2.Из князей - в грязи.
22 августа 2015 г., 21:21
Немного поболтав с Джен, я улеглась в огромную кровать, но сна не было, ни в одном глазу. Нужно было как-то наведать в эту компанию конкурентов, так как шансов что-либо узнать у моей, новоиспеченной, мачехи было мало. Но у меня были кое-какие мысли по этому поводу. Я окончила приличный университет, и могла бы с лёгкостью устроиться в эту компанию. Почему-то мне казалось (женская интуиция, вероятно), что конкуренты моего отца будут сильнее беспокоится о делах его студии, да и о местоположении тоже. С этими мыслями я погрузилась в сон, предварительно поставив будильник на раннее утро.
***
Проснулась я не от солнечных лучей, пробивающихся через окно, не от будильника (который, мать его, так и не зазвонил), а от того, что Дженнифер кулаками стучала в мою дверь.
-Джо, ты в порядке? Джо! Ты вроде собиралась куда-то ехать!
Я недовольно разлепила глаза и рукой нащупала телефон, лежавший на прикроватной тумбочке. Ну, как всегда. Когда я что-нибудь планирую, будильник отказывается будить меня. В итоге я поспала на три часа больше, чем планировала.
-Ох ты ж блять… - протянула я, поднимаясь с кровати и направляясь к двери.
-Джо, Господи, не пугай меня так больше! – начала тираду Джен, когда вошла в номер. В руках у нее была моя футболка и новая пара полотенец.
-Да я и сама на это не рассчитывала, - пробурчала я,- Давай, проходи, я мигом в душ, и вернусь.
Приняв освежающий душ, я накинула халат и вышла к Джен. Та сидела на диване и смотрела повтор вчерашнего выступления тех ребят. Один из них Луи, кажется?
-Вот, вот это он! Это он! Они такие невероятные! – восторженно прошептала Джен, чуть ли не облизывая чёртов экран. Я закатила глаза.
-Да-да, я слышала о них. А ты, я вижу, с ума по ним сходишь, - заметила я, косясь на новую подругу.
-Совсем чуток, - Дженнифер сомкнула указательный и большой палец, оставив между ними маленькое расстояние.
Я усмехнулась, и принялась сушить волосы, а Джен что-то кричала мне про эту самую группы, но я не слышала. Я решила, что нужно наиболее сильнее показать, что я деловая девушка (ха-ха,смешно), и оделась соответственно – чёрные брюки, белая дорогая блузка, и чёрный пиджак. Образ дополняли туфли на низком ходу. Осмотрев себя в зеркале, я поморщилась. Не привыкла я так одеваться, нет. Еще с детства ко мне пытались привить любовь к «деловому стилю, ты же будущая леди, должна выглядеть подобающе» и бла-бла-бла. Я уже вышла из того возраста, но, мать его, мне всё равно приходиться одеваться, как сорокалетняя женщина.
-Выглядишь… странно, - Джен приоткрыла рот, при виде меня. Ко всему я еще добавила очки с тёмными стёклами, так, для понта.
-Добрый день, я Джордан Майлс, и я опоздала на собеседование, - проговорила я голосом, а-ля «светская дама», и Джен рассмеялась,- Но, в любом случае, я пошла.
Последние слова я сказала уже нормальным голосом, и, собрав всё необходимое в сумку, мы с Джен вышли из номера. Она направилась к стойке администратора, а я к выходу из отеля. На часах было добрых 11 часов, и я уже не надеялась, что кто-нибудь примет меня в это время. Но, чёрт возьми, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Через 20 минут я была на месте, благо, этот «Модест» находился не так далеко от отеля. Передо мной возвышалось огромное здание с огромной вывеской на вершине.
-Нормально так, – высшая степень похвалы от Джордан, ха.
Знаете, что люблю в столь солидных заведениях? Стеклянные раздвигающиеся двери, да. Люблю смотреть на себя, любимую, заходя во внутрь. Если бы не эти двери, я бы везде чувствовала себя, как лох, так как даже не представляла, как я выгляжу. Хотя, в большинстве случаев я именно так себя и чувствую. Не торопясь я приближалась к входу, глядя на своё отражение, и поправляя волосы. «Ох, чёрт возьми, край блузки вылез из штанов»,- подумала я, максимально приблизившись к двери, и тут-то они распахнулись.
