ID работы: 3521887

Миртл

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девчонка быстро бежала по пустынному коридору замка, размазывая слезы по щекам. Ее шаги, казалось, были слышны повсюду, но никто не заметил, что ее обидели, что она убежала ото всех, в особенности от своих сокурсниц. В ее голове до сих пор звучали насмешки Оливии, которая постоянно задирала девушку.        «Миртл, ты уродина!»       «Никто тебя не позовет на бал».       «Ты всегда будешь одна».       «Опять плачешь? Уродина, ты плакса».       Плакса Миртл.       Плакса Миртл.       Плакса Миртл.       С каждым шагом обидное прозвище звучало в голове все громче и громче.       — Хватит! — с отчаянным криком Миртл залетела в туалет для девочек. Слезы все текли и текли, в легких не хватало воздуха. Истерика не проходила. Дрожащими руками она включила воду, из зеркала на нее смотрела зареванная девочка, никак не тянущая не четырнадцатилетнюю. Волосы, собранные утром в два хвоста, растрепались, очки съезжали. Глаза были красными. Лицо опухшее. Форма почему-то была мятой. Галстук кривым. Зрелище было попросту жалким.       — Ты уродина, Миртл, — сказала девочка своему отражению. — Ты плакса и уродина!       Ударив по раковине рукой, она ворвалась в ближайшую кабинку и, рыдая, забилась в угол. Раньше она думала, что она особенная, она волшебница. Три года назад она открыла для себя этот чудесный мир, но детские мечты были разбиты. Ее опять не приняли. Ребята оказались жестокими, такими же, как и дома. Они постоянно смеялись над ней, обзывали. Но сильнее всего ей доставалось от Оливии Хорнби. Она была звездой Когтеврана. Умница, красавица. Ей все удавалось, ее любили, ее звали на свидания. Но она обожала указывать на недостатки других. Ее жертвы быстро менялись, но Миртл оставалась ее любимицей. Живя в одной комнате, они постоянно были на виду друг у друга. И если Оливии это никоим образом не мешало, то для Миртл это казалось кошмаром. И это кошмар планировал продолжаться еще долгие четыре года.       Не заметив, сколько времени она просидела в кабинке, Миртл встала и уже собиралась выйти, как услышала голоса. Это был мальчишеский голос. Какой-то необычный. Непонятный. Но это говорил мальчик. В женском туалете! Последнее и заставило выйти Миртл из кабинки.       — Это женский туалет, — уверенным голосом сказала девочка и подняла глаза на говорящего.       Два ярко-желтых глаза смотрели прямо на нее...       Все.       Пустота. Легкость.       Свет? Не свет. Нет никакого света.       Миртл упала, не поняв толком, что случилось. Тело перестало слушаться, не чувствовалась боль падения. Это было странным.       Через мгновение она вновь открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.