ID работы: 3522763

Под Куполом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стекло. Среди крыш мегаполиса летал воробей. Пролетал он мимо верхних окон небоскребов и подвальных окошек малоэтажек. Ночевал он в пыльных, разрушенных и одиноких чердаках, ибо он сам был таким, город сделал его таким. Но не мог улететь он из города, уж слишком прочным был прозрачный купол, который накрывал весь город. Никто, из живущих в том городе уже и не помнил, как купол накрыл город. Только некоторые могли выйти за пределы, но город все равно, как за поводок, притягивал их обратно. Каждый день воробей завтракал на главной площади, а потом облетал по всему периметру города. Он мог нарезать круги по часу, по два, весь день мог он смотреть на наружный мир, мечтая о нем как о рае. Не менял он своего разнообразного распорядка дня многие дни и месяца, как однажды увидел он летающего у самого купола с наружной стороны Соловья. Подлетел Воробей так близко, что клюв уперся не то в стеклянную, не то в пластиковую поверхность, Соловей с интересом сделал то же самое. Смотрели они друг на друга, рассматривали. Так были они похожи клювами, перьями, крыльями, только глаза… В глазах Соловья можно было увидеть весь мир, а в воробьиных лишь сероту окружающего его мира. - Кто ты? - спросил Воробей, никогда он не видел столь прекрасную и светлую птицу, не похожую на грязных голубей - единственных птиц, которые обитали в том городе помимо его самого. -Я – Соловей. Я знаю, кто ты, точнее догадываюсь. У нас есть похожие на тебя, как две капли воды птицы, но только ты как то странно выглядишь. Что это за город, все о нем только легенды рассказывают, ни у кого не получается попасть внутрь? Воробей смутно слушал вопрос ,в голове его было только: «Есть еще, другие, такие же, как я, я не одинок…» - Не вижу смысла кому то покидать ваш прекрасный и свежий мир, чтобы задохнуться здесь – прошептал воробей, но Соловей услышал и воскликнул: -Что ты! Я уверен, что ты просто утрируешь, но и правда, я ничего не знаю о вашем мире, расскажи! -Что тут рассказывать ,небоскребы и машины, грязные крыши и улицы, темная мгла реки… Не то это место, чтоб им восхищаться, расскажи лучше о своем! -О, это самый обычный лес, с множеством цветов, деревьев, животных – ничего интересного- закатывая глаза скучным голосом сказал Соловей -Цветы - это те которые в горшках растут, а деревья это те квадратные, которые всегда подстригают, а животные - это те, что уныло сидят в зоопарках? -Нет, что ты. Цветы раскинули свои лепестки на целые поля, деревья настолько высоки, что даже с приливом сил я не могу подняться к их верхушкам, а животные бегают быстрее ветра между ними. -Сложно представить – мечтательно молвил Воробей - Давай сыграем в игру - предложил Воробей, желая увидеть поближе хотя бы кусочки того мира - каждый из нас принесет три вещи, из своего мира и каждый из нас сможет прочувствовать миры. -Хорошо! – радостно воскликнул Соловей и умчался ,даже не обращаясь. Полетел Воробей, летел как всегда мимо домов и размышлял: «Что же показать Соловью из этого ужасного города». Приземлился Воробей и подумал: «Чего больше всего в городе ,что есть везде- асфальт» и отколок кусочек серого асфальта, взлетел. Пролетая мимо каштанового дерева, увидел он расколовшийся каштан. Поднял его и полетел дальше. Пролетая мимо черных вод реки ,опустился он и зачерпнул в каштан воды, на удивление даже в таких маленьких количествах она оставалась черной и матовой, вдруг услышал Воробей едва уловимый толчок и глухой стук, обернулся по направлению звука и увидел, ч то купол как будто колышется, как будто в него что то врезалось. Со всех крыльев полетел воробей к тому месту, расплескивая воду. У того самого места, где договорились встретиться Воробей с Соловьем, у самого низа купола лежало холодное тело Соловья. Рядом с ним лежал еще не распустившийся ландыш ,еловая ветка и лист, наполненный хрусталиками росы. Так защемило в душе у воробья, так он обозлился на купол, который убил Соловья, разозлился на этот серый однообразный город. Отлетел на пару метров и со всего размаху врезался в купол. Сначала одна трещина пошла по куполу, потом две, через секунду они разукрасили весь купол и рухнул он. И попал свет солнца в город, который многие года не пробивался сквозь купол окрасил все в ало-персиковый. Люди замерли, машины остановились, забыв о всех своих делах, они стояли и смотрели на большой диск солнца, а там, где раньше начинался купол лежало две маленькие птички, вокруг них были разброшены: завядший ландыш, сухой и потрескавшийся лист, осыпавшаяся еловая ветка, треснутый каштан ,маленький кусок асфальта и еще что-то красное, настолько маленькое, что это нельзя было хорошо рассмотреть, навсегда смешавшиеся и разбитые на маленькие осколки - сердца Соловья и Воробья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.