ID работы: 3521872

Лекарство от депрессии

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то во всех фильмах и сериалах, когда девушку бросает парень, она запасается тонной мороженого, включает любимый сериал, желательно тот, в котором побольше соплей, и отправляется продавливать диван в гостиной, укрывшись пледом и рыдая навзрыд. Причина, по которой они все отправляются вредить собственному организму, а не подлецу-парню, пока что остается загадкой. Спенсер Хастингс, расставшись со своей первой настоящей любовью — Тоби, решила испробовать на себе этот странный ритуал самобичевания, однако, как и следовала ожидать, ей он не особо понравился. А еще больше он не понравился Ханне. — Сколько можно жалеть себя? — ворчала в трубку блондинка. — Свет клином не сошелся на Тоби. Найдешь себе и получше. — Тоби был для меня лучшим, — пыталась оправдываться Хастингс, так и представляя, как подруга закатывает глаза. — Все. Я устала слушать о том, какой замечательный этот козел тире офицер, бросивший тебя. Жду тебя и твое хорошее настроение в семь вечера в "Брю". Даже не думай опаздывать. Ханна закончила разговор быстрее, чем Спенсер успела ей что-то ответить. Девушка усмехнулась, прокручивая про себя ее последнюю фразу. Обычно именно ей приходится ждать Марин по двадцать минут в назначенном месте, прежде чем та соизволит явиться. Не зная, чем занять себя до вечера, Хастингс решила немного привести себя в порядок, что, к слову сказать, было довольно-таки необходимо. Из-за временной депрессии она немного запустила себя. Однако наряжаться она сильно не стала. Настроения все еще не было, да и зачем придумывать что-то особенное для обычной встречи с подругой. Внутренний тоненький голосок шептал Спенсер, что следует ждать подвоха. Ханна не было бы Ханной, не задумай она чего-то такого, как сама она думает, гениального, но что уж точно не понравится ей. Что-то неладное девушка почувствовала, едва заметив знакомую светлую макушку за одним из столиков еще с улицы. Внезапно пунктуальная Ханна явно не к добру. Буквально ворвавшись в кафе и бросив Эзре, хозяину заведения и по совместительству гнусному предателю и дружку Кавано, "привет", Спенсер стремительно направилась туда, где обосновалась подруга. Обнаружив, что та сидит не одна, а в компании Калеба и кучку незнакомых парней, Хастингс не сильно и удивилась. Скорее просто пришла в бешенство, мгновенно разгадав затея Марин, невинно хлопающей глазами. — А вот и Спенсер, — весело представила она брюнетку, сделав глоток пива из стакана Риверса, очевидно, для храбрости. — Знакомься, это Дилан, Тайлер и Адам. Блондинка указала на трех молодых людей, во все глаза рассматривающих Спенсер, безусловно, красавицу, которую Ханна потрудилась описать им с самой лучшей ее стороны. Хастингс невольно поежилась, заметив эти взгляды, полные вожделения и интереса к ее персоне. Ей было даже страшно представить, что Марин наговорила этим несчастным. — Садись, что ты стоишь, — подал голос Калеб, обнимая свою девушку и заставляя Спенсер завидовать той белой завистью. — Да, сейчас, — натянуто улыбаясь, отозвалась девушка. — Ханна, можно тебя на минутку? Блондинка нехотя поднялась с места, прекрасно понимая, что ее ждет сейчас самая настоящая экзекуция. — Правда они все милые? — глупо улыбнулась она, все еще надеясь сгладить ситуацию. Ответом ей был лишь полный самых разных чувств взгляд Спенсер, от которого хотелось провалиться сквозь землю. — Ханна, прежде, чем я убью тебя, потрудись объяснить, кто все эти люди и зачем ты их позвала, — сделав глубокий вдох, попросила Хастингс. — Я еще могу как-то объяснить себе присутствие Калеба здесь, но я рассчитывала всего лишь на дружеские посиделки с друзьями и уж точно не на вечер знакомств. — Но я же не обещала, что не позову никого больше, — пискнула Марин, в сотый раз пожалев, что до сих пор не избавилась от привычки сначала говорить, а потом думать. — Да ладно тебе, Спенсер, я хотела как лучше. Я попросила Калеба позвать друзей, чтобы познакомить тебя с ними. Я не хотела, чтобы ты вечно убивалась по Тоби. В мире полно парней, кто знает, может, один из этих трех тебе бы понравился. Ханна приготовилась выслушать в ответ целую лекцию о том, какие глупые она совершает поступки, и о том, что Спенсер совсем не нуждается в чьей-то помощи, переживая разрыв. Но вместо этого брюнетка грустно улыбнулась и крепко обняла Марин. — Спасибо, что делаешь все это для меня, — тихо сказала она, прижимая к себе подругу. — Но мне правда не хочется сейчас с кем-то знакомиться и начинать новые отношения. Я хочу немного побыть свободной. — Знаешь, — проговорила Ханна, отстранившись. — Подожди меня на улице, я скажу Калебу, что ухожу. Устроим девичник. Оденем пижамы, приготовим поп-корн, включим фильм и не будем его смотреть, обсуждая все подряд, идет? Спенсер больше не злилась. Ни капли. Она любила Ханну вместе с ее взбалмошностью и безумными идеями. И сейчас как никогда нуждалась в таком друге, как она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.