ID работы: 3523061

Предположим

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое "хуёво"? У каждого человека в жизни есть момент, когда приходит время над этим задуматься. Все с этим сталкиваются и по телеку показывают. Но что, в сущности, могут другие знать об этом, думал Морган, если это "хуёво" так хорошо созвучно с твоей жизнью? Нет, нет, сначала, конечно, всё распрекрасно, вы такие "ха-ха-ха", вокруг взрывы, менты мрут, вы дохните, скучные аттракционы, тачки столбы гнут. А вот потом да, потом хуёво. Потом, это когда вы снимали ГТА с Куплиновым в начале мая, а в августе ты смотришь на эти почти два часа бандикамной записи, и в личке пишут, что ты скатился. Деградировал, пробил лицом текстуры дна жизни. И ты смотришь такой, на свою, так сказать, жизнь до погружения, на секунду перед нырком, и почему-то совсем чуть-чуть обидно. С Аней Морган об этом не говорит. Про дно Лайкер в курсе, наверное поэтому и не общается больше с Морганом. Труман назвал пару раз лохом, но только в рамках шутки. Самый подлый удар нанес исподтишка Дима, тот, что Куплинов, - съехал по-тихому с идеи продолжения серии по ГТА и канул в небытие и скайповское подполье. Партизанил, сука. Ладно, ладно, Морган же не слепой, всё понятно само собой. Вот только то, что нужно было сделать, делать совсем не хотелось. Переступить через себя, хрен с этими заморочками, - написать Олегу, ограничить общение с Аней, потратить больше времени на создание видео. Ага, разбегись и под поезд, это требует такого непомерного усилия. Да, было бы неплохо снова разделить видео с Куплиновым, да и с вебкамеры на пару, но в рай билетик нужен, дорогой такой, самолюбием за него платят. Короче, живем и так. Выплывем.

---

Спустя месяц план терпит изменения. Тут хоть вынырнуть бы. Вздохнуть. Что имеем: формат видео чуть другой, подписчики на месте, Лайкер в обидке, Аня в обидке, Труман чем-то напоминает Куплинова - затих и спрятался. Слово "хуёво" всплывает в голове. Как к месту-то.

---

- Ладно, если в теории (только в теории!) ты произвел отрицательное впечатление на другого человека? - аккуратно, как может, спрашивает Морган Олега, с которым теперь общение и так, как минное поле (не пошутить бы про ДНР). Общих записей они больше не делают, да и это - первый их разговор по скайпу за долгое время. - На кого, к примеру? - разговор кажется на несколько тонов серьезнее, чем надо. От части потому что в блеске очков собеседника Морган почти может разглядеть "Зачем нам этот разговор, уёбок?", а может это всё его воображение. - Предположим, его имя начинается на "Дима" и заканчивается на "Куплинов". Есть догадки? Упоминание небезизвестной личности поджигает интерес собеседника; в квадратике видеозахвата видно, как Олег ёрзает на кресле и чуть подаётся вперёд. - И шо с ним не так? - намеренно "шокает" собеседник, - У вас же с ним это, любовь, побегушки по ГТА. Видео он твои лайкал. Или всё, ушли помидоры, завяла любовь? - Ну вот, а я о чём? В том и дело, что "лайкал", что одно видео, а не два и не три. - Шо за хуйня? Морг(х)ан? - украинское произношение звука "г" приятно грело слух. Может, Моргану и не хватало друга всё это время, - Это что, значит, получается? Он тебя того, поматросил и бросил? Олег явно с трудом удерживает серьёзный тон, корча строгость. - Ща, ща ему позвоню, - у Моргана уже вырывается хихиканье и он собирается вставить слово, но Олега уже не остановить, - Спокойно, ща батя разберётся! Разумеется, у Лайкера нет ни телефонного номера, ни скайпа Куплинова и выдерживать тон строгого отца уже невмоготу, поэтому шутка заканчивается, как и должна: дружным гоготом.

---

С громогласным названием "ЛАЙКЕР И МОРГАН ПОМИРИЛИСЬ!!!!11" запись их разговора бороздит ютуб, набирая просмотры. Чей это канал - непонятно, у Моргана, конечно, есть теории, но у Олега такой голос, что все обвинения умирают в зародыше: - Меня взломали, - картинка жуть как тормозит, и максимум, который можно дать такому изображению - это разрешение 240, но испуганное выражение лица можно легко разглядеть и так, - Кто-то залез в мой компьютер и читал все мои переписки, просматривал фотки, короче: поимел меня со всех сторон, - восклицает в отчаянии Олег. - А ты что? - Отдал компьютер в ремонт. Сказали, жесткий диск придётся чистить, переустановят Винду заодно. Потом будут проверять подключение к интернету, шифровать. Короче, влетел я на деньги. - А видео никак удалить не получится? - Я заявку подал, но там все законно, не докажешь; я же параллельно держал бандикам включенным, но не записывал. Это определили, как возможность того, что я сам сделал видео, а кто-то из моих знакомых его залил. - Хуёво. - Не то слово.

