ID работы: 352184

Два Стакана

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джон! Джон?! Ты бы не мог заказать два кофе? -Да, конечно, - Джон поплёлся в коридор морга, чтоб выйти и купить два стакана напитка. Придя с двумя стаканами, Джон увидел всё так же стоящего Шерлока, который внимательно изучал что-то в микроскопе. -Держи, - Джон поставил стакан возле Шерлока. Тот не отреагировал. Джон стоял молча, рассматривая стакан, потом со вздохом отпил немного и поставил на стол. Нет, ну почему он должен всё время таскаться с Шерлоком? Почему?! Зачем вообще?! Джон понимал, что с Шерлоком и его приключениями он узнал жизнь и… -Джон? А какой из них мой? – Шерлок уставился на стаканы. Джон взглянул на стаканы и понял, что поставил их рядом. -Не знаю, - протянул Джон. -Хм… - Шерлок стал внимательно осматривать стаканы с кофе. -А не легче открыть крышку и посмотреть где меньше? Я же отпил немного! И вообще, почему ты не взял стакан сразу, как я принёс? -Заткнись и дай мне подумать… Джон закатил глаза. Шерлок везде должен пустить в ход свой ум! -Итак, что мы имеем… - начал Шерлок, ходя вокруг стола. -Шерлок, это всего лишь два одинаковых стакана! -…у нас есть два одинаковых стакана, - Шерлок пропустил слова Джона мимо ушей. – Два совершенно одинаковых стакана, в котором находиться горячий кофе… Джон тяжело вздохнул. -В одном из них жидкости меньше, чем в другом, но в каком? -Кажется вон в том, - Джон указал на один из стаканов. -Тебе кажется, в том-то и дело. Нам нужно знать точно! Где же жидкости меньше? Ты сделал всего лишь два глотка, судя по звукам, так что определить будет тяжелее, так как кофе горячий. -Шерлок, бога ради… -На стакане написано 0.5, но обычно наливают на 5% процентов меньше, значит примерно 0.47 или 0.46 литров. Если ты сделал два глотка, то выпил примерно 2% или 3% от всей жидкости… Джон закрыл лицо руками: -Возьми любой! Любой возьми уже! -Подожди! Итак, получается в одном из стаканов 98% процентов жидкости, чем должно быть, а в другом 100%. Но как определить в каком стакане сколько процентов? – Шерлок взял один из стаканов и протянул Джону. – Вот твой. -А как ты догадался, в каком стакане, сколько процентов? – скопировал манеру Шерлока Джон. -Тут на крышке есть следы от кофе, значит, его уже пили, - спокойно произнёс детектив. Джон уставился на Шерлока. -А проценты…? Вычисления…? -А, это так, - Шерлок взял свой стакан и, отпив немного, принялся снова изучать под микроскопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.