ID работы: 3523231

Весь мир за шоколадку

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мэйбл аллергия на шоколад. От этого коричневого лакомства шатенка оказывается на волоске от смерти. И, по закону подлости, если тебе чего-нибудь нельзя, то это будет окружать тебя со всех сторон. Все во дворе едят шоколадки. На днях рождения всех друзей торты — шоколадные. Поощрения участникам концертов — шоколад. В Хеллоуин все конфеты — шоколадные. Даже родители к чаю покупают шоколад! Мэйбл научилась это терпеть.       Иногда Мэйбл спрашивает у людей: — А какой он, шоколад? Но еще никто не смог передать словами вкус лакомства, недоступного шатенке. — Он сладкий и горький одновременно.- вот обычный ответ. Некотрые описывают, как он тает на языке, как он пахнет, на что он похож. Но Мэйбл не может представить себе вкус шоколада.       Билл находит в Звездочке что-то особенное. Она… оптимистка и никогда не унывает. Почти. На празднике Нортвестов был шоколадный фонтан. Ее подруги наслаждались вкусом фонтана, а Мэйбл стояла поодаль. От одного запаха шоколада ей становилось дурно. В изящном розовом платье, словно созданном для нее, она стояла и смотрела в пол. Билл следит за ней весь вечер. Он никогда еще не видел Звездочку такой грустной. В ее глазах, словно в озерах, набиралась вода. По белой, молочной щеке прокатилась голубая слеза. Вдруг мир вокруг посерел и время остановилось. — Билл? — удивилась Мэйбл. — Да, я. Звезда, вижу тебе хочется одного лакомства, да? — Раз ты знаешь, то зачем спрашиваешь? — раздраженно буркнула девочка в розовом платье. — Ну… Мы с тобой друзья, а друзья помогают друг другу. Не за бесплатно, правда. — Чего тебе надо, Билл? Говори и отвяжись. — Я дам тебе сутки поедания шоколада. Без аллергии. Только ты, шоколад и я. — А ты там откуда? — Это же сделка. Взамен на шоколад прошу одно свидание. В эти самые сутки. — Сутки шоколада на свидание с тобой… — И я подарю тебе все шоколадные блюда мира! — Билл, увидев сомнение в глазах, повысил ставку. — Уиииииии. Я согласна! — Мэйбл пожала руку демона, сияющую синим огнем. — Ну Звездочка. Я заеду за тобой в полдень. Шоколад под твоей кроватью на чердаке. Отсчет пошел. — произнеся это, Билл растворился в воздухе. А Мэйбл побежала к фонтану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.