-Дааа, Пейн, я понял, что ты не…
Это было последнее, что я услышала, перед тем, как приземлиться своей задницей, обтянутой не дешёвыми штанишками, на холодный асфальт. Вдобавок, я еще получила по руке, и сумка, вместе с содержимым, упала рядом.
-Томмо, ты где? – послышалось где-то рядом.
-Какое блядовое утро, просто ахереть! - начала я, пытаясь подняться. Я милашка, особенно когда ругаюсь. Но, вспомнив, что я, как-никак, херова аристократка, чуток сбавила обороты. - Вам мать-природа глаза подарила, а Вы просто пренебрегаете их использовать!
-Очень мило, с Вашей стороны, смотреться в отражение, а теперь обвинять во всём меня.
Ох, круто. Я подняла глаза на причину моего падения. Парень что-то быстро сказал в трубку, и отключился. Стоп, кажется, мы уже встречались.
-Луи? – проговорила я, всматриваясь в лицо парня.
-Мы знакомы? – вопросом на вопрос ответил он.
-Да, я тебя по телику видела сегодня,- Майлс, лучше заткнись.
Парень странно на меня посмотрел, а потом рассмеялся.
-Да, я там часто бываю, - совсем не самодовольно, нет,- Я помогу.
Луи (а это был именно он), присел на корточки и начал сгребать содержимое моей сумки в одну кучу. Я последовала его примеру, и тоже присела, складывая документы обратно в сумку.
-Так Вы наша фанатка? – между делом спроси парень.
-О, неет, - протянула я, - Я не фанатка.
В награду я получила слегка неприязненный взгляд. Эй, парень, не все во вселенной фанаты твоей группы, пора бы уже принять столько прискорбный факт. И, почему он ко мне на «вы» обращается?
-В следующий раз будьте поосторожней, любуясь на себя, - сказала Луи, выпрямляясь и поправляя свои штаны.
-Ты весьма любезный, - ответила я, слегка сощурившись. Хотя, за очками этого не видно.
-Так я воспитан, быть любезным со старшими женщинами, - Луи очаровательно улыбнулся, и, попрощавшись, направился к подъехавшей машине.
О, что он сказал?! «Быть любезным со старшими женщинами»?! Это я – старшая женщина?! Я, чёрт возьми?! Я – Джордан Майлс, смотрящая Спанч Боба по выходным – женщина?! Господи, как-как, но таак меня еще никто не называл! Женщина, пф. ЖЕНЩИНА. Я уже ненавижу этого Луи. Еще немного поматерившись, я, наконец, направилась во внутрь.
***
-Вынужден Вам отказать, - проговорил мужчина, глядя на моё резюме. Как мне сказали, это личный помощник Дэна Дикина. И он, мать его, только что отказал мне.
-Что? – недоуменно переспросила я.
-Вы нам не подходите, девушка, - он откинул бумаги на стол, - Нам требуются другие кадры.
Охренеть, дамы и господа. Мой план потерпел крах. Впервые за мою жизнь, кстати. Да что ему не подходит-то? Он даже причины не объяснил. Предварительно я, конечно, поменяла документы (ох,плохая девочка Джордан использует фальшивые документы). Я просто взяла фамилию матери, вот и все. Даже и намека нет на то, что я дочь его конкурента.
-Девушка, это Вы были у мистера Фримана?
Ко мне направлялся молодой паренек лет 18 с огромной коробкой в руках.
-Эм, ну да…
-И он Вам отказал, не так ли?
-Ванга? – прищурилась я, глядя на парня, и тот рассмеялся.
-О, нет. Просто все знают, что он ни за что не возьмёт на работу вот таких,- тут он взглядом указал на мой внешний вид,- разодетых дамочек.
-Еще один фетишист… - пробурчала я.
-Прости? – переспросил парень, но я только покачала головой, - Так вот, Дикин обращает внимание только на скромно одетых людей. У него на это глаз подмечен. Иначе, он думает, что это «шестёрки» из студии Алекса Майлса. Я тут курьёром работаю, меня зовут Пит.
Парень протянул руку для пожатия, держа коробку другой рукой. Я пожала руку в ответ.
-Джордан, пока никем тут не работаю, но, надеюсь, буду…- как-то задумчиво произнесла я,- Мне пора, спасибо за содействие!
Я улыбнулась на прощание, и направилась к выходу. Сев на знаменитый лондонский «красный автобус», я устроилась поудобнее и принялась думать о событиях дня, пока автобус мирно ехал по улица Лондона. И вот, что я, собственно, отметила:
1.Тот недоделанный певец назвал меня старой. Ну, не то, что бы старой. Но он дал понять, что я выгляжу явно больше своего реального возраста. Сколько раз я зарекалась не надевать это шмотье, которое меня старит?
