-3-
22 февраля 2016 г., 21:35
Примечания:
Глава получилась скучноватой и, как мне кажется, не отшлифованной.
Но я всё же надеюсь, что она придётся по вкусу нескольким людям.
Новый день встретил меня дождливой погодой. За окном непроглядной стеной шёл дождь, из-за которого в комнате было сумеречно темно, словно утро ещё не наступило. Солнце укрылось за плотными серыми облаками, скрывающими такой желанный свет. Серость, сырость и темнота. Хорошее начало нового дня, ничего не скажешь…
Поднявшись с дивана, на котором мне пришлось спать ночью, я подошёл к окну и, открыв его настежь, выглянул на улицу. Прохожих было мало, что объяснялось ужасной погодой, а те, кто мелкими перебежками шныряли под окном моей квартиры, с недовольными лицами кутались в тёплые свитера, прячась под зонами. Одна из машин, спешащих в своём невиданном направлении обрызгала грязью миловидную девушку, и та в отчаянном разочаровании всплеснула руками, выкрикивая отборную ругань.
Стрелка на измерительном приборе моего настроения переместилась с отметки «так сойдёт» на «лучше бы я не просыпался сегодня», и я поспешно закрыл окно.
Найдя в шкафу чёрные брюки и футболку с замысловатым принтом, я оделся и осмотрел комнату пристальным взглядом, ища мою «любимую» вещь. На спинке компьютерного стула висела тёмная кофта с капюшоном, которая в следующее мгновение оказалась на мне. Я слабо улыбнулся, почувствовав себя в надёжном убежище, когда надел капюшон.
В столовой послышался грохот, и я поспешил посмотреть, что там произошло. Посреди светлой комнаты сидела Камила, собирая осколки моей любимой кружки, той самой, из которой она пила вчера кофе. Я разочарованно вздохнул, наблюдая за этой картиной, а затем принялся помогать девушке убирать остатки некогда целой посуды.
Радость просто переполняла меня изнутри! Погода – мерзость, настроение и того хуже, а тут ещё и это… мелочь, но сейчас и её достаточно, чтобы испортить этот день окончательно.
-Извини, - тихо сказала Ками, глядя на меня виноватыми глазами.
-Ничего, - отмахнулся я, - просто кружка.
-Твоя любимая, - всё ещё тихо ответила девушка.
Я подобрал с пола последний осколок и поднялся с колен, Мила последовала моему примеру, а спустя мгновенье мелкие кусочки керамики были выброшены нами в мусорное ведро.
-Никит, я действительно не хотела, она просто выскользнула из рук и упала.
-Я же уже сказал, что это просто кружка. Давай больше не будем возвращаться к этой теме. Я на тебя нисколько не сержусь, - улыбнулся я, опершись руками о кухонную тумбочку.
-Ты грустный, - пожала плечами Камила, становясь рядом со мной.
Грустный. Экстрасенсом быть не нужно, чтобы сделать такое умозаключение. Я практически уверен на все 100… нет, на все 110 процентов, что сейчас я выгляжу угрюмым, глаза мои задумчивыми, и я не слышу ничего, кроме своих мыслей. Только вот окружающие интерпретируют всё по-своему, не пытаясь разобраться в том, что происходит у меня внутри.
Именно сейчас я был занят одной интересующей меня мыслью. Камила. Она должна меня изменить, научить чему-то, девушка и сама уверенна, что у неё всё получится. Только что мы имеем на самом деле? Ками свалилась мне на голову с неполными знаниями о современной жизни и поселилась в моей квартире, которую начала громить сегодняшнем утром.
Та ли она, за кого себя выдаёт?
Нет, Никита, ты не можешь перестать верить и в это.
Я вздрогнул, почувствовав холодную руку Милы на своём подбородке. Девушка заставила меня приподнять голову, чтобы я посмотрел в её глаза.
