ID работы: 3522018

Steal My Girl

Гет
PG-13
Завершён
18
farzonaconda соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(Skrillex & Diplo - Where Are Ü Now (feat. Justin Bieber))

Ночь накрыла все вокруг, вдалеке слышались сверчки и совы – вечные звуки ночи далеко от города, к которым я успела привыкнуть за эти два года. Пансион, в который меня сослали был почти спартанским, с церковными настоятельницами, которые были злее любых питбулей, деспотичными учителями и прочей правильной ерундой, которую я успела возненавидеть. Возможно, я любила бы это место, ведь когда-то это был огромный замок из красивого, почти белоснежного кирпича, с огромным садом, в котором растут все самые красивые и благоухающие цветы. Но в придачу к этим плюсам была куча минусов. Например, тут категорически запрещены сладости, фаст-фуд и прочая вредная еда, а это очень тяжко для меня. Ведь я так соскучилась по моим любимым «Сникерсам», которые мы уминали с друзьями. Послышался топот. С учетом того, что я вышла из комнаты ночью, когда положено спать, плюс к этому, мои карманы набиты кое-чем запрещенным. Я решила дать деру и рвануть в свою комнату, где я буду в безопасности. Так я и сделала. Кое-что в моем кармане предательски зашуршало, делая меня невероятно «заметной», но я не останавливалась. На горизонте виднелась моя комната, а значит, спасение близко. Я почти дошла до двери и открыла ее, как… - Юная леди, - послышался скрипучий голос сестры Евникии. Я вздрогнула и медленно повернулась. Хоть она и была дряхлой старухой, но ее тут все боялись. – Почему вы не в своей спальне, когда должны быть там в это время? - Я…Я, - даже не знала, чего бы такого убедительного сказать, - я выходила забрать свой учебник из класса, который забыла на уроке в пятницу. Ведь завтра урок биологии, и мне нужно выучить новую тему, чтобы не получить плохую оценку. Евникия пристально посмотрела на меня, думая, что я расколюсь. Не думаю, что она поверила, но ответить ей на это нечего. - И где же учебник? - Я забыла, что моя подруга принесла его мне, - мда, я все так же не убедительна. Но теперь уж ей действительно нечего ответить. И прежде, чем она снова придумает, как до меня докопаться, я юркнула в комнату и закрылась изнутри. Глубоко выдохнув, я хитро улыбнулась, вываливая кучу «Сникерсов» на свою кровать. Мои соседки крепко спят, а я бодра как никогда. И поэтому, я решил начать уминать добычу прямо сейчас. В нашей комнате темно, но свет луны достаточно яркий, чтобы я могла видеть свои руки и обертки от шоколадок. И тут я бросила взгляд на свою левую руку. На ней была повязана голубая фенечка, на которой был написано «Дружба навек». Ох, Джастин… Flashback Все тело ломит от ужасных побоев. Завтра у меня опять появятся синяки по всему телу. Разве это нормально, что с появлением в моей жизни мачехи и двух адских старших братьев все будет так ужасно. Они, периодически отбирали у меня ценности, оскорбляли. Мачеха и папа не обращают на это внимание, как будто так и должно быть. А теперь еще и угрожают закрытым пансионом в другом конце страны. С одной стороны, это могло быть и хорошо, но они обещают спартанские условия, никакой связи и прочие ужасы. Но самым главным ужасом в этой перспективе был тот факт, что меня лишат его. С Джастином я познакомилась в школе. В ту ночь меня выгнали из дома за какую-то непонятную мелочь. Я, кутаясь в кардиган, который успела выхватить, прежде, чем быть вытолканной, топала к своей школе, в которой были удобные диванчики и совершенно небдительный охранник. Но тогда в школе был еще кое-кто. Джастин был выпускником и поспорил с друзьями, что сможет продержаться в школе всю ночь и быть незамеченным. Его заметила лишь я, но скорее это он заметил меня. Я сидела в теплой библиотеке и плакала. Он выслушал меня и сказал, что я всегда могу обращаться к нему. Он часто докармливал меня и разрешал остаться, чтобы я не ночевала где попало. Я влюблялась в него, а он был не против. И даже когда Бибер закончил школу, мы продолжали видиться и становились еще ближе. И сейчас, я дожидалась того момента, когда все уснут, чтобы тихонько выйти из дома и увидеться в Джастином под большим деревом на поляне. Он ждет там меня каждую ночь, а я спешу оказаться там, где всегда безопасно. Луна освещает мне дорогу к дереву, все вокруг кажется таким мистически жутким, но я привыкла бояться живых людей, а не мертвых. Вскоре, перед моим взором появился старый дуб, около которого курил какой-то человек. Я сразу же его узнала. - Ты обещал курить меньше, - нравоучительно сказала я. - Я итак курю меньше, так что обещание выполнено, - прошептал он. Я подошла ближе. Запах сигарет и библиотеки витал вокруг него. Я уткнулась носом в его шею, вдыхая. Затем мы сели вместе, и Джастин принялся перебирать мои волосы. - Они опять тебя мучали? – обеспокоенно спросил парень. - А ты как думаешь? - Куда смотрит твой отец? - На грудь мачехи, как же я ее ненавижу. Они пугают меня этим дурацким пансионом. Говорят, что там все настолько ужасно, да еще и полная изоляция от мира. - Не бойся, - усмехнулся Джастин. – Никто не украдет мою девочку. Он всегда говорил так, и я ему верила. - Ты, наверное, голодна? – я кивнула. – У меня кое-что есть. Он вытащил из кармана мой любимый батончик и протянул мне. Рядом с Джастином, я забываю обо всех проблемах и чувствую себя защищенной. И я очень боюсь этого пансиона, ведь если меня туда отправят, то мне придется оставить Джаса. Но все-таки, надеюсь, что это всего лишь пустая угроза.

