ID работы: 3522525

Мокрое дельце Нацу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Думаю, здесь мы и сможем остановиться. А твои мысли на этот счет, Хэппи? - молодой человек с растрепанной розовой шевелюрой лучезарно улыбнулся, оглядывая здание перед собой. Самая обычная таверна, каких в портовом городе можно было увидеть практически на каждой улице. После месяца путешествий по степям, горам да лесам было бы неплохо хотя бы на пару деньков переночевать в нормальной обстановке, как и привыкли люди - в тепле и на кровати, а не на сырой и холодной земле. По крайней мере, в последние несколько дней питомец огненного мага жутко устал от того, что он просыпался от звуков вроде шипения змеи или же жужжания не совсем обычных насекомых. Размером с две человеческих ладони, ага. Чего только не бывает в этом магическом мире... Но мы немного отвлеклись. Нацу Драгнил (а вы все уже давно догадались, о ком идет речь) и сам был непрочь остановиться где-нибудь, где его бы не донимали все прелести природы. Поэтому, не долго думая, юноша смело направился ко входу в помещение. Предварительно оглянувшись на уходящее за горизонт солнце, Нацу заметил, что на небе появились первые звезды. Сумерки постепенно занимали свое законное место в городе; улицы пустели. Казалось, абсолютно ничто не предвещало беды. Самая стандартная таверна: довольно темное и прокуренное, пыльное место; большую часть первого этажа занимала замшелая барная стойка из ольхи, от которой так и несло самыми разнообразными алкогольными напитками, разлитыми незатейливыми постояльцами; на полках рядом с барной стойкой находилось множество бутылок и пузырьков со всевозможными эликсирами; тишину данного места нарушал лишь скрип вытераемого рокса старым, опытным, повидавшем немало людей на своем веку барменом. Зоркий глаз смерил молодого мага, и в голове у бармена проскользнула лишь одна мысль - новенький. Мысль была прервана очередным гоготом, доносившимся из темного угла таверны. Тяжкий вздох. Опять эти тунеядцы повадились. С другой стороны, приличных клиентов в портах ныне мало, поэтому именно такие "нехорошие" личности и помогали не сесть на мель. - Чего надо здесь? - взгляд пал на правое плечо парня, а точнее, на красовавшееся на его плече темно-красное клеймо. - Молока, пожалуйста! - невозмутимо выпалил парнишка, сохраняя свою обычную широкую улыбку. Минутная тишина повисла в заведении. Бармен едва сдержался от смеха (пришлось делать вид, что кашляет в кулак), а вот со стороны завсегдатаев раздались вполне себе громкие насмешки. - Ха-ха! Молока?! Ты места не перепутал, малец?! - Да вот видимо его никто не отучил от мамкиной груди, вот и скучает по ней в дальних краях! - пока банда пыталась как-то зацепить юношу, Драгнил недоуменно пожал плечами. - Так это не для меня, - и большой палец руки указал в сторону небольшого окна, в которое смотрела... Голубая мордочка кота. Жестом маг подозвал эту самую мордочку, и она влетела в таверну. - Это для него. - Ты же сказал ждать тебя на улице, а теперь зовешь! Определись уже! - пока парень и летающий синий кот спорили между собой, все присутствующие, не скрывая удивления, смотрели на эту картину маслом. Для них, обычных портовых работяг, такое явление как летающее животное было делом почти что необычным. - Ладно, так что там с молоком? И еще, мы ищем комнату для ночлега. Сколько стоит? - и на барную стойку упал солидный кошель монет. Звук звенящего золота сразу же привлек уже знакомую нам компанию в углу. Торопливо перешептавшись, они встали из-за стола и двинули в сторону Драгнила. - Бармен, меньше слов, больше дела! Неси пиво и закуски! - Сию минуту, - пролепетал бармен, ретируясь в погреба. Нацу озадаченно посмотрел вслед старику. Вроде бы такой суровый морской волк, а перед какими-то салагами словно собачка на задних лапках прыгает. - А ты у нас кем будешь, шкет? - сразу же огненный маг обнаружил себя окруженным в кольцо из нескольких амбалов. У некоторых из них была общая отличительная черта, а именно, татуировка в виде оскаленной волчьей головы. Остальные же носили этот же знак на одежде. - Не ваше дело, ребятки, - конечно, не хотелось бы нарываться на драку, иначе можно было бы запросто потерять столь желанную комнату, да и Хэппи нашептывал на ухо нечто вроде: "Нацу, успокойся, не нарывайся...", но эти парни так и желали всем своим видом хорошей трепки. - Знакомый знак, - один из бугаев кивком головы указал на метку гильдии Хвоста Феи, - неужто после распада Хвостатым некуда идти, вот и крысят по другим городам, отбирая у других работу? Не ты ли часом недавно убил то чудовище, что терроризировало порт и тем самым лишил нас заработка, - мужчина, что называется, надавил на больную точку. Даже на целых две - оскорбил семью Драгнила и напомнил про то, что эта семья разошлась уже несколько месяцев назад. Сдерживаться. Нужно сдерживаться. Юноша сжал ладони в кулаки с такой силой, что костяшки побледнели. - Вали воровать славу и деньги у других, а этот порт принадлежит нам, Голодным Волкам! - самый крупный и старший (видимо, главный) из компании с гордостью продемонстрировал магу свою метку. Вместо ответа последовал резкий удар в челюсть. Далее все стало происходить так быстро, что даже сам Драгнил, испытавший на собственной шкуре множество битв и конфликтов, не ожидал такого. Все стоящие разом накинулись на него, и последнее, что почувствовал Нацу - вспышка боли в затылке. *** Очнулся юноша от того, что соленый воздух океана ударил ему в лицо. Попытки пошевелиться обернулись полнейшим провалом - все тело сковали, казалось бы, какие-то невидимые путы. Резкий и совсем не желательный (!) приступ тошноты дал знать, что они находились далеко от берега. Присутствие Хэппи выражалось его явным отсутствием. К сожалению, юноша сам нуждался в помощи, хоть и половина мыслей была занята пропавшим котом. Мало того, что веревки скорее всего оказались антимагическими, так еще и эта чертова укачка практически лишали его шансов на освобождение. На его бессвязные речи и телодвижения, больше походящие на червя, его "палачи" среагировали следующим образом: они перестали грести, видимо, решив сбросить его в сознательном состоянии именно в этом месте. Несколько простых движений, и Нацу оказался под водой. Его тело обдало холодным ознобом; океанические волны понесли его по течению. В голове мага крутилась одна единственная мысль - рано или поздно кислород кончится. - И это все? - перед глазами юноши пронеслись все самые яркие и значимые события его короткой жизни: первый день в родной гильдии, первая встреча с Люси, их первое совместное задание с ребятами, их похождения. Люси... Ты всегда была дорога мне. Не плачь по мне, ладно? Случилось то, что должно было случиться. Грей... Как жаль, что больше мы с тобой не сразимся. Ты был хорошим другом. Ну уж точно драться с тобой было весело. Эрза... Будь сильной, и пусть обстоятельства никогда не переломят тебя. Гажил, Лаксус, дедуля... Друзья мои. Вы - отличные парни. Биться бок о бок с вами было большой честью. Я верю, что благодаря вам имя нашей великой гильдии останется в веках, и однажды кто-то восстает и вернет ей былое величие. Простите меня, друзья, что покидаю вас так рано. Хэппи... Ты был моим лучшим спутником в этой жизни. Главное - вернись домой живым. Тут вода заполнила легкие парня, и все остановилось. Так и оборвалась жизнь прославленного на всю Магнолию Драгонслеера, имя которому было Нацу Драгнил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.