ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дааа, до школы еще дойти надо, а в моем случае – доехать. Мы вышли из подъезда, и Миша сразу ткнул пальцем на свою тачку. Я промолчал - никогда не горел желанием иметь машину – на права сдавать, учить кучу всего, а потом еще и по правилам ездить. Надеюсь, мы доберемся без приключений. Меня пустили на переднее сидение, чему я был несказанно рад. Все бы ничего, но колонки расположены именно возле задних сидений, поэтому мне пришлось лишь удивляться, как за время нашего пути Денис не оглох. Лично я терпеть не могу громкую музыку, но ведь что тут можно сказать? Только спасибо Мише за то, что согласился нас подвезти. Или предложил, неважно… Я просто уперся лбом в стекло и думал о том, как буду пытаться исправить что-нибудь в этой Книге будущего… Приехали мы быстро - минут за пять. А вот после того, как вышли из машины, начались странности. Мне, Дэну и Мише было по пути, поэтому шли мы вместе. Так вот, некоторые на нас так оглядывались, что мне становилось жутко. На полпути к нужной мне и Дэну аудитории к нашей скромной компании подошла девушка. Я так и завис, она была не просто красива, а идеальна! Один минус – видела она лишь Мишу. На шпильках в 20 сантиметров и в одежде, отдаленно напоминающей очертания нашей формы, она стопроцентно сочеталась с прикидом старшеклассника, стоящего слева от меня. - Миииша, а чего это ты сегодня так рано? – друзья шли с обоих от меня сторон, поэтому брюнетка с третьим размером просто-таки повисла на Мише. Мне стало не по себе: - Да? Я и не заметил… - пытаясь отлепить ее когтики от себя, приторно ласковым голоском поведал Миха, а потом повернулся ко мне и на ухо прошептал, - может, пойдете вперед, я попозже догоню? Я кивнул и потащил Дэна сквозь толпу. Прозвенел звонок, а мы уже успели войти в класс и повесить верхнюю одежду в шкафчик. - А кто это был? – полюбопытствовал я, и Дэн на секунду застыл. Но такое состояние продлилось недолго, потому что мимо нас, задевая плечами, пронеслись две одноклассницы. Я успел расслышать лишь обрывки фраз: «сегодня приведут» и «новенькая», но и этого мне хватило, чтобы забеспокоиться. Не люблю новые лица, да еще и посреди года… А Денис все-таки решил ответить: - Луиза, если ты о ней – девушка Миши. Я победно улыбнулся и закатил глаза. Хохот застрял в горле, так как в голову пришла просто потрясающая идея, которую я не мог не воплотить. - Скажи, что я в медпункте, мне надо… Ну, надо мне! – предупредил я друга, а сам метнулся в место, которое должно быть точно свободно и пустынно после звонка на первый урок – подоконник в самой отдаленной от центра школы аудитории на втором этаже. Там окна выбиты, и молодежь любит курить на переменах, но в такую погоду там должно быть пусто. И вот, прихватив рюкзак, я уже бегу по лестнице. А вот и то, чего я ни в коем случае не предугадывал – навстречу мне, пока что не заметив знакомого лица, шел Миша. Что он делал в этом крыле здания, мне было неинтересно, поэтому я просто зашел в первую попавшуюся аудиторию и прикинулся мебелью. Шаги быстро удалились, и я облегченно выдохнул. Посидев, на всякий случай, в пустом классе еще пару минут, я все же направился в нужное мне место. И опять мне не везет – услышал шуршание и тихое копошение в нужной комнате, а, подойдя ближе – и сдавленные женские всхлипы. Думаю, эта особь женского пола ко мне приставать не станет, поэтому я спокойно вошел в почти пустую аудиторию. И увидел Луизу. Плачущей взахлёб. Стало как-то грустно на душе. Она подняла на меня свои глаза и поспешно отвернулась. - Что случилось? – скорее