***

Я тихо в одном из углов школьного двора, пытаясь выучить параграф. Я, конечно, не выспалась из-за встречи с Джастином этой ночь, но я его не виню. Буквы перед моими глазами расползались и сливались в одно слово, но тут меня окликнули. - Эй, ты, - послышался знакомый голос моего брата, Джорджа. Я подняла голову и увидела, как он, Пеппер, мой второй «брат» и их компания направляются прямиком ко мне. Я забеспокоилась, так как знала, что им в голову обычно ничего хорошего не приходит. - Когда же ты уже свались из нашего дома? – заорал Пеппер, а остальные парни засмеялись. - Такой же вопрос у меня к вам,- грубо ответила я. Эти придурки просто хотят внимания, но я не дам им себя унизить. - Ах ты, - Джордж схватил меня за руку и грубо поднял с земли. Я поняла, что сейчас огребу не по-детски. - Эй, уроды! – послышалось из ниоткуда. – Почему вы нападаете на беззащитную девушку? Поговорите лучше со мной. Я не поверила своим ушам, а Джордж отпусти меня, всматриваясь в моего спасителя. И я резко повернулась. Бог мой, это же… - Давай пообщаемся, - произнес Джастин, подходя вплотную к Джорджу. Через секунду, он врезал брату так сильно, что Джордж упал и не вставал. Я испуганно прикрыла рот рукой. Пеппер несмело пошел на Джаса, пытаясь защитить падшего брата, но так же получил. И это в школьном дворе, на глазах у всех. Но мне было плевать. - Джас, - я кинулась к нему в объятия. – Ты в порядке? - Все хорошо, - прошептал он мне в макушку. - Теперь ты точно уедешь в пансион! – заорал Джордж, вытирая кровь с лица. Пеппер, тем временем еще не очнулся, и парни принялись его поднимать. Джордж с ухмылкой посмотрел на нас и поспешил уйти. - Не переживай, - прошептал Джас, - никто не посмеет украсть мою девочку.

