ID работы: 3522556

Исповедь вампира.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудовище.

Настройки текста
Следующее утро было самым ужасным утром в моей жизни. Похороны Джессики прошли скромно. Думаю, ей было бы неприятно видеть кучу лиц с их псевдо грустью. Однако, на похороны пришли Кристофер и Алиса Джонсон. Выражение лиц их мне показалось весьма необычным, даже немного пугающим. Это меня насторожило, поскольку лицо мистера Джонсона было обеспокоенным, в отличии от его дочери. Лицо Алисы было больше наполнено хладнокровием, что меня слегка испугало. Это ещё один факт моего плохого настроения. Всем было плевать на то, как умерла Джессика, почему она умерла, многие даже не знали кто она такая. Все пришли на похороны только чтобы показать себя. Да, светское общество только и жаждет показать себя и оказаться в милости, или подружиться с какой-нибудь престижной дворянской семьёй. Это будет выгодно для них, поскольку всегда есть поддержка от других семей. - Мистер Уильям, приношу свои соболезнования. Мне очень жаль, что это произошло. Не представляю даже кто смог пойти на убийство этого милого создания. - Благодарю за сочувствие. Проходите, выпьем. Мы пошли на маленькую террасу. - Чай? Кофе? - спросил я мистера Джонсона. - Можно что-нибудь покрепче? - Конечно. Нели! - позвал я служанку. - Нели! - Что прикажите, милорд? - Принеси для нас с мистером Джонсоном коньяк, для миледи... - я немного замешкался, кинув на Алису вопросительный взгляд. - Оу, пожалуй, я откажусь от напитков, - наконец сказала Алиса. Нели убежала за коньяком, а мы начали разговор о политике и зарубежных странах, но потом заговорили на актуальные темы. Наконец Нели принесла выпивку. Мы выпили, и разошлись. На весь оставшийся день я углубился в книги. Ближе к утру смог уснуть. *** - Проснись. Я услышал какой-то странный голос, который постоянно повторял мне это. Я решил открыть глаза, осмотрелся вокруг, но никого не было. Темно, через окно слышно, как поют сверчки. Невероятно красиво. Я закрываю глаза и снова слышу этот голос. Резко открыв глаза, я вижу перед собой Алису. - Что вы делаете здесь, особенно в такой поздний час, мадам? Кто вас впустил? - начал осыпать её вопросами я. - Молчи. - Она толкнула меня на, как мне казалось, подушку, но я ударился головой о боковину кровати и потерял сознание. Очнулся я утром, мне стало ужасно душно и противно от того, что в горле стоял ком. Я оделся, спустился вниз, всё как обычно. Хотя было одно, то чего, или точнее кого, мне не хватало. Джессика. После её смерти я чувствую себя отчуждённым, потерянным в этом мире. - Господин, ваш завтрак готов, - доложил мне дворецкий и удалился прочь. Я сел за стол и приступил к трапезе. Обычно я ел все как полагается, но в этот раз вместо горячего захотелось десерт. Я взял мороженное и приступил к поеданию этого, на мой взгляд, чудесного десерта. Но как только я взял в рот ложку в рот, весь десерт пошёл обратно. Я понятия не имел, что со мной. Я всегда любил десерты, но в этот раз меня стошнило. - Сер, вам плохо? - начал задаваться вопросом дворецкий. - Нет, всё хорошо, спасибо за беспокойство. - Сер, пришёл ответ на ваше прошение, - заявил дворецкий. - И каков ответ? - Вам дозволили взять отпуск на этот месяц. - Хорошо, спасибо. Я пойду в сад, почитаю. Распорядись, чтобы мне принесли чай. - Как скажите, господин. Наконец-то я мог оставаться дома. Я был рад этому. Я сел под маленьким деревом на качели, на которых мы любили посидеть с Джессикой, и принялся за чтение. Меня посетило очень странное чувство, будто чего-то не хватает. Словно моё тело сжимают тески. Возможно, тому была виной погода. Было достаточно облачно, но дождя не намечалось. Я уже на самом интересном моменте книги, как мне подносят чай. Милая гувернантка поставила поднос на столик и уж было хотела удалиться. - Постойте, - остановил её я, - как вас зовут? - Лина, - ответила она еле слышно. - Лина, у тебя есть семья? - Нет. Я сирота. - А молодой человек? - Нет, господин. После этих слов, появилось желание. Желание рвать и метать. Я только приподнялся с качелей, как мгновенно оказался перед девушкой. Схватив её за горло, я прокусил её шею. Я не знал, что со мной творилось, я знал лишь то, что хочу есть. Меня одолевала чертовская жажда. Я высасывал из неё жизнь, но когда она была на последнем дыхании, я остановился и отпустил её, приказав забыть обо всём и никому не говорить. Тогда я впервые почувствовал себя чудовищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.