ID работы: 3522828

Шпионская лихорадка

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Он смог отлипнуть от подушки и это его уже обрадовало. После удара русского мало кто в прицепе оставался в живых или на крайний случай с отшибленными мозгами, а тут даже вопроса не возникало, что остаток своих дней придется находится в горизонтальном положении, во впечатаном в белый матрас состоянии. Американец недолго думая направился в ванную комнату. Синяк на лице был вопросом времени, а вот сломанный нос не входил в планы первостепенных задач. К счастью, на Соло из зеркала смотрел весьма и весьма симпатичный, но на редкость сонный сероглазый брюнет. Только небольшая багровая корка под носом давала понять, что к лицу все же приложились чем-то увесистым, примерно четверть часа назад. Значит, в отключке был. Обильно промыв нос, Соло избавился от еле заметного металлического запаха, хорошенько умыв лицо мыльной водой. По его расчетам, а в особенности мимоходный взгляд на настенные часы в гостиной, не так уж и долго оставалась до подъема, так что уже сейчас можно было привести себя в порядок перед грядущим днем. Придав лицу бодрый вид, а прическе сносный, мужчина вернулся в спальню, чтобы уже минут через десять со свежей головой идти завтракать в кафе при отеле. Соло тихим шагом обогнул кровать коллеги, чья голова покоилась под подушкой, так что умиротворения на советском лице видно не было, как в принципе и всего остального. Он с ног до головы завернулся в одеяло, явно не желая выходить на свет Божий. - Вставай, страна огромная,- Соло вальяжно дошел до своих вещей и начал методично переодеваться,- вставай... Как у вас там дальше. - Вставай на смертный бой,- глухо раздалось из-под подушки. - У нас, конечно, тут не бои, но завтрак по расписанию,- закончив с одеждой, мужчина занялся ничем. Он тупо стоял и смотрел в сторону груды из одеяла, простыней и подушек, силой мысли пытаясь заставить Курякина сдвинуться с мертвой точки, чтобы не пришлось самому начинать его двигать. В конце концов, он только привел себя в божеский вид, а инцидент с кулаком в нос еще не был забыт. Даже несмотря на то, что это было вполне нормально в их, так сказать, "отношениях". Соло даже поморщился. Постояв еще минуту и не заметив никаких изменений, Наполеон подошел к напарнику и скинул с его лица подушку. Курякин лежал лицом в кровать, только розовые уши торчали. Соло прикинул, что у Ильи лицо будет весьма помятым после такой позы, а значит на его фоне он будет выглядеть весьма выигрышно, если они все же спустятся на завтрак. Зачем ему это? Соло толком не знал, но оставлять русского одного он не собирался, вдруг еще в ящик сыграет, вот так, внезапно. Да и к тому же, если организм больной, ему нужна энергия. Конечно, он мог бы взять и принести еду в номер, или заказать доставку в этот же номер, но ЦРУшник в няньки не нанимался. Медведи при кормежке имеют тенденцию откусывать руку. Там ему рассказывали. Брюнет осторожно ткнул лежащего куда-то в примерный район плеча, так как кроме головы еще ничего не вытащил наружу. Курякин издал какой-то утробный звук и развернул лицо в сторону нарушителя своих границ. Бледный, с лихорадочным румянцем, облепившим лицо пятнами. Глаза блестят, нос розовый, волосы растрепаны. Наполеон озадаченно обвел все лицо напарника взглядом. "Он довольно милый, даже в таком состоянии. Выглядит как побитая псина, а значит и не опасный. Наверное поэтому и милый." - Съебись,- прохрипел Курякин и прикрыл глаза. В номер проникали лучи утреннего солнца и все они прямиком устремлялись в сторону спящих. Плохая планировка номеров, но уже не попишешь. - Грубо, Илья,- Солоно начал стягивать с напарника одеяло,- давай так. Ты должен поесть и потом мы вернем тебя в кровать, а потом меня и след простынет. Соло уже примерно предполагал куда простынет его след. С этой чертовщиной пора разбираться. У