ID работы: 3522766

Ночное безмолвие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмолвная тишь. Хрустальное звучание клавиш пианино под чьими-то тонкими пальцами разрывает ночную тишину и затрагивает потаенные струны сердца, скрипка волнует легкий туман души. Взлететь… В темное небо, туда, где нет грязных облаков и ближе звезды. Чтобы под пером – плотный воздух, чтобы ветер порывами трепал крылья и звал за собой в неизведанное, так далеко от привычного и ненужного… Все дальше и дальше в свои сны, из которых так не хочется просыпаться, все выше в грезы, заменившие жизнь. Выше!.. Распахиваю глаза и давлюсь своим же криком под насмешливый свист ветра, треплющего перья и рвущего крылья. Бездонное темное небо простирается вокруг с мириадами сверкающих звезд – ни луны, ни земли, ничего больше. Холодно… Он пронизывает до самого сердца, беспокойно и сильно трепыхающегося в груди, толчок за толчком гонящего горячую словно пламя кровь. Пробирается под перья, скользит сквозь теплый пух. На кончиках перьев – морозный иней. Я знаю, что в моих глазах изумление и восторг – об этом говорят они своим озорным перемигиванием. Почти ничего не помню, но знание дремлет во мне, как инстинкт, заставляющий махать крыльями, чтобы не упасть… Возможно ли по-настоящему упасть там, где нет дна? Кричу. Вкладываю весь воздух в легких и царящее безмолвие распарывает почти птичий крик. Кто я? Ответом остается лишь все то же мерцание жемчужин звезд. Вдох – и дыхание перехватывает от обжигающего ледяного воздуха. Темнеет в глазах, и я заставляю себя вдохнуть его. Болезненный вдох. Прочь отсюда! Сбежать из этого ничто, любой ценой. Любой? Нет. Замирают крылья, прижимаю лапы к животу и ныряю вниз, в бездонное ничто. Закрываю глаза. Свободное падение под оглушенный свист ветра, под его безумный хохот. Перед мысленным взором возникают и сменяют друг друга яркие картины. Вечерний лес, темный и прекрасный. Снующие сквозь листву кустарников светлячки, словно лесные духи-огоньки. Над кучерявыми кронами деревьев зажигаются первые звезды и на северо-востоке восходит неполное ночное светило. Шелест ветра в ветвях и высокой траве – музыкой присоединяется он к треску одинокого яркого костерка. Кто его разжег, кто накормил языки пламени? Вокруг никого, но его теплый свет манит к себе, словно одного их кружащихся в легком мимолетном танце мотылька. В осознании с печальной яростью, до боли в суставах отталкиваюсь крыльями и взмываю ввысь. К небу. К холодному ветру. К свободе. И не могу вырваться из цепей уютного пламени. Стон отчаянья. Вновь открываю глаза. Внизу плотная пелена облаков в ожидании. Свободное падение сквозь холодную невесомую мягкость, покрывающую тело капельками влаги, блестящие словно звезды там высоко. Смыкаю веки. Морозный воздух наполняет легкие, из носа и приоткрытой пасти вырываются облачка пара, обжигая чувствительные губы. Падает снег, и я падаю вместе с ним, не видя куда – перед взором полуприкрытых мутных глаз только концы хвоста и крыльев, безжизненными полотнищами тянущиеся в высокое холодное небо. Снова темное, ночное, звездное. Далекая призрачная полная луна продолжает свой извечный путь по небосводу, от горизонта к горизонту, освещая своим серебряным светом землю и ее детей. Есть ли и у нее дети? Кто даст ответ… Ветер говорит со мной. Предупреждает о чем-то, но я не могу понять о чем, не могу вырваться из охватившего меня вязкого безразличного полузабытья. Оставь меня в покое, брат мой, оставь… Я лечу к вечному покою, я лечу к… Погибели!.. Резко изворачиваюсь и на напряженных от болезненного рывка крыльях над самыми острыми пиками заснеженных гор взмываю вверх и скольжу над ними. Нет. Приподнимаю веки с застывшими каплями на ресницах. С ужасающей скоростью рассекаю воздушное пространство, все быстрей и быстрей приближаясь к волнующейся зеркальной глади. Разбиваю зеркало Океана и уже не вижу, как его осколки разлетелись в каплях воды поднявшегося столба брызг. Вода мягко окутала теплом, словно мать свое дитя и я расслабляюсь. Все мы вышли из Океана, из ее лона, и все когда-то туда вернемся. Я смотрю на все отдаляющуюся поверхность водной глади, сквозь которую проходят преломленные лучи огромного ночного светила. Последние пузырьки воздуха всплывают вверх вместе с перышками. Кто я? Закрываю глаза в последний раз. Кто мы?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.