ID работы: 3522081

Нас запомнят так

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Спокойствие — ложь, есть только страсть. Со Страстью я приобретаю Силу. С Силой я приобретаю Власть. С Властью я приобретаю Победу..." Какая, к хаттам, победа?! Реван с ненавистью ударил кулаком по безликой стене Звёздной Кузни. Кузня неслышно вздохнула в ответ, будто сожалея. Тёмный Лорд ситхов, победитель Мандалорианской войны, прославленный генерал едва нашёл в себе силы обернуться. В центре залы неподвижно лежал Малак. Малак, Малак. Верный друг, брат, товарищ, ученик, соперник, враг... Как же так получилось? Лежавший навзничь поверженный ситх издал тихий хрип. Боль была настолько сильна, что невозможно было двигаться. В уголках бездумно смотревших в потолок серо-стальных глаз скапливались непрошеные слёзы. Разве думал он что финал окажется таким? Невдомёк было Малаку, что Ревана сейчас занимают похожие мысли. Пошатываясь словно пьяный, Реван подошёл ближе, опустившись на колени рядом с неподвижным товарищем. От злобы ему хотелось материться последними словами. "Дерзание, - зло думал ситх, перемежая мысли отборной хаттовской лексикой, - Стремление к запретным знаниям, вызов судьбе. Раздери меня ранкор, мы не побоялись выйти против легионов мандалорцев, перейти на Тёмную Сторону, ринуться в неизведанные регионы и даже бросить вызов императору. И всё ради чего?!" Развязка всей жизненной драмы оказалась неожиданна и болезненна. Когда напряжение достигает высшей точки силы, судьба может приподнять полог будущего и показать, что лежит за ним, тем кто рискнёт заглянуть. Они с Малаком рискнули. - Реван, - раздался тихий, почти рыдающий голос, и ситх крепко сжал ладонь друга, - Всё было напрасно? Неужели после всего что мы сделали, нас запомнят... так? Старший ситх судорожно кивнул и тут же вскинул голову к потолку, давя рыдание. Правда была слишком жестока даже для апологета Тьмы. Слепо глядя наверх, словно сквозь потолок и равнодушные звёзды, он обронил лишь одно, искреннее в своей бессильности проклятие. - Ненавижу слешеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.