2.Меня не приняла на работу, потому что я «сильно разодета». Аргументный аргумент, не находите? Что ж, стоит попытать удачу завтра ещё разок.
Через пару минут автобус остановился около отеля, и я поторопилась в номер. На пути мне встретилась Джен, и я попросила её зайти ко мне. Наконец, я добралась до номера, и тут же подбежала к зеркалу. Сейчас я была без очков, и вполне походила на 21-летнюю девушку, но. В очках действительно всё выглядело по-другому. «Да-да, успокаивай себя. Против фактов не попрешь» - говорил мой второй голос. Но тут послышался стук в дверь, и я поспешила открыть.
-Сколько мне лет? – сразу же спросила я, у немного ошалевшей Джен.
-Двадцать один, насколько я знаю, - проговорила подруга, выпучив глаза.
-Неееет! - крикнула я, разворачиваясь к ней спиной и закидывая руки над головой.
-Эм, но ты говорила… - Дженнифер попыталась возразить, но я ее перебила.
-Да не в смысле, сколько мне лет, а в смысле, НА сколько лет я выгляжу, - теперь я стала напротив Джен, уткнув руки в бока.
-Что за дурацкие вопросы? – Джен хмыкнула. – Выглядишь на свой возраст.
Я посмотрела на неё взглядом, а-ля «ты серьезно не понимаешь, о чём я?» и рассказала ей о своем столкновении с Луи Томлинсоном, провале на работу, и о том, что стоило бы выбрать подходящий наряд на завтра.
-Так, - начала Джен, когда я замолчала, - По порядку. ТЫ РАЗГОВАРИВАЛА С ЛУИ ТОМЛИНСОНОМ ОМОЙБОГ!!!
Знаете, в фильмах, есть такой эффект, когда на тебя действует звуковая волна, тебя просто отшвыривает куда-нибудь в жопу мира? Вот только что это случилось со мной, и, от испуга дикого крика Джен, я просто грохнулась с дивана, мать вашу. Грохнулась с дивана.
-Джо, сейчас не время отлеживаться на полу, - на полном серьезе проговорила Джен.
Серьёзно?
-Так, - продолжила она, - Во-вторых, о, хотя я бы еще овер дохера часов могла разговаривать о Луи и о том, какой он прекрасный, но всё же, во-вторых. Тебя не приняли, так как нужно одеться по скромнее. Не проблема, - Джен вздернула руками,- Это можно устроить.
-И как ты это устроишь? – пробурчала я, удобно устроившись на полу.
-Господи, ты же не всегда одеваешься в дизайнерские вещи, - Джен закатила глаза.
-В обычной жизни я вообще стараюсь в них не одеваться, - вставила я, - А вообще, ты права.
Следующие добрых два часа мы с Джен были закиданы горой моей одежды, выбирая подходящий новый образ. Еще Джен притащила откуда-то еще один тюк старой одежды, и вот сейчас я стою перед большим зеркалом и смотрю на свое отражение. Юбка клёш ниже колен, серые колготки, серая водолазка и туфли на небольшом каблучке. Для полного завершения образа мне только очков и брекетов не хватает, ага.
-Тебе бы очки, и вообще шик, - словно прочитав мои мысли, заметила Джен.
-О Боги, ты серьезно? В этом, - я руками провела от линии груди и резко опустила их вниз,- ты предлагаешь мне выйти отсюда?
-Ну, возможно, это слишком, но зато какой эффект! – Джен явно веселила вся эта ситуация и она едва сдерживала смех.
-Ха-ха, эффект, - пробурчала я,- А не странно ли то, что сегодня я пришла, такая звезда-пизда, а завтра приду как унылое говно?
-Я уже подумала об этом,- ох, неужели? – Тебе просто нужно будет обратиться к самому Дикину. Он-то тебя и в лицо не видел, а вот его помощник вряд ли докладывает обо всех «клиентах», которых он послал.
-Я выгляжу, как отброс общества, - уныло простонала я, снова посмотрев в зеркало.
-Этого мы и добивались, - добавила Джен, похлопав меня по плечу,- Нельзя никому показать, что ты «золотой ребенок».
-Иначе меня просто с позором выпрут из фирмы, а еще хуже, из страны, - тяжело вздохнула я, одергивая юбку.
Отлично, дубль два.