ID работы: 3522174

История Айкава Эри

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. «Опять ты!»

Настройки текста
И вновь, рутинная повседневность дает о себе знать. Жуткий недосып, неправильное питание и, наконец, чувство глубокого разочарования в себе и самой жизни. Парой, Айкава-сан скучает по тем дням, когда она только-только устроилась в издательство «Марукава». В воздухе как будто круглые сутки плодились феромоны. Каждый день становился новым открытием, а все потому, что мисс Айкава была и будет самой общительной особой в издательстве. В те дни, она каждый день посещала новые отделы и знакомилась с новыми людьми. Райским местом и пристанищем её яойной души стал отдел сёдзе манги, в простонародье – «отдел горячих парней», а если зарывается еще глубже, то «голубой отдел». Но тогда, Айкава-сан о втором «имени отдела» даже не подозревала. А если бы знала – прибежала бы быстрее и установила секретные жучки в каждом уголке дыбы заснять жаркие поцелуи главного редактора и его ассистента. Но спустя три года, женщина давно привыкла к тому, что Такано-сан вечно зажимает Ритсу в укромном уголке, а это значит – что по работе ты до конца дня от них нечего не дождешься. Забавно, что многие потенциальные пары «Мурокавы» думают, что про них никто не знает. Конечно о них никто не подозревает… Почти никто…

***

Войдя в издательство, женщина окинула сонным взглядом ресепшн. Шефа нет, уже радует. «Ненавижу объяснять, почему рукописи Усами-сенсея вновь задерживаются. Да он просто смеется надо мной! Исака-сан ведь все прекрасно знает… М-да, любит же он посмеяться над людьми и оставить их в дураках.» - Айкава-сан! Давно я не видел Вас в током блаженном расположении духа! – сердце редактора чуть не остановилось. Сзади подлетело то нечто, а точнее «любимый главный редактор». - Действительно, Иска-сан, давненько не виделись, - натянула фальшивую улыбку редактор, - ну в общем–то рада встрече, но мне уже пора – работа не ждет, - помахав ручкой женщина тронулась с места и сиганула в противоположную сторону от своего мучителя. - Ну, куда Вы спешите, - сверкнув глазами, ехидно произнес Иска, - где мои рукописи, черт возьми? – тряхнул женщину за плечо, - по договору они должны быть у меня на столе два дня назад. Почему я должен договаривается с печатью, чтобы отложить сроки сдачи? - Дайте нам еще полгода! – выкрикнула редактор, строя «щенячьи глазки». Закрыв глаза ладонью и мысленно досчитав до десяти Исака поинтересовался: - что на этот раз мешает Великому и Ужасному закончить свой "бой лав роман"? - Ну, понимаете… - Его больше не заводит Мисаки? - Я тоже сначала так подумала – но нет. Ему нужен свежий материал для продления рукописи. - Так в чем заключается проблема? – скептично поинтересовался главный. - Может Вы слышали о Хигуйе? - Да, слегка осведомлен. Наш Автор хочет развлечься в компании этого юноши? - Нет-нет, - прикрыв глаза, произнесла Айкава, - он отправляет туда меня. - Усами решил обогнуть «50 оттенков серого», ну что ж, удачи ему, - в голос рассмеялся главный редактор. - Вы всё не так поняли. Проку от нашего разговора никакого. Попробую разрулить эту проблему самостоятельно! – развернувшись на каблуках, с гордым видом произнесла Айкава. -Да ладно, подожди. Что, ты вчера пыталась попасть туда, но не вышло? - вытирая выступившие от смеха слезы, произнес Исака. В ответ, ей было достаточно кинуть в него гневный взгляд. - Так уж и быть, помогу. Но ты у меня в долгу, - подмигнул Искака, - у меня есть VIP дисконтка, только не спрашивай откуда. Следуй за мной.

***

Таким макаром, Айкаву отстранили от работы в издательстве на полгода, с учетом того, что она вытянет из господина Усами рукописи. VIP карта давала редактору хорошую перспективу – напиться в баре до беспамятства и в любое время дня и ночи посещать данное заведение в поисках Хигуйи. Шагая по обочине, перед глазами Айкавы растекался грязный Токио. Черные сгустки пыли, грязные дороги… - Черт! Вот мразь! – в сердцах выкрикнула Айква, после того как какая-то иномарка обрызгала её с головы до ног. Именно в такие моменты редактор жалела, что четыре раза подряд, проваливая экзамен по вождению. Она шла, намереваясь опустошить местный паб. Машина неожиданно остановилась. Из неё вышла невысокая брюнетка с ярко-голубыми глазами - видимо линзы. - Извините! Мой братец, как всегда, не аккуратен, - жалобно произнесла девушка, протягивая белоснежный платочек. - Ничего страшного не произошло, - добродушно произнесла Айкава, приняв из рук незнакомки платок. - Братец, - протянула девушка, отбивая ритм костяшкой по капоту, - ты не желаешь ничего добавить? - вопросительно выгнув бровь, поинтересовалась она. Матовое стекло опустилось, и на свет показалась темно-русая макушка. На ум Айкаве пришел образ того самого неприветливого слесаря, который очень ярко смог отобразиться в её памяти - как самый невоспитанный мужлан в её жизни. - А должен? - подал голос тот самый "братик". - Имей хоть каплю уважения! - не унималась девушка, повышая тон. Послышался щелчок. Дверь машины распахнулась. "Нет. Только не это, это последний человек, которого я бы хотела увидеть на похоронах." - О, госпожа Извращенка! - эта нахальная улыбка, принадлежала тому самому "слесарю"... - думаю, во всем виновата Ваша карма! Это талант - без стука врываться в чужое пространство. - Кто бы говорил, ядовитый слесарь! "Что быть, тому не суждено" - лживое понятие! Ведь эндорфины с чудовищной силой разгоняются по венам. Триста тридцать один день разделяет Айкаву от головной боли по имени "Любовь".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.