из вежливости, чем любопытства спросил я девушку, у которой под глазами размазалась тушь. Выглядела она сейчас более чем жалко, так что я, позабыв о причине похода сюда, приземлился за парту рядом с ней. - Меня Миша бросил, - прерываясь на всхлипы, выдавила из себя Луиза. Я удивился – еще утром у них все было хорошо… - Почему? – это уже было настоящее любопытство с каплей сострадания. Девушка повернулась ко мне и обняла, уткнувшись лицом в плечо… А я просто начал гладить ее успокаивающе по спине. Когда всхлипы стихли, я почувствовал неожиданное тепло, которое растеклось от сердца к конечностям. Не зная, чем это вызвано, я повторил свой вопрос, посчитав, что старшеклассница могла не расслышать в первый раз. - Сказал, что любит другую, а я им мешаю… - поведала мне девушка. Я усмехнулся – ну и шустрый у нас Миша. Она снова заревела, а я поспешил ее утешить: - Ну-ну, все будет хорошо. Он тебя недостоин – влюбиться еще в кого-то, встречаясь с такой красавицей, - и тому подобные утешительные слова, которые действовали, как успокаивающий бальзам на только что разбитое сердце. - Правда? – девушка снова посмотрела на меня. В этот раз там было больше удивления, нежели обиды. Я, заметив платок на столе рядом с Луизой, потянулся к нему. Взяв с парты, кивнул девушке, добавляя: - Только вытирайся, а то весь макияж растекся. Луиза замерла на мгновение, а потом, резко вырвавшись из моих объятий, побежала к зеркалу в конце класса. Видимо, она здесь не впервые. Я наблюдал за ней, но, заметив огромных размеров косметичку, решил отвернуться. Дальше мозг подкинул мысль о том, зачем же в первую очередь я сюда пожаловал. Руки на автомате полезли за книгой, которая так и просилась, чтобы ее открыли. Впопыхах я раскрыл рукопись на первой странице и, дважды ткнув в первое написанное слово, начал вчитываться: «Луиза поблагодарила меня за помощь и сказала, что я теперь ее лучший, и, наверное, единственный друг. В 8:35 на мобильный пришло сообщение, которое я поспешил открыть…» Почувствовав легкие шаги за спиной, я резко захлопнул книжечку и обернулся. Старшеклассница стояла за мной и глядела прямо в глаза. Я ответил взглядом на взгляд, рассматривая лицо новой подруги: по ней и не скажешь, что пару минут назад она истерила… Красивое лицо, легкие румяна, подведенные карандашом глаза, черная тушь и яркий блеск на губах – она выглядела лучше, чем обычно, а я уже имел честь видеть ее раньше. Только вот сегодня она предстала передо мной в другом свете – хрупкой, беззащитной, нуждающейся в опеке и поддержке девочкой с вызывающей внешностью. - Спасибо тебе, Саш. Только, пожалуйста, не рассказывай никому об… об этом, ладно? – она выглядела очень невинно, а для правдоподобности еще и часто-часто похлопала ресничками. Я лишь скептически выгнул бровь, и прищурив глаза, посоветовал: - Я все понимаю, но не стоит так расстраиваться из-за какого-то парня, который не считается с чужими чувствами. Всегда к твоим услугам, и, было бы просто глупостью с моей стороны рассказывать кому-то о такой тебе. И я улыбнулся. И она улыбнулась мне в ответ: - Ты лучший. Если что – тоже обращайся, всегда буду рада помочь. - Ага, иди давай, я вообще-то хотел побыть в одиночестве. Она лишь подошла и, поцеловав меня в щеку, развернулась на своих каблуках, гордо вздернула носик и продефилировала на выход из злополучного класса. Я лишь довольно хмыкнул и снова открыл книгу, чтобы почитать. Этому так и не суждено было случиться, потому как мой мобильный оповестил о пришедшем сообщении – вот черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.