Часть 1
21 августа 2015 г. в 01:32
Дождь стучал по жестянке подоконника, шел ровной стеной, прибивая к земле пыль и мелких букашек. Сфинкс сидел, свесив ноги на улицу и дышал нарочито неторопливо, задерживая в легких воздух, пропитанный ливневой свежестью и терпким ароматом сырой земли.
Табаки спал, высунув нос из-под одеяла, Лорд курил, полуприкрыв глаза, стряхивая пепел на пол... все это Сфинкс "видел", слыша каждый шорох, ощущая малейшее движение... к уже опознанным запахам внезапно примешался резкий хвойный запах, так громко прозвучал в этой табачно-дождливой мелодии, будто некий экпрессионист окатил холст краской прямо из банки.
- Как там? - спросил Сфинкс, не оглядываясь на того, кто уже вторую минуту стоял позади него.
- Проросли, - отозвался Слепой и тут же начертил на обнаженной спине друга карту новых, только что проросших в Лесу троп.
- За-мы-сло-ва-то... так сразу и не запомнишь.
- И не надо, все равно не угадаешь, куда уйдут, а еще грибы...
- А что грибы? - Сфинкс обернулся.
- Под ногами путаются, - хмыкнул Слепой и, точь-в-точь по-кошачьи, забрался на подоконник, зацепился за неподвижного Сфинкса, как плющ, и затих.
- Скажи им, - Сфинкс перешел на шепот, хоть и знал, что никто из присутствующих не слушает слова их разговора, только интонацию.
- Сказал, еще вчера, - Слепой ответил так же шепотом, усмехнулся, ткнувшись носом в ключицу Сфинкса и, кажется, стал тонкими и едва видимыми зарослями тростника у воды.
Ливень молотил по коленям крупными каплями.
- Как здесь? - скорее для подтверждения своего знания, спросил Слепой, снова став вполне материальным и угловатым.
- Температура.
- Как только вы влили в него молоко! - Слепой взмахнул руками, словно ветвями.
- Лорд рассказал ему что-то.
- М... дождемся утра.
Сфинкс кивнул и вернулся в комнату, устроился на кровати около сопящего забитым носом Табаки. Он слышал, как Слепой скатился с подоконника. На плечи, словно палый лист, опустился плед. Шорох. Скрип. Щелкнул язычок замка.
Лорд зевнул и поежился. Переместившись на кровать, он вытянулся под одеялом и обернулся к Сфинксу:
- Как он?
- Воюет с грибами.
- Вернется?
- Не знаю...