ID работы: 3522990

Свободная Душа

Джен
G
Завершён
2184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 92 Отзывы 798 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По бесконечным лесным тропинкам мчался огромный черный волк с невероятно яркими зелеными глазами. Сегодня у него была хорошая ночная охота, которую он себе устраивал раз в месяц, в память о тех далеких днях, когда он чуть больше года жил только в шкуре волка и питался только тем, что сам для себя ловил. И вот, посреди волшебного леса выныривает из ниоткуда небольшой каменный мост над небольшой речкой, перейдя который, выходишь на поляну с домом, вокруг которого магия чувствуется намного сильнее остального леса. Сам дом, как и участок вокруг него, пропитаны сильными древними чарами, которые не могут преодолеть ни маг, ни волшебное существо, ни любое другое животное, если конечно сам хозяин не пропустит их за периметр, не говоря уже о простом человеке, который и в волшебный лес-то попасть не сможет. Волк потрусил к дому, прямо на ходу плавно перетекая в высокую черноволосую и жилистую человеческую фигуру, которая с грацией хищника продолжила движение к дому, а через секунду скрылась внутри строения. Сам дом снаружи казался небольшим двухэтажным каменным строением, с каменной же крышей, оплетенный вечнозелеными волшебными лианами, которые обходили только окна и двери. Именно белые застекленные рамы на окнах указывали на то, что дом находится в нашем времени, а не остался в том древнем прошлом, когда и был построен. То, как он был найден, не было загадкой для парня, так как вокруг него всегда происходили странные даже для магического мира вещи. А скрытый от всего мира в чаще волшебного леса дом, стал еще одной странностью и его личной тайной. Так как для остального мира этого места не существует и пропустило оно к себе, несколько лет назад, только одного отчаявшегося мага, который потерял своё «Я» в шкуре зверя. Несколько лет назад Гарри Поттер, а этим магом был именно он, потерял веру в людей. Будь он всё ещё тем же Гарри Поттером, верящим друзьям, благородным гриффиндорцем, он, наверное, помчался бы что-то кому-то доказывать. Будь он Гарри Поттером - слизеринцем, он бы ушел, но начал бы учиться. Набрался бы сил, знаний и поставил бы всех на место. Доказал, что его рано списали со счетов. Оба варианта имели большие шансы на успех. Будь у него желание, он бы осуществил всё это. Но... ...желания не было. Он устал кому-то что-то доказывать. Устал терпеть, как об него вытирают ноги. Но и мстить ему тоже не хотелось. На самом деле, он чертовски устал, но просто не хотел этого замечать. То, что произошло, когда он услышал разговор Молли Уизли и Джинни, а так же равнодушные объяснения о реальном положении вещей Роном, который никогда не был его другом, нанесло последний удар по его душе. Он упал. Чтобы встать, нужны силы, а их у него тогда не было. Значит, надо было их набраться... И он, сходив в Гринготтс, несмотря на то, что бывший друг (а друг ли), советовал туда не соваться и узнал много того, что пусть его и расстроило, но хуже не сделало... Вот после выплаты штрафа банку и снятия ограничителей магии и волеподавляющих чар, навешанных на него покойным Дамблдором, он ушел в лес в своей анимагической форме волка, про которую никому так и не рассказал, чему в тот момент был очень рад. Таким образом он нашел для себя СВОБОДУ... На тот момент... Но всему есть начало, и всему есть конец... Пришел и тот момент, когда волк снова уступил тело человеку и тот вернулся в мир, но жить остался в лесу, хотя и избрал третий путь. Ни гриффиндорский, ни слизеринский, а свой личный, который будет ставить на первый план только его интересы. По природе волк-одиночка, он не отказался ни от магии, ни от цивилизации, но отказался от магического мира. А в остальном... что такое расстояния для сильного волшебника? Особенно такого могущественного, как Гарри Поттер, пусть многие так и не считают, несмотря на победу и раскрученный бренд с его именем министерством и прессой, но... Ему все это не нужно. Было не нужно тогда. А теперь не нужно и подавно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.