А за окном мелькают дни, Они как взлётные огни, Одни заметны с высоты, Другие вовсе не видны. А на дворе цветёт весна. Она в кого-то влюблена, А этот кто-то за окном Сидит и видит день за днём.
"Как девушка по городу шагает босиком!" - споют они вместе и рассмеются. А что им мешает смеяться? Ведь они чертовски счастливы вместе.Часть 1
20 августа 2015 г., 23:39
Она идет босиком, поскольку ее тонкие тряпичные балетки насквозь промокли от ливня, впрочем, как и вся одежда: насыщенно-синий сарафан с рисунком-одуванчиком на груди и соломенная шляпка. С темных, коротко подстриженных волос стекают капли воды. Такая мокрая она, конечно, не по своей воле - сильный дождь застал ее совершенно неожиданно, а зонт с собой девушка прихватить не додумалась.
Но это расстроило бы кого угодно, но только не ее. Она радостно улыбалась, красивые карие глаза сияли, будто желали заменить солнце, спрятавшееся за тучами. Она была настолько поглощена своими мечтаниями, что не замечала ничего вокруг, даже то, куда она идет. Поэтому прохожим приходилось уступать дорогу, дабы не столкнуться с ней. Кто-то после этого крутил пальцем у виска и, усиленно ворча себе под нос("Ненормальная! Развелось нынче всяких, и не пройти теперь!"), продолжал путь; кто-то смеялся над странной девушкой, так же, как и ворчуны, считая ее сумасшедшей; а кто-то мягко улыбался ей в след и шептал: "Любовь...эхххх, любовь..."
И эти третьи, немногие романтики, были совершенно правы. Сердце девушки трепетало от влюбленности, улыбку на лице вызывал образ любимой в безумной голове, и красавице было плевать на все условности, на косые взгляды прохожих, на то, что льет как из ведра, все к черту - она счастлива, счастлива, счастлива! Совсем скоро она придет домой, где ее будет ждать родное рыжее чудо, которое снова будет ругать ее за забытый зонт; затем чудо вздохнет, отправит девушку в ванную, а сама подготовит уютную домашнюю одежду и заварит зеленый чай с мятой, настолько душистый, что запах слышен в другой комнате.
Затем они как всегда надолго засядут на кухне, будут пить этот вечный чай, рассказывать обо всем, что увидели и услышали, делиться впечатлениями. И снова в старом, видавшем лучшие времена магнитофончике будет играть такая же вечная песня Наутилус Помпилиус: