ID работы: 3521949

Дружба или Любовь?...

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава. Конец проекта.

Настройки текста
Уже неделю мы с Саске безвылазно занимаемся проектом. Учеба, дом Учихи и там снова проект, и снова учеба. Даже пару раз с ночевкой оставался. Сегодня заканчиваем, но это не конец, надо подготовить выступление. Какаши сенсей обещал, что для доклада выделит следующую неделю, за которую все успеют выступить, а мы первые, как он нам сообщил, порадовать решил, а у меня в голове только одна мысль: «За что?» Хмурый брюнет прожигает меня взглядом. - Что? – спокойно спрашиваю я, уже не знаю, как реагировать на его перепады настроения, ох, кто бы знал чего я за эту неделю натерпелся. Только Итачи на меня посматривает с сочувствием, он то все понимает, как мне тяжело приходиться, самому не легче, временами на него Саске тоже срывается. Одно радует, Микото меня балует вкусняшками разными, поэтому до сих пор желание приходить сюда не пропало. - Ты выступаешь. – сказал, как отрезал. - Что?! – уже с возмущением, восклицаю я. - Ну, подумай логически. Ты дружелюбный, болтливый и всем улыбающийся идиот, а я не люблю выделяться. Надеюсь, с бумажки прочитать сможешь? – многозначительный взгляд в сторону Учихи, а он ноль реакции, а у меня руки так и чешутся, разукрасить его фейс. - Спасибо Саске-кун, а я уже грешным делом подумал, что мы подружились, а нет, оказывается все иллюзия. Настроил себе воздушных замков, а ты взял и сломал, придурок. Выделяться он не любит, а я что должен концерт всем устроить, чтобы не скучали. При чем здесь моя дружелюбность, ты тоже можешь быть, хотя бы немного дружелюбнее, а то, как бука всегда. – моему возмущению нет предела, ну разве так можно, я столько для него делаю, на уступки иду, а он, что вообще за отношение такое. - Наруто, ты как маленький. Это для общего дела и тебе пользу принесет. Представь, как после твоего шикарного выступления девчонки на тебя смотреть будут, может, даже встречаться с кем начнешь, а то смотреть жалко. Может ты девственник до сих пор? – не ожидал я такого от Саске. - Не тебе меня упрекать, что-то с твоей девушкой я тоже не встречался. А может тебе мальчики нравятся? Не стесняйся, я все пойму, друг все-таки.- пожал плечами, наблюдая за его реакцией. То что самому мальчики нравятся я ему не скажу. Ого, Учиха помидорчик, вареный, пар из ушей так и валит, того и гляди сейчас бабахнет. Мы могли еще долго препираться, для нас это обычное дело. Только в этот момент в комнату Саске заглянула Микото. Мы как два дурачка начали обниматься и улыбаться, аля, лучшие друзья, нас ничто не разлучит. Она улыбнулась в ответ, только улыбка сегодня у нее не такая. Смотрю и не могу понять, может, случилось чего пока мы тут, разбор полетов устраивали. Она позвала нас обедать, и мы двинулись на кухню, вроде все как всегда, только Микото с нами не села за стол, а собралась и молча ушла. Я спросил Итачи, оказалось, он тоже не в курсе и так же, как и мы был удивлен таким поведением матери, она вообще сегодня тихая весь день была. Странно все это. * * * Настал день икс. Мы с Саске выступаем первыми, как и обещал Какаши. Я начал выступление, да-да, он все-таки меня уговорил. Я вообще не могу сопротивляться ему долго, скоро он меня совсем поработит. Рассказываю я про жизнь и творчество Артура Конан Дойла, а Саске посматривает на меня с усмешкой в глазах, он победил, снова. Наверное, он прав, я идиот, ведь каждый раз, ведусь на его провокацию. Зато я научился замечать и распознавать эмоции в его глазах. Долго распинался перед многочисленной аудиторией, даже учительский состав весь пришел послушать. Саске отвечал на вопросы. И вот заключительные аккорды. Пыткам конец, в зачетке отлично, ну еще бы, все-таки мы проделали колоссальную работу и нарыли много информации, а сколько я вытерпел от нашего гения, лучше не вспоминать. Главное все закончилось и можно отдыхать. После тяжелого дня, я пошел домой, что-то давно не отдыхал, как следует. Все время проводил с этим невыносимым Учихой, теперь можно немного расслабиться. Придя домой, пригляделся, даже успел соскучиться по своей квартирке, две недели ночевать только приходил, даже свет не включал. Я дома. Моя уютная и яркая квартирка, как всегда встретила меня тишиной. Прошел на кухню, вскипятил чайник, заварил рамен, да давно я его не ел. Плотно поел и направился в гостиную, включил телек и плюхнулся на диван. Долго щелкал каналы, ничего интересного не было. Так и уснул на диване с включенным музыкальным каналом по телевизору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.