ID работы: 3522556

Исповедь вампира.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чистое сердце.

Настройки текста
      Вы сталкивались с таким понятием как "любовь"? Наверняка, вы скажете, что знаете, и на собственном опыте уже проверили это чувство. Уверяю вас, это не так. Забудьте всё, что вы знали об этом. Любовь - смерть. В данный момент она внушает мне чувство отвращения. Чем больше я смотрел на неё, на её изящную осанку, прекрасные глаза, вьющиеся длинные локоны и походку, тем всё больше она мне нравилась. Я не мог ничего с собой поделать, готов признать, она мне нравилась, но, в то же время, когда я видел её лицо, когда смотрел в эти лучезарные глаза, я вспоминал тот ужасный вечер. Я не мог поверить в то, что это прекрасное, можно сказать ангельское, создание могло убить мою жену.       Со временем, я начал забываться. Её образ и смех, её весёлость стали спасением для меня. Я смотрел на неё, и в моём сознании расцветали райские сады. Что может быть лучше прогулки по райскому саду в своих мечтах. Мечты - часть жизни любого человека. У каждого своя мечта, моей мечтой, на данный момент, была она.       Мы всё чаще были вместе. Рассказывали друг другу многое, чаще всего из своего прошлого, раскрывали друг другу свои секреты и тайны. Как только заходила речь о моей почившей жене, она вставала на колени и каялась, молила о прощении, плакала. Я не мог поверить своим ушам. Та, чьё сердце, мне показалось, было наполнено тьмой, та, кто так грубо сначала ко мне относилась, понимала, как мне больно, как я страдаю. Она старалась залечить мои раны, мои душевные раны. Я не знал, что думать. Когда мы гуляли в нашем саду, наполненном множеством яблонь, которые она очень любила, она предложила мне сыграть в игру. Она загадала мне такую загадку "Там, где в полудень падает единственный луч солнца, где растут самые благовонные цветы твои райских садов, найдёшь ты сундучок с тем, что всегда было твоим". Как только она загадала, то тут же удалилась в сторону поместья, где наверняка начнёт читать очередной роман.       Её загадка мне показалась интересной и я начал думать. В нашем постоянно пасмурном небе, действительно, в полудень проходил сквозь тучи единственный луч солнца. Это было что-то невероятное, каждый день, в один и тот же час этот луч выглядывал, но он мне не поможет, ведь полудень уже прошёл и дело близилось к вечеру. Единственная подсказка - цветы. Цветы моего райского сада. В моём саду цветы разные, все они хороши собой, все благоухают приятными ароматами. И тут я понял, что под словом "райский" она имела в виду ни этот сад, в котором я находился, а мой душевный сад. В моём личном саду цвели одни цветы "Астильба". Эти цветы любила моя покойная жена, поэтому они стали единственными в моём саду. Я сразу понял, о каком месте идёт речь. Я отправился в глушь сада, где растёт самая старая яблоня, вокруг которой цвела нежная Астильба. Под деревом лежала шкатулка. Интересно, что же в ней? Что всегда принадлежало мне? Я прошёл к дереву тихими и осторожными шагами, стараясь быть как мышь, что крадётся мимо кошки, подошёл к шкатулке и взял её в руки. Открыв шкатулку, я был удивлён. Насколько же она безрассудна.       Топая небольшим каблучком своих сапогов, я спешил по коридору в сторону её комнаты, надеясь, что она будет там, сидеть и читать. Распахнув дверь её покоев, я не увидел её там. Это было очень странно, потому что обычно она не выходила из них. - Не меня ли ты ищешь? - раздался нежный голос позади меня, что ласкал мой слух.       Я не обернулся. Стоя к ней спиной, я думал, как задать этот вопрос. Я не собирался смотреть в её глаза, ибо если бы я так сделал, я бы вообще слов не смог выговорить. - Что за безрассудство ты творишь, моя милая Алиса? Как можно так поступить? - начал я повышать на неё голос. - Уильям, это не безрассудство, с самого начала ты хотел заполучить это, я отдала тебе то, что по праву принадлежит тебе. - Своё сердце? - крикнул я, повернувшись к ней лицом. - Ты хотел заполучить его и раздавить. Дави, если сможешь. Уильям, ты думал, что единственное, что тебе нужно, это убить меня, но потом ты начал сомневаться. Я права? Уильям, ты не ожидал от себя такого, ты не ожидал, что влюбишься в меня. И даже если сейчас ты раздавишь это сердце, то ты не перенесешь этого, и либо убьёшь себя, либо поделишься своим сердцем, - говорила она шепчущим голосом. - Знаешь, все, кто причинил много зла в этом мире, страдают, их сердца чернеют. Посмотри на моё сердце. - Оно чистое... - не понимающе сказал я. - Но как? Ты ведь убила мою жену, это зло, оно должно было начать чернеть. - Уильям, а ты уверен, что её убила я? - сказала она, после чего развернулась и ушла.       Я был потрясен. Настолько, что не мог пошевелиться. В моей голове прокручивались эпизоды, когда я увидел ЕЁ мертвой. Я ошибался. Потихоньку тело начало двигаться, я медленно поплёлся вдоль коридора, и, когда хотел спуститься вниз по лестнице, голова начала кружиться, в глазах почернело. Я упал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.