ID работы: 3522681

Обещаю

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сын, ты должен быть достойным наследником рода Малфой. Твоё место среди лучших! Не подведи, Скорпиус! — Да, отец… — И главное — можешь дружить с кем хочешь, хоть с Поттером. Прошу лишь одно: не заводи дружбу с Уизли! — Хорошо, папа… — Пообещай мне, Скорпиус, что не подружишься с Уизли! — Обещаю! Обещаю, что никогда не подружусь с Уизли. И я сдержал своё обещание, данное отцу перед первым своим отъездом в Хогвартс. Я не подружился с Уизли. Я зашёл ещё дальше, чем мог предположить отец: я влюбился в Уизли. Ещё на пятом курсе… Я всегда игнорировал рыжеволосую гриффиндорку, для меня её просто не существовало. Но в один прекрасный осенний день я увидел её на берегу озера — и пропал. А она просто сидела, запрокинув голову вверх, подставляя лицо под солнечные лучи. Девушка блаженно улыбалась и щурила глаза, а ветер трепал её длинные рыжие волосы. Я стоял, словно вкопан в землю, а губы невольно растянулись в восхищённой улыбке. С того дня я начал её замечать среди массы других девочек в Большом зале и на совместных занятиях. Роза Уизли стала занимать слишком много моих мыслей и это не могло не волновать. Некоторое время я отрицал свои чувства, пробовал завязать отношения с другими девушками, но все попытки были тщетными. Пришлось осознать собственное поражение и признаться себе, что влюбился в Розу Уизли. Скорпиус Гиперион Малфой безумно влюблён в Розу Уизли. Лучше и не придумаешь.

***

— Привет, ребята! Как прошла тренировка? — Когда я пришёл на ужин, Альбус Поттер и Эдвард Нотт уже смаковали шоколадными кексами. — Здравствуй! Нормально всё. — Альбус пожал плечами и продолжил есть. Эд лишь устало улыбнулся. Уже по привычке я бросил взгляд на гриффиндорский стол, желая увидеть объект своих воздыханий - старосту Гриффиндора Розу Уизли. Она сидит на своём обычном месте, слушает свою подругу-болтушку, кивая ей и тянется рукой к вазе с фруктами за бананом. Тоненькие пальчики ловко очищают кожицу, а уже через секунду её губы обхватывают верхушку фрукта. Откусила маленький кусочек и начала медленно пережёвывать, параллельно слушая, без умолку болтающую, соседку. Опять приоткрыла рот и обхватила губами плод. У меня во рту пересохло и, сглотнув, я повернул голову вправо, в сторону ребят. Эдвард вопросительно кивнул — мол «что такое?». И что мне ответить лучшему другу? Что я уже третий год сохну по Уизли, а сейчас возбудился лишь от того, что она ест какой-то проклятый банан? Отрицательно качаю головой и снова направляю свой взгляд на неё. Роза дожёвывает банан и пристально смотрит в сторону нашего стола и… проводит кончиком языка по губам, оставляя на них мокрый след. Мне безумно хочется провести своим языком по влажным губам девушки, углубить поцелуй, почувствовать на своём лице её судорожное дыхание… Это уже слишком! Я срываюсь из-за стола, буркнув друзьям, что-то о забытом недописанном домашнем задании и пулей лечу к выходу. Только не оглядывайся назад! Ибо, если я сейчас ещё раз посмотрю на неё, то не смогу больше себя сдерживать и овладею ею прямо в Большом зале на гриффиндорском столе, на глазах у всей школы. Уже в коридоре сталкиваюсь с, явно опаздывающей на ужин, Поттер. Ничего не объясняя, хватаю сестру Ала за руку и волоку в сторону Выручай-комнаты.

***

Сижу, повернувшись спиной к Лили и курю. Затягиваюсь сигаретой, стряхиваю пепел на пол и снова вдыхаю дым. Мы никогда не разговариваем с Поттер после секса. Я всегда курю, а она просто, молча, лежит, иногда выводя пальцем по моей спине только ей понятные узоры. Каждый раз я сам себе обещаю, что этого больше не повторится, что больше никогда не буду использовать Лили… И каждый раз я снова оказываюсь с ней в постели. А ведь уже около двух недель мы не «общались», а тут на тебе — возбудился от созерцания того, как Роза ест банан. Дожили… — Ты её любишь? — Она не называет имени, а я и не уточняю… Всё равно знаю, о ком идёт речь. Не один раз в постели я называл Поттер другим именем. Роза. — Значит любишь. — Я не вижу лица Лили, но уверен, что на нём появляется грустная улыбка. — Ты должен признаться ей в своих чувствах! — Она садится и кладёт руку на моё плечо. — Легко сказать!  Я не могу отделаться от ощущения неправильности всего происходящего. Мы не должны сейчас разговаривать, не должны всё усложнять. Я опять затягиваюсь, устало прикрывая веки. Лили ласково проводит пальчиками по моей спине, целует выпирающие позвонки… — Я люблю тебя, Малфой. — Как ведро ледяной воды на голову. — Видишь, не так уж и сложно признаться в чувствах.

***

Мы просто обсуждали квиддич, как ни с того ни с сего: — Мне нравится твоя сестра… Роуз. — Эд смотрит на Альбуса, словно ожидая благословения с его стороны. А я до хруста в пальцах сжимаю кулаки. Альбус кажется шокированным, но уже через мгновение на его лице появляется хитрая ухмылка. А я, затаив дыхание, жду, когда же Поттер накричит на Нотта и запретит даже близко подходить к своей кузине. — Я думаю, вы с Рози будете прекрасно смотреться вместе. — Слова Поттера звучат как приговор. А через несколько месяцев я снова издалека наблюдаю за Розой, которая любуется вечерним небом на берегу озера. Ветер снова путается в её пышных волосах, а солнце заставляет щурить глаза. Через минуту возле неё появляется Нотт. Он нежно обнимает её за плечи, зарывается пальцами в копну рыжих и, наверное, приятно пахнущих волос, и целует... Целует долго и медленно, а она отвечает, обхватив своими тоненькими руками его плечи, прижимаясь к нему всем хрупким телом. Прошло четыре года. — Мы с Рози решили пожениться. Скорп, ты будешь свидетелем на нашей свадьбе? — Конечно, Эд. — Я готов разорвать Нотта на куски, только, чтобы не видеть его счастливой улыбки. Но соглашаюсь быть свидетелем на этой свадьбе. Я сам во всем виноват, я сам пообещал никогда не связываться с Уизли. Гордость и рвение угодить отцу сделали своё дело. Рози и Эд стоят перед алтарем и через мгновение будут давать клятвы друг другу в вечной любви, а я просто стою, как идиот и ничего не могу сделать. Просто не имею права мешать им. Встречаюсь взглядом с ярко-зелеными глазами Лили, в которых столько боли и грусти… Любить человека, который равнодушен к тебе — это очень трудно. Я понимаю её, как никто другой. — Роза, ты делаешь меня лучше, добрее, светлее, поэтому хочу пообещать, что бы ни случилось быть верным и честным с тобой, любить и уважать тебя, избавлять от невзгод и помогать во всем. — Встретив тебя, я познала смысл настоящей любви. Обещаю, что пока я живу, я буду чтить и уважать тебя. Я обещаю быть честной и прислушиваться к тебе, всегда уважать твое мнение. Обещаю, что буду верной тебе душой и телом. Обещаю быть твоею навек. Я только что стал свидетелем того, как мой лучший друг и девушка, которую я  люблю дали друг другу обещания в вечной любви. Свое же обещание, которое изменило мою жизнь, я дал давно, ещё на первом курсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.