ID работы: 3522692

Дождь, температура и грибы.

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь стучал по жестянке подоконника, шел ровной стеной, прибивая к земле пыль и мелких букашек. Сфинкс сидел, свесив ноги на улицу и дышал нарочито неторопливо, задерживая в легких воздух, пропитанный ливневой свежестью и терпким ароматом сырой земли. Табаки спал, высунув нос из-под одеяла, Лорд курил, полуприкрыв глаза, стряхивая пепел на пол... все это Сфинкс "видел", слыша каждый шорох, ощущая малейшее движение... к уже опознанным запахам внезапно примешался резкий хвойный запах, так громко прозвучал в этой табачно-дождливой мелодии, будто некий экпрессионист окатил холст краской прямо из банки. - Как там? - спросил Сфинкс, не оглядываясь на того, кто уже вторую минуту стоял позади него. - Проросли, - отозвался Слепой и тут же начертил на обнаженной спине друга карту новых, только что проросших в Лесу троп. - За-мы-сло-ва-то... так сразу и не запомнишь. - И не надо, все равно не угадаешь, куда уйдут, а еще грибы... - А что грибы? - Сфинкс обернулся. - Под ногами путаются, - хмыкнул Слепой и, точь-в-точь по-кошачьи, забрался на подоконник, зацепился за неподвижного Сфинкса, как плющ, и затих. - Скажи им, - Сфинкс перешел на шепот, хоть и знал, что никто из присутствующих не слушает слова их разговора, только интонацию. - Сказал, еще вчера, - Слепой ответил так же шепотом, усмехнулся, ткнувшись носом в ключицу Сфинкса и, кажется, стал тонкими и едва видимыми зарослями тростника у воды. Ливень молотил по коленям крупными каплями. - Как здесь? - скорее для подтверждения своего знания, спросил Слепой, снова став вполне материальным и угловатым. - Температура. - Как только вы влили в него молоко! - Слепой взмахнул руками, словно ветвями. - Лорд рассказал ему что-то. - М... дождемся утра. Сфинкс кивнул и вернулся в комнату, устроился на кровати около сопящего забитым носом Табаки. Он слышал, как Слепой скатился с подоконника. На плечи, словно палый лист, опустился плед. Шорох. Скрип. Щелкнул язычок замка. Лорд зевнул и поежился. Переместившись на кровать, он вытянулся под одеялом и обернулся к Сфинксу: - Как он? - Воюет с грибами. - Вернется? - Не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.