,сунув руку в карман штанов, вытащил от туда ножницы. Аккуратно присев и поддерживая цветок, осторожно срезал. И с счастливой улыбкой побежал во дворец. Мне не терпелось показать астру маме и увидеть ее улыбку. Но мои надежды рухнули сразу, когда я вошел в комнату. - Где ты был?- грозно спросил отец - И где ты так испачкался? – спросила мама ,строгим взглядом глядя на мои испачканные землей штаны. - Я принес тебе астру – виновато улыбнулся и протянул ей цветок. Я все еще надеялся, что все уладится. - Хватит! – больно ударив меня по руке, громко сказала мама. Астра упала на пол с таким стуком и разбила все мои надежды в раз. На миг установилось молчание, что слышно было ,как там дворецкий что-то объясняет слуге. - Это все ты его балуешь – сказала мама, первая, нарушив установившуюся тишину. - Сама так воспитала – огрызнулся отец. Мама с папой ругались. А я смотрел на упавшую астру. Как я хотел увидеть мамину улыбку, которой так давно не было. С каким старанием я ухаживал за цветком, так ждал того дня, с нетерпением. Слезы навернулись на глаза. Я твердо знал ,что нужно делать. Я сжал кулаки и убежал…. в сад, куда обычно любил приходить любоваться цветами, под надежной тенью деревьев. Но сейчас я не разглядывал цветов , а сидел и плакал. Мне было горько, да я жалел себя, и жалея провалился в сон. Проснулся я от щекотящего прикосновения к моей щеке. Я сонно открыл ,опухшие от слез глаза и увидел ту бабочку ,с переливающими оттенками синего цвета. Я не знал ,что она перевернет всю мою жизнь. Бабочка заметив, что я проснулся ,отлетела на лепесток цветка. Потом отлетела еще немного ,будто ждала меня. Я невольно последовал за ней, поворот за поворотом и я оказался в еще более удаленной части королевского двора. Где я оказался? - спросил я себя. Передо мной стоял закрытый , на железные ворота ,сад. Через заросшие высокие кусты я ничего не увидел. Было видно, что тут никто не бывал, железо покрылось ржавчиной. Я прикоснулся, ворота были холодными. Вдруг они скрипуче открылись, будто невидимый хор запел так зловеще и мрачно. К тому же был вечер. Солнце еще не зашло, и деревья отбрасывали зловещие фигуры. Но вскоре все затихло, ворота открылись. Бабочка наблюдавшая за всем, на листочке дерева , вдруг вспорхнула и залетела внутрь. Я последовал за ней. Внутри сада были обычные деревья, но в центре этой зелени стоял сундук. Он был небольшой деревянный обитый железом ,таким же ржавым как и ворота сада.Хотя, возможно, сундук был древнее самого сада - это было видно по прогнившему дереву. Весь его образ напоминал старого человека, многого повидавшего за свою жизнь. Я подошел и провел ладонью по осыпавшему дереву. Замка не было, и я открыл крышку. Из заточения вырвалась пыль , повеяло затхлостью. Когда пыль более успокоилась , и запах почти выветрился, я заглянул внутрь. Внутри лежала пожелтевшая бумажка ,на которой были начерчены какие-то неведомые знаки. Я погрузился в думу, кто мог оставить этот сундук посередине сада, и что это за знаки на листе. Вдруг кто-то прокричал мое имя. От неожиданности я выронил сундук ,а с ним и листок. И лишь он коснулся земли, такие же знаки вспыхнули на нем. Земля содрогнулась и разверзлась ,а я стоял прям на краю пропасти. И сейчас неверный шаг или маленькое дуновение ветерка могло стать для меня смертью... Вдруг синяя точка приблизилась ко мне ,да это была она ,кторая привела меня сюда. И сейчас она летела прямо на меня .Маленькое тельце опустилось на плечо. И это был приговор, я закричал. Голос мамы послышался рядом - Хару! Ноги мои покачнулись и последнее ,что я увидел полное ужаса лицо мамы. А затем темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.