Синие. Тёмно-синие. Я видел множество людей с такими глазами, и всегда они казались мне холодными, колющими и пугающими своим тёмным цветом. Но глаза Камилы сравнимы с бушующей живой стихией, с Васильками, растущими в парке возле нашей многоэтажки, с таинственным космосом, сияющим миллионами звёзд.
Её глаза такие синие,
В сравненье с ними весь мир мал,
В них моря цвет с вкрапленьем инея,
Я о таких всю жизнь мечтал…
-Никита, - донесся как будто из далека до моего сознания мелодичный голос Милы, и я постарался сосредоточится на ней.
-А я думал, что ты не можешь быть холодной.
Мила почему-то смутилась от этих слов и быстро убрала руку от моего лица. Я по непонятным для себя причинам расстроился этому, но вида не подал. Хотя я могу поставить всё на то, что выражение моего лица уже не сделать более нелепым.
-Вообще-то я в некотором роде мертва, - ответила Камила, отходя на другую сторону комнаты.
-А как же пятое измерение, мир духов или как это называется? – поинтересовался я, поправив сползающий капюшон.
-Считаешь меня чем-то воображаемым? – наклонив голову набок, спросила Мила. –Нет, Никит, все мы когда-то были простыми людьми.
-А что случилось потом? – разгорелся я самым настоящим любопытством, что было настоящим открытием.
-Не важно, - загадочно улыбнулась девушка, - давай лучше сменим тему нашего разговора. Что на тебе надето?
-Одежда, - пожав плечами ответил я.
-Никита, ты конечно прости, но это серое безумие едва ли можно назвать одеждой.
-Мне в этом «сером безумии» удобно, - твёрдо сказал я.
-Нет-нет-нет, я тебя в ЭТОМ в школу не пущу. Пошли в твою комнату! – воодушевлённо отчеканила Ками, взяв мою ладонь в свою.
-Зачем? – ухмыльнувшись, осведомился я.
Камила отпустила руку и со злостью посмотрела на меня. В следующее мгновение наступившую тишину прорезал звук пощёчины. Я машинально приложил ладонь к горящей щеке.
-Никогда не думай в подобном роде обо мне. Стой здесь, я сама всё найду, - бросила Мила, перед тем как вышла из столовой.
Зачем я вообще сказал такую глупость? Казалось бы, безобидный вопрос, на который все девушки реагируют вполне адекватно, но Камила была не просто девушкой. Как это ни странно, но всё же она появилась с другого мира, законы которого мне неизвестны.
Минус ещё одно деление на шкале моего настроения.
-Вот, - послышался твёрдый голос Ками, -надевай!
Синеглазая держала в вытянутой руке яркую чёрно-красную фланелевую рубашку.
Где она вообще её нашла? Даже не помню, когда в последний раз ходил в ней.
-Мне тебя, как маленького, переодеть? – с улыбкой спросила девушка, так как я не решался взять вещь из её руки.
-Сам справлюсь, - ответил я, забирая рубашку.
Переодевшись, я убрал свою любимую кофту в шкаф и оповестил Камилу, что я готов ехать в школу. Девушка предприняла жалкую попытку накормить меня завтраком, но я, сославшись на недостаток времени, отказался. Ками пошла мне на уступки, но пообещала, что обязательно заставит меня поесть в школьной столовой.
Спустя пару минут мы были в автобусе, где я вставил наушники в уши и включил музыку, уставившись на пейзаж за окном. Ками быстро исправила эту ситуацию, выдернув один из наушников и начав разговор на отвлечённую тему. Я нехотя отвечал на расспросы, но Мила упорно продолжала отвлекать меня своей болтовнёй. Мне наскучила такая поездка уже в первые две минуты, и я готов был молить Бога о том, чтобы Камила испарилась. Меня спасло только то, что мы приехали.
-Никит, не беги так быстро, я не знаю, какой у нас первый урок.
Я резко остановился на месте, и Мила врезалась в мою спину под общие смешки учеников.