***

Утро наступило незамедлительно. Строгий взгляд настоятельницы Евникии отдавал покалыванием в затылке, отчего я морщилась, заводя руку голову и потирая шею. Колону из двадцати девчат направляли на улицу, где они должны будут работать в саду. Как жаль, что я оказалась среди них. Скрываюсь от взгляда настоятельницы за кустом роз. Приседаю на траву, проводя пальцами по цветам. Красивые. Мама выращивала розы на чердаке, помню. Она сделала там настоящую оранжерею. Палитра цветов менялась с каждым шагом, пока не доходишь к самому центру, где цвела большая бордовая роза, — мамина гордость. Слабо улыбаюсь воспоминанию, но на ноги меня подняться заставляет крик настоятельницы Эллен, которая вовсю зовет меня к себе. Сердце уходит в пятки, и я быстрым шагом, опустив голову (как приучили) направляюсь к ней. — Ах вот где она, негодная девчонка! — она замахивается, ударив меня по щеке. — Это, — женщина достает из кармана фантики, — нашли в урне в вашей комнате. Мисс Картер и мисс Уэльс подтвердили, что видели тебя вчера со сладостями! — правая щека пылает так же, как и левая. На глаза накатываются слезы. Кусаю губы, опустив голову ниже. — Отведите ее в Черную комнату! Слышу перешептывания. Поднимаю голову, чтобы посмотреть в глаза двум крысятам, Картер и Уэльс. Они победно улыбаются, нагло смотря на меня. Пускай, пускай. Настоятельница Евникия хватает меня за руку, таща за собой. Черная комната всегда была своего рода пугалом для нас. Туда отправляли самых непослушных, которые «совершили большой грех, за который надо покаяться перед Богом», если внимать словам настоятельниц. И сейчас, поднимаясь на четвертый этаж пансиона, Евникия говорит, что я это заслужила. Крепко сжимаю кулак, сцепив зубы. Она отворяет дверь, куда толкает меня, бормоча, что это так не оставят. Евникия закрывает дверь на ключ, и я пока могу слышать ее отдаляющиеся шаги, затем абсолютную тишину. Со страхом осматриваюсь округ: единственный источник света – керосиновая лампа, рядом с ней стул. И хоть бы одно крохотное окошко. Сглатываю, чувствуя, как слезы скатываются по щекам. Приседаю на табурет, поджав под себя ноги и спрятав лицо в ладони. Господи, забери меня отсюда!.. Flashback — Тише, тише, — Джастин крепко обнимает меня, поглаживая по спине. — Мы что-нибудь придумаем. — Т-ты не понимаешь?! О-они отправят меня завтра! Я не хочу, я не хочу ни в какой пансион! Пожалуйста, нет, нет, — бормочу, уткнувшись в его шею. Сжимаю его мокрую от моих слез футболку, мотая головой. — Я вытащу тебя. Во что бы то ни стало. Обещаю, — говорит он, дальше, добавляя шепотом, — никто не украдет тебя у меня. Мою девочку. Прошло три года. Это была наша последняя встреча.

***

Хорошенький пинок привел меня в чувство. Настоятельница Евникия, в правой руке держащая свою лакированную палку, возвышалась надо мной, презрительно глядя. Я не смогла ответить на ее столь «красноречивый» взгляд, — попросту поднялась, струсив пыль со своей формы и подтянув гольфы выше колен. Женщина кивнула мне на дверь; я вышла. На языке крутился вопрос о том, сколько я провела в Черной комнате. Настоятельница велела мне спускаться к ужину; все не так уж и плохо. Только вот в столовой на меня как-то косо смотрели. Не скажу, что привыкла к таким взглядам, но они мне хорошо знакомы. Осматриваюсь, подходя к очереди, чтоб забрать суп и салат. Вау, здесь помидор! Усмехаюсь про себя, занимая место за самым первым столиком, прямо под носом у дежурных-настоятельниц. Они что-то говорят о том, что мне необходим сеанс у психолога, изредка бросая на меня тяжелые взоры. Мне, однажды поймав такой взгляд, удалось поперхнуться. Картер и Уэльс проходят мимо, скаля ухмылками. Отвожу глаза, сосредоточившись на еде. Как странно: только сейчас вспоминаю, как несколько часов настойчивая мысль о голоде крутилась в моей голове. Опять та же колона из двадцати человек, я плетусь в самом хвосте под замечания настоятельницы Эллен, самой же себе бормоча под нос всевозможные ругательства в ее сторону, пока не замечаю на подоконнике, в самом углу оторванный листок бумаги, на котором нечетко написана буква «Я». Хмурюсь, решив, что это кто-то из девчат, но на следующем же запотевшем окне замечаю слово «Вернулся». Сглатываю, рассеянно осмотревшись вокруг. Настоятельница тычет в меня палкой, приказывая не останавливаться. Очередной подоконник, и на клочке бумаги «За». Становится не по себе, сжимаю пальцы в кулак. Провожу руками по лицу; любопытный взгляд скользит к следующему (запотевшему) окну, — «Тобой». Это последнее окно в коридоре, дальше – наши комнаты. Спешу юркнуть к себе; приседаю на кровать. «Я вернулся за тобой». На лице норовит появиться улыбка от проблеска надежды, но я спускаюсь на землю. Это могло быть адресовано кому-либо, так что… Раздосадовано вздыхаю, хочется заплакать. Пальцами сжимаю браслет дружбы, в следующую секунду сорвав его. Прекращай быть такой наивной, дорогая.

