ID работы: 352167

There's Always a Downside

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 215 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Проснувшись, я решил основательно отлежаться, обдумывая то, что не успел за последнее время. На повестке дня стоял вопрос о содержании записки, которую Денис передал старшекласснику. Я уже битые полчаса убеждаю себя в том, что это всего лишь мое праздное любопытство и что я имею право знать. Миши рядом не оказалось, но я нашел его за компьютерным столом – был поздний вечер, и он, похоже, засиделся, занимаясь явно чем-то важным. Звать его не хотелось, но я уловил момент, когда блондин отвлекся от дел, и решил приступить в наступление: - Миииш, - надеюсь, мне ТОЛЬКО кажется, что звать его вот так – растягивая гласную - вошло уже в привычку. - Ммм? – отозвалось эхом. - Что было в той записке? – мне правда было очень интересно, а после того, как Миша непроизвольно передернул плечами – стало еще интереснее. Я уже для себя решил, что пока не получу ответ – останавливаться не собираюсь! - Ничего важного, не бери в голову, - также не отвлекаясь от своего занятия, посоветовал он мне. Легко сказать! Я себе эту голову уже полностью забил – что ж такого может быть написано на клочке бумаги, чтобы зеленоглазый так изворачивался и не хотел дать мне знать. - Ну скажииии! Если ничего важного – я узнаю и успокоюсь! Миша! Сидящий в это время за компьютером, решил все-таки обернуться: - Ну правда ничего важного, Саш. – И почесал затылок. - Ты мне даже каждую мелочь говоришь, а вот сейчас … либо это какая-то глобальная проблема, либо ты от меня явно скрываешь вещи, которые касаются меня! – да! Я не отстану. Но, видимо, Миша так не считал. Он просто поднялся и вышел из комнаты. Минут на 20. Я успел заскучать, и решил для себя, что надо бы обидеться на блондина за такое его поведение. И как только парень вернулся, я на запале выпалил: - Как я могу с тобой какие-нибудь отношения строить, если ты от меня скрываешь всякое. Мне не нравится вранье, поэтому либо говори – либо я обижусь! – и кивнул после сказанного сам себе, зачем-то, - И перестану с тобой разговаривать. Осталось лишь перевести сбившееся дыхание, в ожидании, что скажет Миша… И он… не сказав ничего, нахмурился и снова уселся за комп. Так значит? Лааадно. Я хмыкнул и тоже вышел – хотелось пить, и желательно с таблеточкой от головы. А головка-то нещадно болит с самого моего пробуждения. И это наверняка из-за Денисовых шалостей. На кухне мне любезно налили воды и подали пилюлю, как только я вошел: - Что это? – с удивлением спросил я. - От головы – Михаил просил передать, если вы спуститесь, - поведала мне добродушная бабушка лет 60и. - Ммм, спасибо, - поблагодарил я даму и выпил таблетку с водой. Ух ты, какой заботливый… Я поставил стакан и снова поднялся наверх – Миши не было. Лечь спать было бы самым естественным сейчас, но организм был полон энергии. Поэтому я просто уселся на кровать и решил немного побранить Дениса. Нашел его номер и написал: «Нафига ты это сделал?» Затем я вспомнил про Аню, и решил ей написать, что передумал собираться в том ресторане, что предложила она. Сестра назвала мне другое незнакомое место и сказала, что там восхитительно кормят, так что мне осталось предупредить Дэна и Пашу. Мишу я звать не буду – желание всякое пропало. «Что именно? Конфеты?» - пришел ответ от друга. «Ага». Вот почему бы сейчас и не сказать Паше новый адрес? Номер его у меня есть, а вот если забуду – будет очень стыдно. Поэтому я также отправил смс-ку Паше, на что в ответ пришло короткое «Окей.» Дэн же не писал долго, а в таком ожидании сон начал одолевать. Меня еле хватило на то, чтобы дождаться вразумительного ответа: «Мне казалось, что вам это нужно. Тем более, ты реально задолбал – не встречаетесь вы, как же! Типа я не вижу. Между прочим, мне обидно, что ты не желаешь меня посвящать – меня, твоего друга детства, от которого у тебя никогда не было тайн. Это ж реально обидно…» Как-то все сбивчиво и сумбурно, но вот заснуть совсем не помешало. *** Наутро Миши в комнате не обнаружилось. И… Я не проспал! Я все предусмотрел и поставил будильник - совсем не хочется снова опоздать в школу. И в этом доме мобильный меня разбудил – здесь все не так! Дома никто не добудится, а тут по мелодии будильника! Чудеса, да и только. Я потопал в кабинет – блондин снова сидел за компьютером. Что он там нашел? Только я собрался спросить его, не подбросит ли он меня в школу, как осекся и вспомнил, что решил молчать. Как же теперь быть? Написать на листочке – очень глупо… А что еще?... На раздумья время еще осталось, так что я решил пока сходить позавтракать. Кстати, Миша поздоровался со мной, когда я заглянул к нему в кабинет – думал, что я за ночь оттаю? Нет! Не на того напали! А завтрак был чудесный – то ли от того, что я не ужинал, то ли в этот раз повар сам выложился на полную. Миша тоже решил присоединиться к трапезе, намеренно не говоря о школе… - Все еще не хочешь поговорить? Хотелось спросить, неужели он созрел и согласен поведать мне о предмете нашей ссоры, но нет: - Тебе и вправду не интересно будет. Это, ммм… - Отвези меня в школу! – отчеканил я без всякой интонации. Не собираюсь я школу пропускать. Парень хмыкнул, весело улыбнулся, и ответил: - Видишь, ты не безнадежен, - имея в виду мое молчание, - собирайся, я оставил другую блузку на кровати – твоя вся помялась за ночь. Я осмотрелся – и вправду, выгляжу очень сонно и неопрятно. И вот так я собирался сегодня пойти в школу… Рассеянность никуда не делась! Осталось только кивнуть и протопать наверх. В молчании поднявшись наверх, я действительно нашел на кровати блузку. Одежда пришлась мне по размеру, и я с удовольствием натянул на себя выглаженные вещи.

Проверено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.