ID работы: 3522764

Ничего не произошло

Джен
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок Холмс и Джон Ватсон проснулись в полицейском участке. Шерлок пытался встать с койки и при этом не упасть на неё обратно. Доктор Ватсон зло смотрел на своего друга, сидя на соседней койке. Вспоминая события вчерашнего вечера, Джон впервые в жизни, захотел по-настоящему разбить нос этому высокоактивному идиоту. Однако доктор этого не делал, ибо Холмсу сейчас и так достаточно плохо. Зачем добивать? — Джон? — Шерлок медленно сел на край койки и взглянул на злого друга, который поджав под себя ноги, сидел на соседней койке. — Где мы? Что с нами случилось? — Детектив задал два вполне логичных вопроса. — Используй свой метод дедукции, — тихо сказал Джон, — тогда поймешь. — Шерлок осмотрелся и озвучил выводы: — Мы в полицейском участке. Да? — Да, — последовал резкий ответ. — А что сейчас? — гений облокотился спиной о стену. — Конкретно с тобой? — Угу. — У тебя похмелье. — И? — И насыщение альдегидов органических кислот с помощью гидратации, — с издевкой ответил доктор. — А просто слово «сушняк» сказать не мог? — Шерлок не остался в долгу. — Не мог. — Джон, — Шерлок внимательно и осторожно посмотрел на напарника. — Ты злишься? — Как ты догадался? — доктор изобразил искреннее удивление. — Тут трудно не заметить, — Холмс понял, что Джон очень сердится. И сердится, скорее всего, на него. Осталось только узнать, почему? Еще сильнее злить военного ему не хотелось, ибо это могло плохо закончиться. Хотя, куда уж хуже? Они сейчас сидят в полицейском участке, и даже не знают за что? Ну, если быть точнее — Шерлок не знает. — А почему мы сюда попали? — детектив попытался разговорить своего собеседника, однако доктор молчал и не реагировал на Холмса. Шерлок сделал вид, что он обиделся. Снова не подействовало. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился Грэг Лестрейд. — Привет, — поздоровался Джон. — Привет парни, — инспектор окинул их взглядом «опять влипли». — О, Гэйб, — Шерлок поднял голову. — Грэг, — поправил тот. — Ну да, точно, Грэг. — Так, на выход, — скомандовал инспектор. Джон с Шерлоком последовали за ним. Договорившись с сержантом, инспектор уехал на работу, оставив Шерлока одного с Джоном. Холмсу эта перспектива не нравилась, поскольку так просто ему это с рук не сойдет. Джон молча вышел на улицу и поймал кэб. Когда оба залезли в машину, Джона назвал адрес: — Бейкер-стрит, 221б, — водитель кивнул и тронулся с места. Шерлок смотрел на дорогу, а Джон отвернулся к окну. До дома они ехали молча. — Джон, что случилось? — спросил Шерлок, закрывая дверь. — Ничего такого ведь не произошло? — Холмс тщетно надеялся, что ничего такого не произошло, но увидев лицо доктора, все надежды у Шерлока рухнули. — Ничего такого? — доктор взорвался. — Ничего такого? Ты хоть что-то помнишь? — Я вчера проводил эксперимент с 40 градусным спиртом, водой и… — И этого достаточно, — остановил его Ватсон. — Ты вчера выпил свой экспериментальный спирт. И пошел расследовать дело. — Это нормально. — О пропавшем песке и шестилетних злоумышленниках. — Но он ведь пропал. — Шерлок, дети просто его разбросали вокруг. — И это все? — Потом ты поехал в офис к Майкрофту и предложил ему в субботу поехать навестить родителей. В шоке были все, даже Майкрофт. — Я давно не был дома. — Затем на концерте какой-то рок-группы ты отключил всю их аппаратуру, достал скрипку и начал играть. — Где я мог взять скрипку? — Ты весь вечер носил её с собой. — А где сейчас моя скрипка? — Ты оставил её в банке. При этом сказав охраннику: «Если моя скрипка пропадет, я расскажу Вашей жене, что Вы ей изменяете с её лучшей подругой». — Ну, ничего ведь не произошло. — Потом ты взял мою трость, какую-то старую шляпу и начал танцевать под песню « Hit the Road, Jack». — Я люблю танцевать. — Ты танцевал в центре Трафальгарской площади. Вечером, когда ты шел по улице, там снимали детектив. — И что? — Ты два часа доказывал сценаристам, что они идиоты, и что труп лежит неправильно. — Но он лежал неправильно. — Это было просто кино. И напоследок, вечером ты украл у полицейского пистолет с дубинкой и убегал от него четыре квартала, пока тебя не поймал другой патруль. — А ты как со мной в участке оказался? — А я просто был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.