***

— Роксана Моррисон, — противный голос настоятельницы Далии настигает меня возле умывальника – я только закончила утренние процедуры. Оборачиваюсь, подходя к ней. — Ты идешь со мной, — говорит она. Отлично! Даже не пытаюсь предугадать, что мне уготовано – молча иду сзади. Смотрю на левую руку, и как-то непривычно становится без моего постоянного украшения. Тихо вздыхаю, взявшись пальцами правой руки за запястье левой. Настоятельница Далия останавливается перед одним из кабинетов, поворачиваясь ко мне. — Я надеюсь, что тебе наконец-то помогут стать нормальным человеком, — и она запихает меня в кабинет. Меня переполняет негодование и злость одновременно. Хмуро осматриваю комнату – я тут еще не была. Продолжаю топтаться у двери, замечая у окна мужчину, стоящего спиной ко мне. — Проходи, — говорит он негромко. Следую указанию, присев на стул. Видимо, это и есть тот самый психолог. Не люблю психологов: почему-то они не внушают мне доверия. Осматриваюсь еще раз. На столе передо мной в горшочке стоит кактус, по своей форме напоминающей мне полумесяц. Легонько касаюсь его иголочек, после одергивая руку. Набираюсь смелости заговорить, ведь надоело сидеть в тишине. — Простите, мне следует зайти позже? — мой голос кажется неестественно высоким и хриплым. — Нет, останьтесь. Настоятельница Евникия говорила, что Вам нужна помощь, Роксан. Я… Я могу оказать ее Вам, — и он поворачивается. Рывком поднимаюсь со стула, отойдя на несколько шагов назад. Не верю своим глазам, раз за разом потирая их. Нет, нет, невозможно! — Скажешь что-нибудь? — спрашивает Джастин с легкой ухмылкой на губах. Отрицательно мотаю головой, возвращаюсь взглядом к… мужчине. Он ослабляет галстук, сделав шаг мне навстречу; я шаг назад. — Что ты здесь делаешь? — Выполняю свое обещание. Я говорил, что верну тебя, — Джастин убирает прядь каштановых волос с лица, по привычке прищурив глаза. И я встречаюсь с ним взглядом. Они блещут юношеским торжеством, а мои – слезами. Глубоко вздыхаю, взяв себя в руки. — Тогда где ты был эти три года? — чувствую себя уверенной. Мужчина отрицательно мотает головой. — Я готов объяснить. Но сейчас… Сейчас я хочу обнять тебя, — Бибер медленно подходит, после скользит руками по талии, после крепко обнимая. Я сдаюсь, обнимая его в ответ настолько сильно, насколько могу. Слезы брызнули из моих глаз, и я сильнее прижимаюсь к нему, чувствуя такой желанный покой. Безопасность. — Я скучал слишком сильно, — говорит он, прежде коснувшись своими губами моих. Замираю в его руках, заглядывая ему в глаза. Мне все еще не вериться. Кажется, что сейчас проснусь в Черной комнате от пристального взгляда одной из настоятельницы. — Мне не выразить того, что я чувствую прямо сейчас, — сжимаю его пиджак, прижимаясь к груди. Господи, как же я его люблю. — Нам нужно бежать, детка. Сейчас. — Н-но как? Джастин ухмыляется. Его взгляд скользит к моей левой руке, и он враз хмурится. — Где он? — Я… Он… Сейчас, — отступаю к двери, мчась к комнате, чтобы забрать браслет из-под подушки. Меня замечает настоятельница Евникия и велит идти, но я слишком счастлива в этот момент. Забегаю в кабинет к Джастину; он широко улыбается, взяв меня за руку. — Я же говорил, что никто не посмеет украсть мою девочку, — мужчина смотрит на меня, — Нам пора уходить. Улыбаюсь ему в ответ. Если это сон, то я, пожалуй, останусь. С ним. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.