ID работы: 3522598

Пожалуйста, будь моим смыслом

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце светит прямо в глаза, заставляя меня закрываться рукой. На коленях лежит открытый альбом. Рядом разбросаны кисти, акварель, некоторые цвета которой все ещё покрыты каплями воды. В этом году удивительно тёплый март. Благодаря этому мы наконец-то смогли пойти куда-то вдвоём: я не люблю холод, поэтому редко выходила из дома без надобности. Но сейчас мы вместе. Ты лежишь рядом на траве. Нас устраивает тишина, так что разговариваем мало. Лишь иногда задаем друг другу вопросы, которые между собой ничем не связаны. — Зачем тебе столько похожих оттенков в акварели? Да и чем отличается кармин от красного? — спрашиваешь ты, перебирая тубы с краской. — А чем отличается оксид от кислоты? — я смеюсь, потому что рассказывать тебе о тысячах оттенках так же глупо, как пытаться объяснить мне химию, которую моему разуму просто не суждено понять. Я часто говорю тебе, что когда-нибудь нарисую твой портрет. Ты мне не веришь. Как можно нарисовать человека, если в моих альбомах всё время разноцветные горы, реки и поля? Но ты не знаешь, что я рисую тебя почти каждый день, но ничего не получается. Получается ярко и красиво, но ни один художник не сможет передать всю твою красоту на холсте. Вокруг тишина. Странно, что нам не встретилось ни одно живое существо. Ни людей, ни животных. Мы будто одни на всей планете. Даже ветер не шумит листьями. Такое чувство, что мы оказались в одной из моих картин: вокруг цветы, лес, а в самом центре мы. Пожалуйста, будь моим смыслом. Я хочу обнять тебя, кладу альбом рядом. Приходится все делать аккуратно, не хочу случайно перевернуть на себя или рисунок палитру с красками. Улыбаясь, смотрю на тебя. Солнце заслепило меня и несколько секунд я ничего не вижу — глаза слезятся от яркого света, но быстро привыкаю к этому. А тебя нет. И я просыпаюсь. Мне холодно, но руки дрожат совсем не от этого. Пытаюсь дышать медленно и спокойно, сердце бьётся слишком быстро. Всего лишь сон. Он был слишком реальный и действительно прекрасный. Я закрываю влажные от слёз глаза ладонями. Темнота и тишина — вот что мне сейчас нужно. Проходит некоторое время. Я подхожу к окну и открываю его. В этом году март совсем холодный. Улицы ещё покрыты льдом. Вокруг темно, да ещё и слышу шум дождя, как на шорох страниц. За окном кто-то плачет, кого-то зовут, слышатся чьи-то торопливые шаги. Холодный ветер врывается в маленькую комнату через окно. Со стены упал один из многочисленных рисунков. Я включаю лампу на столе и поднимаю немного примятый лист бумаги. Сейчас я нуждаюсь в тебе больше всего. В моих руках твой чёрно-белый портрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.