ID работы: 3522553

Их дети

Джен
G
Завершён
163
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 281 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава12

Настройки текста
Операция прошла успешно. Марина вышла из операционной и поспешила в ординаторскую. Весь день её не покидало чувство какого-то радостного душевного подъёма. Временами, сама того не замечая, она улыбалась, глаза наполнялись таинственными искорками, которые догадывались, вероятно, о чём-то, но бережно хранили секрет хозяйки, и даже под пытками вряд ли бы признались. А всему виной был сон, удивительный сон. Ярких красок там было бесконечное множество, они блестящим серпантином будоражили голову Как же красивы цветные сны! Но насколько они красивы, настолько же и непредсказуемы своим поворотом. «… Марина открывает дверь. Вся комната утопает в детских игрушках: куклы, мишки, неваляшки, надувные клоуны и бесконечная железная дорога. Потолок весь просто увешан золотистыми шариками, которые переливаются огнями и загадочно играют потоками света, словно солнечные зайчики. Чарующая музыка наполняет квартиру ласкающими звуками, манит и приглашает к танцу. Марина кружится. Очень красиво. Ощущением немыслимого восторга наполняется сердце. Пусть бы это продолжалось вечно. Волшебную картину разрушает обычный звонок в дверь. Нет, совсем не обычный, а , а какой-то пугающий своей неизвестностью. Марина не спешит открывать. Но настоятельное звучание механизма слегка приводит в чувство хозяйку, и она торопится навстречу непрошенному гостю. Дверь вдруг сама таинственным образом открывается, и на пороге Марина видит Таню Жулину. Вот это встреча! Ну, совсем неожиданно! В костюме клоуна, весёлая и задорная, она дарит Марине свою обаятельную улыбку и торжественно так, театрально произносит: — Привет! — и не дав хозяйке опомниться, обескураживает своим предложением, — Я тебе тоже принесла такой же костюм, переодевайся быстрее. Марина не спорит, послушно облачается в немыслимые одежды и предстаёт перед Жулиной не менее забавной клоунессой. Увидев свой образ в зеркале, радуется как ребёнок и прыгает от удовольствия. Обе соратницы хлопают в ладоши и заразительно смеются. Чему смеются? А просто радостно, весело, вот и смеются. Их общее ликование прерывает всё тот же, манящий своим звучанием, звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Невероятно, но факт: в дверях нарисовалась сама Лена Михалёва в костюме Красной Шапочки, с корзинкой, наполненной пирожками. — Ладно уж, проходи, раз пришла, — миролюбиво говорит Нарочинская, — третьей будешь. Красная Шапка-Михалёва покорно села в кресло и стала за обе щёки уплетать свои пирожки. Наверное, от волнения. Что за маскарад? Что за праздник? Снова звонок вмешивается в череду этих непонятных вопросов. Лена проявляет инициативу и бежит открывать дверь. На пороге — Кот Леопольд — Брагин и два маленьких мышонка. Брагин только успевает сказать » давайте жить дружно«, как девочка- мышонок вырывается из рук, бежит к Марине, виснет у неё на шее и говорит:  — А я знаю, ты очень хорошая, мне мама говорила....... И Марина кружится вместе с девочкой под всеобщее ликование гостей…»  — Марина Владимировна, у нас черепно-мозговая травма, возьмёте?! — Да, иду уже, — выкрикнула Нарочинская и поспешила к больному. Хотя, сейчас она бы с удовольствием досмотрела тот удивительный сон. Приснится же такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.