---

- Плохо ты с Морганом-то поступил, - говорит Алекс (тот что Позитивный) и Куплинов сечёт минуту записи, чтобы потом это вырезать. Ему хочется побиться головой о стол, - Хороший пацан, - продолжает Лёха. - Да что такого, всего-то видео одно записали и всё, - отбивается Дима, - Что за драму на ровном месте развернули? Куплинов редактирует запись как положено; убирает все ненужное и придаёт товарный вид остаткам. А вот Алекс, с другой стороны, не заморачивается вовсе. Спустя десять часов кусок его видео под новым названием "КУПЛИНОВ НЕНАВИДИТ МОРГАНА" уже имеет более ста тысяч просмотров и двух тысяч комментариев. Неизвестный хозяин канала срывает куш. У интернет-сообщества бомбит по-жесткому и Дима тоже приближается к точке кипения. Но проблему легко проигнорировать и он так и поступает.

---

Олег уточняет, точно ли Куплинов не лишил его девственности, или он чего-то не знает. Морган говорит, что, мол, лучше бы таки лишил, а то замес получился без причины и пиар, конечно, на шару, но какой-то это хреновый пиар. Он не собирается вести херов блог и ныть на камеру, поэтому они с Лайкером, как в старые добрые, играют в "Батлфилд", правда, в какой-то навороченный и называется он "Батлфронт". Зато калаш как всегда на месте.

---

"Ты это, прости, если обидел." - печатает Дима и отправляет, не давая себе времени на сомнения.

---

Моргал делает скрин и отправляет Олегу, предварительно обведя красным кругом ключевое сообщение, наставив восклицательных знаков и пририсовав в углу изображения маленький хуй. Лайкер до сих пор пользуется старым ноутом и поэтому реакция следует только через секунд двадцать после отправки. - Хуя себе! Че, прям так? - Ага, - подтверждает Морган, - ну что, выкладывать куда? Они вдвоём продумывают, как будет выглядеть видео и проводят часа три, делая запись и доводя идиотизм до апогея. Похоже, у них получается.

---

Алекс кидает ссылку и ничего больше не пишет, совсем не объясняя, что хочет этим сказать. Это утро субботы, совсем скоро по расписанию надо загружать "Счастливые колёса", как Дима зовёт эту игру, но времени предостаточно. Поэтому Куплинов переходит по адресу. Под жалостливую музыку чёрно-белый скрин сообщения в стиле "жизнь-тлен" приближает его слова, отправленные днём ранее. Потом постепенно проступает, становясь все более четким, лицо Моргана; картинка все в том же чёрно-белом антураже, явно искусственные слёзы на его щеках, намеренно размазанная чёрная краска под глазами. Он картинно вытирает воду на лице платком и всхлипывает. Вкрадчивый голос за кадром, такой, каким его может сделать только Лайкер, если переборет смех, произносит: "Это было обычное утро; я проснулся в своем чулане под лестницей. Синяки все еще болели, в глазах стояли слёзы. Я открыл интернет, но в ВК писали только, что я скатился и я решил, что это конец; я взял верёвку и мыло, когда вдруг... сообщение в скайпе. Мне уже три года никто не писал..." Дальше Олег зачитывал сообщение нормальным голосом, экран заполняли цветочки и радуги; очень много изображений пони и улыбающийся Морган говорил: "И я решил катиться вверх". Потом шло видео старого формата: Морган и Лайкер шутят шутейки, пока их разносят нормальные игроки и иногда NPC. Куплинов решил досмотреть до конца потом, сейчас просто написал Алексу "Да, я молодец" и продолжил в привычном режиме.

---

"Вы с Морганом снова апщаетесь???" - зачитывает комментарий Олег. Потом делает "фэйспалм", давая понять, что сто раз спрашивать одно и то же - тупо и говорит: "Долгая история, можно сказать, Куплинов нас помирил". Это ответы на вопросы зрителей в ВК и загадочный ответ добавляет интригу. Даже кто-то в комментариях спрашивает: "А шо за Куплинов?".

---

- А ведь ты прав, - говорит Морган Лайкеру во время их следующего разговора. - Ты о чем? - Нас-то вопрос про Куплинова и заставил снова общаться. Первая шутка, между прочим, после нашей "холодной войны" про него пошучена. - Согласен, - говорит Олег, - Тебе вон даже про сало анекдоты травить снова можно, до чего дошло. - Напишу "спасибо", - решает Морган. В течении десяти секунд Лайкер слышит только щелчки мышки и звук нажимаемых клавиш; затем - звук входящего сообщения в скайпе. Морган подозрительно долго молчит, и через секунду после того, как Олег спрашивает "Ну шо там?" ему пересылают чужое сообщение. >>20:39>>Kuplinov: Го в ГТА?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.