ID работы: 3522556

Исповедь вампира.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
"В своё время, я был аристократом. Вы скажете: "Что может быть лучше деятельности аристократа?" На мой счёт, это глупый вопрос. Тогда для меня не имело значения то, аристократ я или нет, имею я власть или нет. Я был готов даже отречься от титула дворянства, потому что для меня большую ценность имела моя семья. Сам я был не из богатого рода, всё, чего я достиг, было заработано трудом. Моя жена - милейшее создание из всех, кого я встречал, но, к сожалению, она не могла иметь детей. Что уж тут поделать? Видать, сам Бог не захотел, чтобы у меня были дети. Пути Господне неисповедимы. Одним роковым вечером, мне пришло приглашение на бал от доселе незнакомого мне дворянина. Уж как я не хотел идти, и не пошёл бы, если бы моя супруга не была столь упрямой. Она сказала, что не стоит разочаровывать граждан, и нужно обязательно посетить этот бал. Я не мог ослушаться своей жены, вы ведь поймите, она всё для меня, я не мог не послушать её. Что же, пришлось идти. Перед тем как выйти к бричке, я снова перечитал письмо: "Дорогой и многоуважаемый Уильям Дэвн! Я буду чрезмерно рад, если вы посетите мой карнавал. Я очень надеюсь на ваше присутствие, поэтому вышлю вам бричку, что прибудет ближе к сумеркам. С уважением Кристофер Джонсон." - Всё ещё сомневаешься? - спешно подходя ко мне, спросила меня Джессика(моя жена). - Да, меня мучают сомнения, - обнял я её, - но раз ты настаиваешь, я пойду. - Тебе следует сходить, ведь ничего не случиться, если ты этой ночью посетишь карнавал. - Джессика, может быть ты поедешь со мной? - я всё ещё пытался уговорить её поехать. - Уильям, ты же знаешь как я не люблю находиться среди светского общества! - возразила она мне. Я не стал ничего говорить и, развернувшись, вышел прочь из поместья. На улице меня уже ждала бричка. Молодой извозчик - мальчишка лет 15-ати - ловко спрыгнул с облучка и, открыв мне дверь, поклонился. Я с удивлением глянул на мальчишку, который по достоинству выполнял свою работу и подкинул на чаевые 8 фунтов, за что тот, с огромной улыбкой на лице, помчался к своему облучку. Всю дорогу, что мы ехали, я спал. Не знаю почему, но меня утянуло в мир сновидений. Когда я открыл глаза, мы уже были на месте. Я долгое время не покидал бричку, лишь отодвинув шторку, что закрывало окно, увидел нечто. Шикарное поместье, наверное, в сто спален, рядом располагался огромный сад, из которого даже до меня доносился запах ночной фиалки. Он перемешивался в запахом табака, что курили молодые люди, сопровождающие прекрасных дам в шикарных бальных платьях. Всё же мне пришлось покинуть бричку, и я двинулся в сторону поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.