них были в запасе мелкие аптечки по одной на каждого агента, в номере тоже была одна в шкафчике ванной комнаты, но в них зачастую лежали антисептики, бинты и на этом все. Что странно, агенты могут отравиться, получить заряд тока под дых, лишиться глаза и все что им выделено, кусок бинта. И вот где сейчас банальные антибиотики, которые так нужны, да даже простые лекарства от жара. Брюнет возвел глаза к небу. Придется попотеть сегодня и найти хоть что-то. Проблема еще в том, что с какого-то перепугу бюджет на мелкие расходы выделен не был. То есть совсем. Наполеон при отправке в этот ад из сухого воздуха и пыли, долго разводил скандал перед начальством, мол дайте хоть что-то на банальную воду. Ему отказали, сославшись на то, что... Вроде как проблема в излишних тратах самого Соло и бюджет обычно утекает сквозь пальцы только из-за него одного. На этом все и закончилось, его выставили крайним и делай теперь что хочешь. Благо, наполеон Соло быть не абы каким, а хитрожопым, да и к тому же сверх меры. А воровской талант, как говорится, не пропьешь. Вот сейчас самое время будет воспользоваться всеми знаниями и наведаться в ближайшую аптеку. Под кучей белья был обнаружен Илья. Он лежал солдатиком все также в брюках, спина его покрылась мурашками. Как только тело освободили от веса одеяла, Илья медленно приподнялся на локтях, перевернулся и сел на кровати. Выглядел сейчас как больной студент переросток. - Завтрак и после ты пропадаешь, усек?- Илья исподлобья глянул на Наполеона и начал чесать нос, явно собираясь чихнуть,-не играй в заботливую мамочку, Наполеон. - Понял,- брюнет взял вещи Ильи и кинул их рядом с напарником, чтобы тот оделся хотя бы сидя,- а как насчет заботливого папочки? Соло резко отскочил со своего места, потому-что в него моментально полетел кулак, но КГБшник в тот же момент смачно чихнул дважды и промахнулся по всем фронтам. Он еще раз поправил на себе все вещи, кивнул куда-то в пространство и вышел из номер ждать напарника за дверьми. Наполеон мало о ком заботился, кроме своей же шкуры. Но в последнее время он все чаще ловил себя на мысли, что он может и приберечь своей персоной в пользу кого-то другого. Например, Гэби. Она выглядит такой хрупкой, хотя как показали некоторые обстоятельства, это вовсе не так, но это не мешает хоть заботиться о ней. Другой вопрос Курякин. Машина. На кой, спрашивается, черт проявлять к нему заботу. Он и сам справляется, как и всю свою жизнь, воспитываясь без отца. Хотелось как-то приободрить его, возможно даже растопить это лед, который так часто проскальзывал в его взгляде. Что-то такое было... Наполеон моргнул пару раз и начал думать о том, что будет на завтрак. Нет времени размышлять о всяких там русских и их семейных проблемах, об их чувствах к другим, например американцам, особенно брюнетам. Из-за двери показался Курякин. Он надел на себя только светлую рубашку, что странно, ведь его знобит. Брюки он оставил, выглядели они не важно, но вполне сносно. - Ты так точно дойдешь?- Соло встревоженно пытался разглядеть признаки скорой кончины русского от озноба, но ничего не заметил,- не морозит? - Там пекло сраное,- Куряки обнял себя руками и зашагал в сторону лифта. - И то верно,- брюнет зашагал следом. Завтрак, номер и криминал. План был четкий и надежный, как часовой механизм. В конце концов, если так чешется одно место поухаживать за русским, то надо это делать, пока он не может попасть тебе по физиономии. Интересно, они хотя бы смогут стать друзьями? Не то чтобы Наполеона волновало это, у него друзей отродясь не было, как и стабильных любовных отношений с кем-либо. Человек ветреный, с кем не бывает. Но им двоим работать вместе, пока кто-то не "откинет ласты или не склеит копыта.", так вроде звучит. Соло и Илья вошли в кабину и отправились на нижний этаж в ресторан отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.