ID работы: 3522697

Смерть сына - смерть бойца

Джен
PG-13
Завершён
4
AlinaTARDIS бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Сынок, мой милый, дорогой! А где же братец твой родной? Где же половинка твоей души? Не томи сердце мое, скажи! Матушка моя любимая! Солнышко ясное, родимое! Хотел бы я, чтобы он вернулся. Хотел бы я, чтобы ото сна проснулся. Хотел бы я, чтобы с небес сошел Хотел бы я, чтобы со мной пришел. Но, увы, поглотил его огонь войны, Затмила тьма свет кровавой луны. Пушки палили со всех сторон Ружья да танки звенели в унисон. Земля покрылась кровавой пеленой Все умирали за народ родной. За страну, что любит и бережет, За семью и друзей каждый рискнет. Когда рвались бомбы и мины Мы знали одно – мы мужчины! А значит, спасем родину свою! Не отдадим отчизну мы врагу! И мы вернемся домой к тебе, К матушке нашей, родной стороне. А если помрем мы - помрем как бойцы! За свободу, за родину, за народ - борцы! И случилось - напали на патруль! Меня братец защитил от града пуль. Пуля попала прямо меж ребер его, И так же вторая - сквозь живот его. Истекая кровью и что-то тихо шепча, Сказал он, что не нужно звать врача. Он ушел в небо, в звездную даль, Сказав перед этим такую мораль: «Выживи, братец, во что бы ни стало, Чтоб мира время скорее настало. За мир и свободу полегло уж не мало, Пусть мать не увидит бело-красно одеяло». Закрыл он глаза и последний выдох… И последний пот его быстро высох. И я решил, что вернусь домой! В край мой светлый, родной! И скажу тебе мама, что умер брат не зря. Он защитил нас: народ, меня и тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.