-Наш урок? – с удивлением переспросил я, повернувшись к девушке.
-А ты думал, что я буду присматривать за тобой только дома? Школа - самое лучшее место для людей, которые подвержены депрессии.
-У нас литература, - обречённо вздохнул я, понимая, что моя голова к концу дня взорвётся от вечных разговоров девушки.
К моему удивлению до кабинета литературы мы дошли в полном молчании. Но нечистая сила в лице моего одноклассника решила, что это слишком шикарный подарок для везучего Никиты Киоссе. На полном ходу парень влетел в меня и, не додумавшись извинится, убежал в неизвестном направлении. Я просто не смог промолчать…
-Чёртов ублюдок! – зло прорычал я себе под нос, потирая ушибленное плечо.
С таким везением мои душевные терзания прекратятся к сегодняшнему вечеру… меня просто убьют!
-Зря ты так, - непринуждённо бросила Ками, поправив лямку школьной сумки на своём плече, -Святослав нормальный парень.
-Степанов? Мы точно об одном и том же человеке говорим? – приподняв бровь, спросил я.
-Однажды, когда ты дашь ему шанс, он станет для тебя хорошим другом, - уверенно ответила синеглазая.
-Я скорее перекрашусь в розовый, но Степанов мои другом не станет никогда.
Камила ничего не ответила, молча прошла вглубь класса и села за одну из парт, точно на то место, которое пустовало рядом со мной. Я хотел было удивится, как она так удачно выбрала себе место, но вспомнил, что с этой девушкой возможно всё. Я просто сел рядом с Милой, достав учебник литературы.
Сегодня был объединённый урок, так как учитель параллельного класса болел. Ожидался большой наплыв народа. Прозвенел звонок, и ученики начали заходить в класс отдельными группами. Среди прочих я увидел Степанова, который, идя спиной к своему месту при разговоре с друзьями, наткнулся на одну из парт и еле удержался на ногах, после чего весь класс разразился смехом. Я с безразличием отвернулся, хотя ещё минуту назад готов был убить этого человека. Краем глаза я заметил, что Ками осуждающе помотала головой.
-Свят, ты как? – звонко смеясь, спросила миловидная девушка, подошедшая к блондину.
Степанов показал ей, что всё хорошо, и девушка, похлопав его по спине, прошла на своё место. Убрав прядь отливающих золотом русых волос за ухо, девушка достала учебник и принялась его читать. Парень, сидевший с ней за партой, приобнял её за плечи и поцеловал в висок, на что она состроила недовольную гримасу. Ей мешали читать, чего она очень не любила.
Я перевёл взгляд с влюблённой пары на носки собственных ботинок.
Никогда не понимал эту девушку. Она любила книги, хорошо училась, всегда проявляла поддержку и никогда не попадала в истории. При этом она водилась с «элитой» нашей школы, которые отличались своей «чистой» репутацией. А её бойфренд, Артём, был сущим кошмаром.
-Она очень милая, - шёпотом сказала Камила, наклонившись ближе ко мне.
-Как и половина девушек этой школы, - ответил я, стараясь нащупать рукой капюшон, которого не оказалось.
-Перестань закрываться от окружающих, и одна из этих девушек обязательно заметит тебя.
-Мне не нужна не одна из них, - отмахнулся я, начиная стучать ручкой по парте.
-А как же Даша? – поинтересовалась Ками.
-Она мне, как сестра. Я её с детского сада знаю.
В кабинет вошёл учитель, и разговоры утихли. Я бросил беглый взгляд на первую парту, где сидела русоволосая. Девушка, завидев учителя, скинула руку Артёма и отодвинула свой стул.
-Прошу минуту внимания, - привлекла внимание учительница. - У нас новая ученица. Камила, встань пожалуйста.
Девушка поднялась со своего места, разгладив складки на платье мятного цвета, который неимоверно шёл к её милому личику.
-Миронова Камила, с этого дня я буду учится с вами.