ID работы: 3521862

Папина головная боль

Джен
G
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раджек Кертье - сын Рейгара, главы клана, быстрейшего из благородных, искренне преданного Родине и Лорду, равнодушно смотрел в окно на столб клубящегося черного дыма и флегматично, но элегантно, чесал бровь. Его дражайший батюшка, вышеуказанный каджу, еще час назад со всех ног помчался в земли клана Блостер – утешать тамошнего главу и по совместительству друга. Однако, прибыв на место происшествия, а именно на пепелище западного крыла имения, Рейгар понял, что его утешения излишни. Рыдающий Красис прижимал к своей широкой груди двух почерневших от сажи субъектов. При ближайшем рассмотрении субъекты оказались Кэриасом и Розарией. Розария отчаянно дергалась, пытаясь вырваться и вздохнуть. А Кэриас… он привык. Отодрав детей от любвеобильного коллеги, каджу Кертье поинтересовался: - Что было-то? – выслушав невнятные, но крайне эмоциональные пояснения, из которых Рейгар разобрал лишь: «Я», «Слава Лорду», «бабахнуло» и «дети играли», он обернулся к Розарии и Кэриасу, которые выглядели чумазыми, потрепанными, но весьма довольными, и вздохнул. Снисходительно и, как показалось… печально? - Дядя Рейгар, а Раджек чего, дома остался? Я-то думал он прибежит, поволнуется за нас… - Эх, что ж за благородный-то такой? – лукаво переглянувшись, экспериментаторы-самоучки потопали в сторону уцелевшей части здания. Видимо, отмываться. По крайней мере, Рейгар на это надеялся. Сочувственно глянув на Красиса и поняв, что разговаривать с ним бесполезно, каджу Кертье отправился домой. От произошедшего у него осталось двоякое ощущение – с одной стороны, он искренне сочувствовал Красису. Он пережил ужасный стресс, от которого, не приведи Великий Лорд, и волосы могут выпасть. А с другой стороны – немного завидовал. Ведь Раджек за всю свою жизнь даже окна не разбил. А Рейгару так хотелось, чтобы сын хулиганил, искал приключений и бунтовал. После он бы выслушивал нотации от матери, каждая проникновенная речь которой обязательно заканчивалась бы словами: «Кого мы воспитали?!». А потом, когда жена уйдет к подружкам, Рейгар рассказывал бы о своих подростковых и юношеских похождениях. А Раджек бы улыбался и говорил, что тоже обязательно так сделает. А после очередной выходки и очередной нотации он бы бормотал: «Я больше так не буду». Снова горестно вздохнув, глава клана Кертье без стука вошел в комнату сына, тщетно надеясь, что тот поспешно спрыгнет со стола, на котором до этого сидел, или будет второпях рассовывать по углам и щелям разбросанные вещи. И увы. Раджек сидел на высоком стуле за письменным столом и читал толстенный старый фолиант, который сам Рейгар так и не осилил. - Сын, ты б хотя бы ногами поболтал… - Зачем? - Просто так. - Прости, отец, не вижу смысла. - Обязательно во всем искать смысл? - Если нет смысла, то и делать что-либо нет необходимости. - Хорошо. Тогда ответь, зачем нам дана жизнь? - Чтобы было. Против этого железобетонного аргумента Рейгар не мог противопоставить ничего. И в который раз это повторяется? - Кстати, Кэриас и Розария, кажется, расстроены тем, что ты не пришел удостовериться, все ли с ними в порядке. - Сами виноваты, что попались. А я им говорил. - А еще они… Подожди, что? - Что? - Что ты сейчас сказал? - Ты про смысл? - Нет, я о Кэриасе и Розарии. - А что с ними? - Раджек Кертье… - Я слушаю, отец. Вид при этом у Раджека был такой, что Рейгар невольно засомневался: «Может, показалось?». Решив оставить вопрос на неопределенное «потом», Кертье-старший удалился. Выждав несколько минут, Раджек с сожалением отодвинул увлекательное чтиво и, достав из ящика стола сложенный вдвое лист, развернул его и решительно вычеркнул часть здания на чертеже. Аккурат в это время в заблаговременно распахнутое окно забрались Розария и Кэриас, уже чистые, но все еще помятые. - Мог бы и прийти ради приличия. - Вот именно! Хотя бы сделай вид, что переживаешь за нас! - А нечего было попадаться. - Мы, между прочим, жизнями рисковали! - Кэриас, ты сам хотел испытательный полигон именно в этом месте. Теперь Розария. Где ты хочешь астрономическую башню? - Вот здесь! – она проткнула пальцем карту Лукедонии в том месте, на которое указывала. - Подумай еще, пожалуйста. - Но почему? - Это земли клана Кравеи. Следовательно, там Игнес, а значит, выбери другое место. Я уверен, она не забыла, что вы с Кэриасом когда-то привязали ее к дереву и оставили в лесу, а потом просили у меня политического убежища. - Можно подумать, она нас никогда ни к чему не привязывала, никуда не сбрасывала и не пыталась ничего отрезать. А да, тебя она не догнала. Все двадцать три раза не догнала. Так что я из принципа выберу именно это место. Так что выдавай наброски плана, стратег! Пока юная террористическая группировка обсуждала план действий, Рейгар размышлял, как наставить сына на путь истинный? Не будь он каджу, схватил бы сына в охапку и самолично показал бы, как правильно бить стекла в поместье Рагуса. Но статус не позволяет, положение обязывает, возраст не тот, да и Рагус увидит. Расскажет Лорду. А Лорд и моду введет на битье стекол. Как только глава клана Кертье, погруженный в тяжкие думы, скрылся за углом, Розария и Кэриас вылезли в окно, спустились по дереву на землю и припустили со всех ног – претворять планы в жизнь. А Раджек остался в комнате. Спрятав все компрометирующие бумаги, он с безразличным видом уставился в окно, временами элегантно почесывая бровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.